新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛騨高山旅行記、その?です。<br /><br />お宿【草円】をチェックアウトした後は、<br />新穂高ロープウェイへ。<br /><br />初めてのロープウェイを満喫後、<br />栃尾温泉の足湯を楽しみ、<br />最後にクマ牧場に行ってきました。<br /><br />2日間、お天気も本当に良く、<br />癒しに癒された旅になりました。

゚*★癒しの旅・・・【飛騨高山旅行 その? 二日目観光編】★*゚

2008/11/13 - 2008/11/14

゚*★yuna★*゚さん

飛騨高山旅行記、その?です。

お宿【草円】をチェックアウトした後は、
新穂高ロープウェイへ。

初めてのロープウェイを満喫後、
栃尾温泉の足湯を楽しみ、
最後にクマ牧場に行ってきました。

2日間、お天気も本当に良く、
癒しに癒された旅になりました。

【新穂高ロープウェイ】
    思った以上に揺れて、
    ちょっとしたアトラクション気分(笑)

ちなみに料金ですが、
    往復で2800円になります。

私達は草円にて【奥飛騨の達人】というクーポンマガジン(100円)を購入し、
    各300円引で乗ることができました♪

そして意外とスピードが速い速い!!
    あっという間に標高2156mまで!!

高い高〜〜い!!

展望台はこんな感じ♪

さるぼぼを持たされての(笑)、
    写真撮影♪

自分の手持ちカメラで撮ってくれるのですが、
    カメラマンさんのカメラでも撮影してくださいます。

その写真は、展望が終わる頃までにプリントしてくれて、
    できあがりを見てから購入を決めれる・・・というシステムでした。

私は・・・ついつい購入(笑)
    自分のカメラも一眼だからそんなに変わらないのに(笑)
    1000円でございます★

言葉が出ないくらいの絶景・・・

カメラの腕がうなります(笑)
    そんな彼は似非カメラマン!!

あんな高いところに??
    スキーか何かのペンションかしら?

標高2156mの山びこポスト♪
    毎日郵便屋さんが来てるのかしら?

白樺の木でできた、
    鹿さんが可愛い♪

ロープウェイを降りた後は、
    栃尾温泉で見かけた足湯につかりながら
    ランチすることにしました。

寸志100円!!

こんな感じ♪

ランチは前日に高山市内で購入した
    【飛騨ぶり寿司】
    初めてのぶり寿司、美味しかった〜♪

・・・と、新穂高ロープウェイの道中で購入した
    クロワッサン。
    食べかけでゴメンナサイ(´;ω;`)

足湯しながらのランチは気分もほっこりほっこり♪

景色も最高です。

あったか〜い(´ ▽`).。o♪♪

平日だったせいか、
    周りには本当に誰も来ませんでした。

足湯の後は、
    【クマ牧場】へ。
    私達のほかに5〜6組しかいなかったです。
    確かにさびれた感はいなめないけど、
    クマをこんな間近に感じれる施設ってないもんね。
    頑張れ、クマ牧場!!

【コディアックベアー】
    お昼寝中〜・・・

この子たちねぇ、
    白目むいて寝てたの(笑)
    暖かかったしね♪

【ツキノワグマ】
    おやつが欲しくて、
    必死にアピールしてくれます♪

アピールアピール!!!!

『ごはんちょうだ〜〜〜い!!』

【ヒグマ】
    身体がかゆいらしく、
    壁にスリスリしてました(笑)

てんとう虫発見!!

クマ牧場を最後に、
    今回の旅を締めくくりました。

今回初めてだった飛騨高山・・・
    すっかりその魅力にハマってしまいました。

特に福地温泉は
    また来年も訪れたい場所です。
    次は新緑の季節に行きたいなぁ(´ ▽`).。

そして最後まで読んでくださった皆様、
    本当にありがとうございました♪

何か少しでも参考にしていただければ嬉しく思います。
    ありがとうございました♪

• nanachanさん 2008/11/24 23:26:00
    はじめましてyunaさん
    お気に入りに登録していただいて、ありがとうございます。

草円素敵な、宿ですよね。
    又、行きたいと思った宿でした。秋の福地温泉も、夏とは違う景色ですね。
    夏の新緑も素敵ですので、ぜひ行ってみてください。

今週、1泊2日で湯布院に行きますので、又頑張って、旅行記作成しますので、見にいらして下さい。(少し時間が掛かると思いますが。。。)

これからもよろしくお願いいたします。

゚*★yuna★*゚

゚*★yuna★*゚さん からの返信 2008/11/24 23:41:46
    RE: はじめましてyunaさん
    こちらこそ承認してくださり、ありがとうございました♪

はい!!
    是非次は新緑の時期に福地温泉に訪れたいと思います。
    福地温泉は、周りに何もないからこその魅力がいいですよね。

湯布院、素敵ですね〜♪
    両親の実家が大分なので、別府には何度か行ったことがあるのですが、
    湯布院はまだ行ったことがありません。
    ですので、旅行記楽しみにしています!!

お気をつけていってらっしゃいませ♪

゚*★yuna★*゚さんのトラベラーページ