カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスからラスベガスに車で行く時は、<br />フリーウェイの15号線をず〜っと走ります。<br /><br />高速からPeggy Suesっていう名前のダイナーの看板があって、<br />ずっと気になってたんだけど、一度も寄ったことなかったの。<br />先日アンテロープのツアーで一緒になった在米日本人の方が、<br />あそこは結構かわいいよ〜と言っていたので寄ってみました。<br /><br />距離的には丁度真ん中位かなあ。<br />ロスから行ったら、オンタリオのアウトレットを超えて<br />1時間ちょっとのとこです。<br /><br />【Peggy Sues 50&#39;s Diner】<br />http://www.peggysuesdiner.com/

Peggy Sues 50’s Diner

2008/11/18 - 2008/11/18

1329位(同エリア2034件中)

ふるさん

ロサンゼルスからラスベガスに車で行く時は、
フリーウェイの15号線をず〜っと走ります。

ずっと気になってたんだけど、一度も寄ったことなかったの。
先日アンテロープのツアーで一緒になった在米日本人の方が、
あそこは結構かわいいよ〜と言っていたので寄ってみました。

距離的には丁度真ん中位かなあ。
ロスから行ったら、オンタリオのアウトレットを超えて
1時間ちょっとのとこです。

【Peggy Sues 50's Diner】

ラスベガスから帰る途中に寄りました。
    お店が近づいてくると、こんな看板が見えてきます。

Ghost Town Rd.で降りると、このダイナー以外何もない。
    降りた車はもれなくここに吸い込まれていきます。

なんか、閉まってるみたいだけど、開いてます。

中に入ってみたら、右手がダイナーで左手はお土産屋さん。
    このお土産屋さんがまたレトロな物売っててかわいいの♪
    手前に見えるコーラの入れ物、欲しかった〜!
    でも、高かった〜(涙)。

モンローグッズ。
    う〜ん、これ、日本で高く売れないかなあ・・・。

エルビスも外せません。

John Deereっていうトラクター会社のグッズ。
    一世を風靡した会社なのかしら???
    でも、トラクターだよ?

【John Deere】

真ん中にはアメリカン駄菓子が並びます。
    この辺はアメリカ育ちの人じゃないと分かんないだろうな〜。
    レトロっぽいけど、今でも普通にお店で売ってる物も並んでました。

飲み物カウンター。
    ずらっと並ぶ丸イスがいい感じ。

カウンターの奥がレトロです。

こちらはアイスクリームカウンター。
    アイスクリームは、かなりすごい色でした(^_^.)

これは右側にあったダイナー。
    意外にちっちゃいな〜。

お店とダイナーの間に通路があって、
    ここにおトイレがありました。
    ダイナーで食事しなくてもトイレ休憩出来るよ。

ダイナーの裏側には、恐竜公園がありました。
    ダイナーとダイナソーをかけてるわけね!?
    なかなかやるねえ、ベギー・スー♪

裏側にはピザ屋さんもありました。
    そういえば、看板にはピザ屋もあるって書いてあったわ。

池があるけど、あんまり掃除してないみたいで汚い(苦笑)。
    でも、砂漠のオアシスみたいな公園でいい感じでした。

端っこには恐竜のオブジェが。
    これねえ、高速からも見えるんだよ!

キングコングも恐竜に入れられてる。
    う〜ん、ちょっと違うような・・・。

ステゴサウルスですかね。
    オブジェは金属製で、近くで見ると結構ちゃちいです。

右端にちらっと見えてるのはお土産屋さんの屋根。
    でも、ここは閉まってました。

おお!
    屋根の上にまで!!!

お、なんだか舞台みたいのがある。
    ここで出し物やってたこととか、あるのかな〜?

池には何羽かアヒルがいました。
    ・・・この白い子、変な髪形してない!?
    こんなアヒル初めて見たよ!

どう見てもおもしろい頭。
    どうやったらこうなるんだろう・・・。
    お店の人がセットしてるとか!?
    それとも天然でこの頭!?

