2007/10/23 - 2007/10/26
hamaさん
hamaが出張中に家族からE-Mailで”大変元気でやっています”と写真添付のメールを受け取りました。
添付写真は北海道旅行を家内と娘の二人で行った写真です。私たち家族は本州に住んでおります。北海道に旅行が出来るなら全然健康の心配は要りません、”大変元気”の意味が読み取れました(とほほっ)。
旅行日程を見ますと、羽田ー千歳ー札幌ー洞爺湖ー札幌ー羽田です。この日程は確かに元気でないと行けません。しかも、道内はレンタカーでの移動だそうです。
私は北海道には家内と一度しか行った事がありませんが、大変好きな旅行先の一つです。
以下の旅行記は、hamaが不在の旅行記ですので写真の説明に多少不備な点ある事をお断わり並びにお詫び申しあげます。
*クリスマスの綺麗な飾りは札幌だと思います。
北海道出発の前夜成田空港に事前調査に行ったそうです。(用意周到ですが、娘が成田に住んでいるので、、明日は羽田空港から、、そうです。)
* 後方に左右に伸びる光線は離陸中の旅客機です、、
だそうです。 -
運河の前だそうです。
hama: 小樽でしょうか。
近くに可愛いお店が沢山あり見るだけでも楽しいです、、、、またお土産もついでに沢山買いました、、と小さく書いてありました。 -
早くもかにさんと格闘中です。
二人だけでこんなに美味しいかにさんを頂いて申し訳ないと二人共終始無口でした、、、お蔭様でお腹は一杯になりました、、、と小さく控えめに書いてありました。
hama: 無口で頂いたのは、かにさんを頂くのに集中しているからではないかと思われます。 -
札幌ラーメンです。札幌は気温が低くラーメンは
特別美味しくいただけます。
hama: 本当に元気で安心です。北海道食べ尽くしです。 -
ザウインザーホテル洞爺の全景、、(、だそうです)。
hama: 確かに元気そうです。
*hama: 出張前に会った時も健康優良児でしたが、更に100倍元気そうです。 -
部屋から洞爺湖を望む (、だそうです、、)。
洞爺湖の中に島?(本当にすみませんhama不在の為)
きれいです、本当に! -
hama: 当ホテルのロビーだと思います。
hama: しっかりくつろいでいる様子です。 -
当ホテルのロビー、、(だそうです)
これで”元気メールの終わりです、お元気で!
パタパタ(熊さんの拍手の音です)
熊さん、拍手ありがとう!:メール原文通り。
hama: 上記の写真以外にも数沢山の道南の名所旧跡、風光明媚を訪問し感動した写真が添付されていました。
北海道って素晴らしいな。大変元気メールもいいな!
みなさんも健康には気をつけて、楽しい旅をして下さいね。
以上、 a letter from Hokkaido でした。
happy holidays!
- ねんきん老人さん 2014/04/04 17:57:52
- アイディアが光ります。
- 私の独りよがりな思いを綴った記事に投票をしていただき、ありがとうございました。
初めて hama さんの存在を知り、どんな方かと思って旅行記を読ませていただきました。
奥様とお嬢様の旅行を遠く離れた所からメールで把握して記事にする・・・なかなか面白いアイディアで感服しました。
また文章がさりげないユーモアで包まれていて、これまた楽しませていただきました。
奥様とお嬢様のお顔が消されているのが残念です。
知っている人が見れば消してあっても判るし、知らない人が見ればそのお顔が記憶に残るものでもないので、消す必要はないように思うのですが、どうでしょうか。
ついついお顔を覆っている部分に目が行ってしまい、せっかくの写真の印象が薄れてしまうということもあります。
残念に思う最大の理由は、消し切れずに残っている部分から、お二人ともかなりの美人だということが判るからです。
沢山の旅行記を掲載されていらっしゃるので、これからも大いに楽しませていだだきます。
- 前日光さん 2008/11/26 00:08:10
- 楽しそうですね!
- 母娘の二人旅もいいものですね。
でも、お父様は、ちょっぴり寂しかったのでは。。。?
ホテルは、あのサミットの(@_@)ですね。
たった一度だけいったことのある北海道。
それも函館ですから、ほんの片足をかけた程度でして。
でも、とても楽しかったです。
今日辺りは、20年ぶりに、マイナス20℃を越えたとか。
寒いだろうなぁ?
想像つきません。
濡らして絞ったタオルが、即座に板のように凍るとかラジオで
言ってました。
でも、食べ物はおいしそうですよね!
楽しい旅行記、これからも期待しております。
前日光
- Maiさん 2008/11/25 18:09:44
- 奥様、お嬢様からのメール
- hamaさん、こんにちは!
奥様、お嬢様からメールを受取られたとのこと、
普段から、ご家族で、気配りのメールを交わされてらっしゃることでしょう。
hamaさん、ご家族がとても素敵な関係でらっしゃることが感じられます。
洞爺湖のホテルは、あのサミットがあったホテルでしょうか?
お部屋からの洞爺湖の風景は素晴らしいですね!
絶景だと聞いていましたが、まさに眼下に広がる湖です。
洞爺湖も、いつか行ってみたいところの一つです。
Mai
- mariさん 2008/11/24 00:24:01
- 素敵ですね♪
- hamaさん
こんばんは*^^*
ご家族からの写真付き「元気ですメール」よいですね!
北海道に母娘旅行、そしてお父様に写真でご報告、
素敵なご家族ですね♪
いつかhamaさんも北海道にお越しの際は、ぜひご一報くださいね。
mari
北海道 の旅行記