西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島の名所 黒島灯台 旧セリ場 道100選の碑 黒島展望台・・・<br /><br />八重山諸島のホームページ<br />http://homepage3.nifty.com/cantabile/<br />http://www.hatomajima.com<br />http://www.rurinoshima.com<br />http://www.haterumajima.com<br />http://www.yonagunijima.com<br />http://www.kohamajima.com<br />http://www.aragusuku.com<br />http://www.amanokawa.com<br />http://www.kiritsubo.com<br />http://www.hotaru.info<br />もよろしくね <br />モジ(*´pωq`*)モジ モジ(*´pq`*)モジ モジ(*´pдq`*)モジ<br />ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&amp;quot;`Д´)ノ&amp;quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ<br />(^_^)√☆ (^ ^; ナンデヤネン!? 鳩間島????<br />も見てね よm(。・ω・。)mろm(。-_-。)mしm(_ _)mく<br /><br />

黒島の名所2 黒島物語絵巻 伝明治壹佰肆拾壱年初版 重要文化財(自称) 2008年11月

2008/11/18 - 2008/11/22

2009位(同エリア2205件中)

かめ

かめさん

八重山諸島のホームページ
もよろしくね
ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&quot;`Д´)ノ&quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ

高速・路線バス 自転車 JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

黒島一恥ずかしい名所です
    黒島展望台のそばにあります

ここで記念写真を撮る行列が東筋まで続いていました

東筋と黒島灯台を結ぶ道の途中にあります

プズマリの跡???

このてっぺんで愛を叫んでいる人がいました

黒島唯一の池 (たぶん)

東筋と黒島灯台を結ぶ道の途中にあります

夏に行ったとき たくさんの観光客が牛・ヤギと一緒に泳いでいました←んな事ないか

黒島小中学校にあった碑です

夏目漱石が書いた物かもしれません

伊古桟橋の近くにある 謎の施設です
    ため池の跡でしょうか

牛さんのお風呂だという人も8人いました

阿名泊に行く道の途中でも、大規模な牧草地の造成が行われていました。

仲本の民宿くろしまの前の道をずっーーーと進んでいくと
    ここで行き止まりになりました

何か怪しい施設みたいです(^_^;)

黒島 東筋のずっと東の方
    ゴミ処理場のあたりで、牧草地の造成が行われていました

黒島 東筋のずっと東の方
    ゴミ処理場のあたりで、牧草地の造成が行われていました

黒島 島民の生活を支えている ゴミ処理場です

東筋からずっと東に行ったところにあります

以前は、ゴミを野焼きしたり、放置したままな状態でした

(粗大ゴミは今もあちこちに放置されていますが・・)

黒島 海上保安庁のヘリポートです

急病人が出た場合 ここから石垣島に搬送します

黒島灯台に行きました

あれっ、こんな所にまでヤシの実が流れ着いています(@_@)

東筋の 道100選の碑です

よく見ると こんな所まで ヤシの実が流れ着いています

黒島展望台です

あれっ こんな所まで ヤシの実が流れ着いています

黒島に来た人の0.003%の人しか気づかない

黒島小中学校の裏にある プズマリ(物見台)跡です

宮里海岸にあるのは有名ですが・・

黒島小中学校の ガシュマロです

ボディービルダーみたいに 逆三角形です

黒島の桟橋です

船の上からの写真ではありません

突堤の先から撮りました

竹富町民のあこがれの的 石垣島ドリーム号です

船内はすごくきれいです

黒島 以前の牛セリ場です

ここでのセリは1回だけ見たことがあります

その時は、現在のセリ値を示す電光掲示板が壊れて つきませんでした(-_-;)

朝日に萌える黒島展望台

朝日を見るならここですぅぅぅぅ