木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 千葉県地方は、今冬の「最寒」を更新。<br /><br /> なんと、午前5時50分に摂氏4.7度を記録。<br /><br /> 風もツオーイ!<br /><br /> 三連休の記録<br /> 081101-1103: 178.05Km<br /> 081011-1013: 166.18Km、<br /> <br /> そして、今年最後の三連休の記録や、いかに・・・?

08年11月24日(日)、今年最後の三連休最終日:恒例の一人で行くTour de Chiba:木更津駅前-板東三十番霊場「高倉観音」-久留里コース。

2008/11/24 - 2008/11/24

千葉県地方は、今冬の「最寒」を更新。

なんと、午前5時50分に摂氏4.7度を記録。

風もツオーイ!

三連休の記録
 081101-1103: 178.05Km
 081011-1013: 166.18Km、

そして、今年最後の三連休の記録や、いかに・・・?

自転車

本論に行く前に:

私の昼食は、決まっておにぎり×2ケ。最近の梅干しは時代の流れから、蜂蜜入りなど昔では考えられないほど甘いですよね。

そこで、私が見つけたのが今をときめく「クリエイト」の780¥梅干し。中国産ですが何パック食べても殺虫剤の臭いはしないので大丈夫。

今日買いに行くと、青汁の試飲あり。まずいっ!もう1杯!

そして、ポタ用のスペシャルドリンクの素→フェルサ×10本=498¥も購入、サプリも。

更に、TVのCMを思い出して「サカムケア」も買っちゃいました。これからの時期、水仕事をするわけでもないのに、乾燥で毎年たいへんなんです。さて、効果の程は?

今日、最終日は6時24分スタート。

こりゃ相当、サブイ。

この寒さ。ズームイン!と行こうとしても、2枚重ねの手袋で言うことをきかず。

JR内房線長浦駅付近から海側を望む。

風、強し。

アクア連絡道を潜る手前。

知る人ぞ知る=いわねパーツセンター。

アマチュア無線の「メッカ」。

ガソ価格。

おしゃれな家。

木更津駅前の通りをアカデミア方面へ左折し、JPシリーズ。

回転灯。

木更津市請西で。

迷い鳥のお知らせ。探してもらいたい。

って?

銘酒「鎌足桜」。

なにかがあって撮ったはずだが、忘れてしまった、解離スペクトラムか?

洗車機のパサパサ。

よりも洗車機の水色がきれいだったので撮った。が、写真だと水色が弱い。

田舎の風景。

上総アカデミアパーク手前のバスストップ。

30Km手前での補給食。ガス欠を起こさぬうちに、、、、

(実は、自宅を出る時、玄関に落としてしまった奴)

矢那川ダム脇の展望台で面白そうな物をみっけ。

降下ばいじん調査か。

って、なんだ?

ここです。

高倉観音入口、いつも気にはなっていた所。

そのうちに報告することを誓います。

板東三十番霊場・平野山高倉寺(高倉観音)をお参り。

はるばると 登りて拝む 高倉や 富士にうつろう 阿裟婆なるらん

292-0812 木更津市矢那1245

Donation Box だったとは、、、

お掃除小僧。

おもしろい。

新シリーズ、始まりました。

読んでちょうだい、店の名前シリーズ。

「ひかり。」

何の木だろう?

臭うかな?

清酒・峯の精。

水がいいのでしょう。

久留里のゴミ捨て場。

知らぬ間に、お空は怪しく、、、

無人ふにゃ、fにゃ、hnあ、 、 、

小櫃駅を、チットバーィ。ね。

今日の梨の木。

9時55分着

3時間14分32秒

60.93Km漕いだ。

18.7Km/h。

オドメーターは3572.6Km。

この三連休の記録=183.09Kmは、新記録。

• stoneさん 2008/11/24 20:22:08
    60kmとは・・
    雨は午前中は持ちましたね〜♪
    3連休でだいぶポタリましたね、さすが^^
    いつもながらの、掲載ワザに感心してますよ〜(*^_^*)
    矢那ラーメンは、食べたの??

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