福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛騨高山旅行記、その?はお宿【草円】二日目編です。<br /><br />本日も見事な快晴、<br />山の中での朝がとっても気持ちの良いものでした♪<br />朝食もとっても美味しくいただき、<br />ここに永住したいって思うほど!<br /><br />福地温泉の朝市にも出かけ、<br />ほんとに福地温泉を満喫することができました。<br />帰りたくなかった〜〜o(*≧□≦)o

゚*★癒しの旅・・・【飛騨高山旅行 その?二日目お宿『草円』編】★*゚

2008/11/13 - 2008/11/13

゚*★yuna★*゚

゚*★yuna★*゚さん

飛騨高山旅行記、その?はお宿【草円】二日目編です。

本日も見事な快晴、
山の中での朝がとっても気持ちの良いものでした♪
朝食もとっても美味しくいただき、
ここに永住したいって思うほど!

福地温泉の朝市にも出かけ、
ほんとに福地温泉を満喫することができました。
帰りたくなかった〜〜o(*≧□≦)o

翌朝、私は6時起床。
    まだグーグー寝ている彼を横目に、
    一人お宿散策&温泉へ♪

こちらは大浴場&森の湯へ通じる廊下。
    右手には食事処の囲炉裏端があります。

離れにある森の湯へ。
    少し歩きます。
    でもその小道がまたいい感じ♪

男女は時間交代制です。
    この時は私が入りたかった釜湯でした。
    やほぅ♪

脱衣所の入り口ドアです。
    なんか可愛い♪

お風呂からの眺めです。
    目の前には平湯川が流れ、
    自然の中でかなり癒されました。

これがまた、新緑、雪見の季節だと
    もっと素敵なんだろうな♪

早朝のお部屋からの眺め。

駐車場が見えます。

空がキレイです。

癒されるなぁ・・・

とても気に入った館内の小物。

釜戸。
    こちらで美味しい御飯を炊き上げてくれるのです。

自動販売機(笑)
    セルフになっていて、
    紙に部屋名を書いて、チェックアウト時に清算、
    という仕組みになっています。

早朝の囲炉裏の間。

館内には様々な植物が♪

草履もとっても風情があります。

ピンク電話がおいてありました。

この廊下の先が
    私達の泊まった草庵の部屋があります。

この照明、家に持って帰りたくなりました(笑)

朝食は8時〜です。
    夕べと同じく、囲炉裏を囲んで♪

鮎のひらきです。

朝食はやっぱりお魚だよね♪

【朴葉味噌】
    これねぇ、もう御飯がすすむすすむ!!
    お土産にも買って帰っちゃいました(笑)

朝食風景。
    寝起きの彼はボケ〜っとしています(笑)

朝食の後は大浴場へ。
    大浴場へ続く廊下。

朝の日差しがまぶしいです。

大浴場の湯上り処。

大浴場入り口。

脱衣所も広々〜♪
    もちろん私一人で、貸切状態でした★

大浴場〜♪♪
    半露天といっても、
    目の前は絶景!!
    ゆったり〜♪

ついでに貸切風呂も♪
    これは一番小さいタイプ。

内湯はこんな感じ♪
    大きい方はここの2倍以上の広さがあったかな。

朝風呂を満喫したあとは、
    チェックアウトの時間まで
    福地温泉朝市に行ってきました。

柿!!

美味しそう♪

赤かぶ!!
    時間が遅かったせいか、
    お野菜たちはほとんど売り切れちゃってました(´;ω;`)

朝市には何故かこのような雑貨も・・・??(笑)
    ミッキー・・・

朝の福地温泉は
    こんなに爽やか!

でもこの一週間後には
    雪景色になるなんて・・・・

日本昔ばなしの世界に
    タイムスリップした気分になります。

青空〜♪

散歩も満喫し、
    そろそろチェックアウトの時間なので、
    お宿に戻ります。

水のせせらぎ。

草円さん、
    本当に素敵な時間をありがとうございました。
    また来年も来ます!!

ではでは。旅行記その?に続く〜→→→