2006/07/28 - 2006/07/28
coperinさん
- coperinさんTOP
Crianlarichに14時前に到着。
YHは駅からすぐで、小雨だったこともあり、押していった。
YHの受付は14時からだったので、ちょっと待ったが、管理人のおじさんがすぐに出てきてくれた。
ここで、翌日宿泊予定だったエジンバラのYHのチャンセルをお願いしたところ、快く対応してくれた。
ネットで簡単に変更できるようだ。
あとはFlatの同居人に予定を早めたことを伝えるだけ・・・携帯に電話すると電源OFF。
夜にFlatに電話することにした。
YHの管理人にお勧めのサイクリングコースを聞いたが、南下して6マイルほどで湖につくが、帰りの上りがきついので勧めない、ということで、東に進むことにした。
新しいサイクルメータの使い方がわからないが、小雨の中、片道10マイルを目標に走り出す。
雨が上がり、すぐに湖につくが、沼のような感じであまりいい絵にならない。
さらに東に進むが、意外と単調であった。
1時間程度16kmくらいのところで引き返す。
今日も夕食をPubで食べることにした。
最終日なので、ハギスを食べることに。
おなかが減っていたので、スターターとしてマッシュルームフライを頼む。
ビールはもちろん、スコットランドのエールを!
あとは部屋に帰り、シャワーを浴びて寝るだけ。
その前にFlatに電話しなけらばならない。
しかし、いちばん簡単と思っていたことが、かなり難航!連絡が取れないと翌日Flatに戻っても締め出しの可能性がある!
YHからは携帯では電波が弱くなかなかかからないのと、かかっても話中なのか、BTの返答があるだけ。公衆電話からも同様で1回かけると20ペンスがなくなる。
(・・・結局、翌朝につながって安心した。)
20マイルサイクリング:Loch Dochart, Ardchyle
パブ:The Rod and Reel
イギリス の旅行記