ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月12日(日)の予定…<br /> ・ミッドタウン散歩<br />  コロンバスディパレード<br />  セントラルパーク(ZOO!)<br /><br /> ・19:00〜ミュージカル Mamma Mia!<br />  (日本からネット予約済)<br /><br />

ニューヨーク3日目-前半

2008/10/10 - 2008/10/17

おかまろ

おかまろさん

10月12日(日)の予定…
 ・ミッドタウン散歩
  コロンバスディパレード
  セントラルパーク(ZOO!)

・19:00〜ミュージカル Mamma Mia!
  (日本からネット予約済)

鉄道 タクシー
ANA

1日のはじまりは朝食から。
    ヒルトンのラウンジで朝食。

ヨーグルトにコーヒー、ベーグルにフルーツ。
    ふたりとも朝はしっかり食べるので、ご機嫌です。

今日の確定している予定は19:00〜のミュージカルだけだったので、ゆっくり散歩にでかけます。
    と、ヒルトンを一歩出てみると昨日と様子が違っています。

歩行者天国!
    そして、屋台がずっと続いている。これは楽しい。

ショールやらシシカバブやらレモネードが売られています。どうやらコロンバスディのパレード?みたいです。露天を覗きながら6thアベニューを南下してみることにしました。

ヒルトンからアッパーサイド方向をみたところ。
    セントラルパークの木々のもこもこが見えます。
    公園方向にもずらっと露店が続いています。

CANDAY APPLE!BANANA!
    魅力的ですが、あいにくおなかがいっぱい。。

おなじように朝から活動しているツーリストの女性たち。着こなしがカッコイイので、ついつい見てしまいます。
    バンカメの前にも屋台。

左手にブライアントパークが見えてきました。
    都会の緑は目に鮮やかで素敵。

公園方向に曲がってみることにします。

6thAVEが封鎖されているので、横道が渋滞!こんな日に到着しなくてヨカッタ・・。そういえばホテル前ではタクシー待ちの(たぶん今日発つ人々)の長蛇の列が。。

公園の入り口前で。キャリーとビックが車ですれ違うシーンはこの辺り?

ブライアントパークを横切ります。

おっとこれは??
    何やら鉄のボールを転がしてる静かなゲーム中。
    お揃いのブルゾンを着ていた人がいたので、撮ってみたかったのですが。。

公園の中にある素敵なレストラン。
    ハロウィーンが近いので、エントランスにかぼちゃが置いてありました。

すぐ裏がライブラリー。
    キャリーはかなわなかったけど、こういう場所で結婚式を挙げることができるのなら本当に素敵。

図書館の前で存分に写真を撮ったら、また歩きます。
    まだ昼前で、のんびりした雰囲気があります。

NYでは教会をよく見かけました。
    美しい建物が見えます。

このしろいモコモコした蒸気。
    これがNYっぽい。
    蒸気?

お、ヤンキース。
    今回の旅では、野球はもうリーグ戦も終わっており、
    スタジアムには行く予定もないので、お店を覗くことに。

左のほうに立っているのが松井人形。

このあたりどう歩いたのかすっかり忘れてしまいました…確かスターバックスでコーヒーを買いました。

普通のコーヒーは2ドルくらい?日本のスタバよりちょっと大きいし、お買い得。

NYは物価は高いけれどコーヒーは安い。
    カフェでも2ドル程度なので、嬉しい。

ロックフェラーセンター。

そういえば、上ろうとしなかった。。。

見えてきました、グランドセントラル駅です。

天井が高く、とてもシック。

きょろきょろしてみます

マセラッティが置いてありました。
    (壁にはD&Gの広告。ヴェスパも置いてあったのでイタリアのフェアかなにかかな?)

広いグランドセントラル駅ホール。
    2台のマセラッティをだんなさまが激写。

マセラッティ2。

イタリアデザインをこよなく愛しているだんな様。
    嬉しそうです。

名刺を入れてください、というボックスがあったので
    嬉しそうに1枚入れていました。
    でもローマ字で書いてないですよ、名前。。。漢字です。

メールがくるよ、と言ってたけど、まだ来ない模様。

天井。

素敵な色合いです。
    そして、星座でしょうか。美しい天井画が描かれています。雰囲気にマッチしています。

ヒーローズごみ箱。

地下にはこんなスイートなお店も。

ハロウィーンが近いです

オイスターバー。
    ここには滞在中に1度行きたい、と決めていました。
    I'll be Back、ということで事前調査w
    ちなみにこの日はお休み。

パレードがスタートするところ。

バーンズ&ノーブル前

先導するピエロさん

小さな女の子がカワイイ!

うわ!かわいい!
    と思ったら、ドラマの主演?女優さんのようです。
    うまくとれず。輝いていました。

バーンズ&ノーブルの真正面。
    2階の窓からの眺めがよさそうなのですが、
    よくよく見るとみんな本に夢中で、全然外見ていないのです。あのあたりは確か…マンガコーナー。

このあたりで、ちょっと足が痛くなってきたので
    いったん、左に曲がってヒルトンに戻ります。
    靴を履き替えてから、出かけます。

• コットングラスさん 2008/11/24 00:37:15
    こんにちは
    おかまろさん
    私の旅行記へのコメントと投票?有難うございます。お好きな映画のワンシーンの舞台(ロケ地)を訪ねられるって本当に嬉しいですね。もし私がニューヨークでと思ったら1番にWEST SIDE STORY のバルコニーシーンを感じさせられるような所、2番目に朝のティファニーでしょうか。(かなり古いですね)MAMMA MIAの旅行記も楽しみにしています。ミュージカルでのドレスコード?や雰囲気なども参考にさせて下さい。
    コットングラス

おかまろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る