岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の連休に飛騨路へ旅してきました。<br />前日までは急激な冷え込みで、雪も降っていたため<br />東海北陸道を北上していくうちに<br />車窓からの景色はそれまでの紅葉した山の風景から一転し、<br />真っ白な雪景色も見ることができました。<br /><br />1日目は高山。<br />古い街並みのさんまちを散策し、<br />あっちこっちで試食も(^o^)<br /><br />お宿は富士山の溶岩を利用した<br />溶岩浴を楽しめるお宿「哲学の杜 行人舎」。<br />180年前の古民家を移築して<br />お宿にしたそうで、雰囲気もよかったです。<br />岩盤浴では日頃の疲れを汗と一緒に<br />すっかり流してきました。<br /><br /><br />2日目は宮川朝市をぶらぶら。<br />宮川沿いのおみやげ屋さんも楽しかったですよ。<br />昼過ぎに白川郷へ向けて出発。<br />東海北陸道が飛騨清見から白川郷までつながったので<br />とっても便利でした。

初冬の飛騨高山・白川郷

2008/11/22 - 2008/11/23

pojagi

pojagiさん

11月の連休に飛騨路へ旅してきました。
前日までは急激な冷え込みで、雪も降っていたため
東海北陸道を北上していくうちに
車窓からの景色はそれまでの紅葉した山の風景から一転し、
真っ白な雪景色も見ることができました。

1日目は高山。
古い街並みのさんまちを散策し、
あっちこっちで試食も(^o^)

お宿は富士山の溶岩を利用した
溶岩浴を楽しめるお宿「哲学の杜 行人舎」。
180年前の古民家を移築して
お宿にしたそうで、雰囲気もよかったです。
岩盤浴では日頃の疲れを汗と一緒に
すっかり流してきました。

2日目は宮川朝市をぶらぶら。
宮川沿いのおみやげ屋さんも楽しかったですよ。
昼過ぎに白川郷へ向けて出発。
東海北陸道が飛騨清見から白川郷までつながったので
とっても便利でした。

1日目 昼食です。
    高山の国分寺通り沿いの「丸開」で
    いただいたランチです。
    朴葉みそで飛騨牛をいただきました。
    みそ汁、ごはん、フルーツ、おかず、
    食後のコーヒーもついて1500円です。
    飛騨牛、おいしいですね。
    とっても柔らかかったです。

世界遺産 白川郷にて。
    こちらは明善寺。郷土館として、公開も
    されています。

合掌造りの民家が並んでいます。
    昔話に出てきそうな村ですね。
    おみやげ屋さんや軽食屋さんも多いです。