あ・・・もう一羽いる白い子も頭が(@_@;)
    黒い子達は普通なのにな〜。

微妙に髪型が違う・・・。

「今日は髪の毛かわいいじゃない、どこでセットしたの?」
    「あら、いつものとこよ」

なんて会話してそうな様子がかなりおもしろかったです。

もう帰ろうかと駐車場に行った所で、レトロカー発見。

もう一台。
    こっちはオープンカー。

あ、中は空っぽだ・・・。
    板とか貼ってあるよ(笑)。

ダイナーだけかと思ってたら、意外に楽しめました♪

• アルケミストさん 2009/01/03 11:38:00
    自分も
    先週も15号線を通っていた時に、気になっていたんですよね。
    気になっていても、ついつい素通りしちゃうところにあるし・・。
    でも、この写真を見て次回は立ち寄ろうと決めました。
    良い情報有り難う御座います。

ふる

ふるさん からの返信 2009/01/03 12:13:10
    RE: 自分も
    アルケミストさん初めまして。

ここって看板が目立つし、結構気になりますよね。
    でもわざわざ高速を降りるのも面倒臭いし、寄らないままで。
    人から話を聞かなければ、多分今でも行ってません(笑)

私はお土産屋さんだけでダイナーには入りませんでしたが、
    アルケミストさんは是非お食事を楽しんでみて下さいね♪

アルケミスト

アルケミストさん からの返信 2009/01/03 13:21:44
    RE: RE: 自分も
    じゃあ、次回行く時は立ち寄ってみますね。

それはそうと、色んなミュージカルとか行かれてますね。
    この前行った時は飲んで食べて・・・・・・そんな旅行でした。

ふるさんもLAに住まれているのですか?

ふる

ふるさん からの返信 2009/01/04 05:17:24
    RE: 自分も
    はい、LAに住んでます。
    永住じゃなくて、一時的なものですが。

ミュージカルとか、ショーを見るのは結構好きですね。
    NYに住んでたらもっとミュージカル見れるんですが、
    LA辺りはあまり舞台もないので、ラスベガスで見ているのですよ。
    なんて言いつつ、ミュージカル以外も沢山行きましたけど(^_^.)
  • naniwa ladyさん 2008/12/31 13:01:07
    来年もよろしくです。8(*^o^*)8naniwa
    ふるさん、ロサンゼルスにお住まい、いいですねぇ。。
    イギリスにもボランティア留学なんて、まさに私の世界制覇の夢の実現にはサイコーですね。
    だからいろんな地域に詳しいんですね。
    どうぞよいお年を〜これからもよろしくお願いします。
    p.s. おせち作りの合間にちょっと寄せていただきました。

ふる

ふるさん からの返信 2008/12/31 13:42:16
    RE: 来年もよろしくです。8(*^o^*)8naniwa
    わざわざお料理の合間にありがとうございます m(__)m
    御節をちゃんと作ってらっしゃるんですね〜。
    それまたスバラシイ。

私、今年は好きなものだけ購入しましたが、
    高い割にお味がイマイチだったので今回は御節ナシ!
    筑前煮だけ作ります〜。

ロサンゼルスでは紅白も見れるんですよ!
    でも、12時に終わらないから要注意。
    去年はそれでだまされた・・・。

それではまた来年〜(^^)/~~~

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2009/01/01 18:03:35
    RE: 来年もよろしくです。8(*^o^*)8naniwa
    ふるさん、あけましておめでとうございます。
    去年の紅白、ビデオにとってまだ見ていないのですが、去年はどちらが勝ったのかしら。ビデオだと見たい部分だけ見れるのでいいですね。
    本年もよろしくでーーす。
    おもちを食べ過ぎて、ちょっと胃もたれのnaniwaです。

ふる

ふるさん からの返信 2009/01/02 06:27:19
    おめでとうございます
    紅白は昨夜見てました。
    浜崎あゆみくらい見たいな〜と思ってたんですが、
    彼女、なんと一番手だったんですね!?
    こいつは予想外・・・まんまと見れず(笑)
    すっごく見たかったわけでもないからいいんですが。

本年もよろしくお願いします m(__)m
  • 迷子さん 2008/12/25 00:43:55
    ああっ!
    ジョン・ディアーだいっ!
    って・・・・ダイナー旅行記なのに
    こっちに食いついてすまったワタス・・・・・。
    この耕運機さんたちはこっちでも大活躍だよん♪
    (農業関係の車両って凄く高価→下手な外車を負かす
    だから中古市場でも人気なのさぁ)
    キュボタ→外人さん風読み方?!の赤も人気どす〜。

さて、アメリカで外食ったら
    ダイナー!って憧れちゃうっす。
    ジュークボックスに市松模様の床タイルに
    ああ、チェリーパイもあるな・・・・・
    ゲゲッ、結局お腹が無性にすいて来ますただョ。

そうそう、今宵はメリークリスマスだったざんす。
    今年ももう直ぐ終わりどすなぁ、お世話になりますただ。
    来年もヨロシク&良いお正月をお迎え下さいませ〜♪
    (この円高じゃお里帰り組さんは大変どすな、こうなりゃ
    呼び寄せ作戦どすかな??)

ふる

ふるさん からの返信 2008/12/25 01:50:43
    RE: ああっ!
    迷子さん、ジョン・ディアー知ってるのね!?
    それがすごいわ〜。
    ここで見てから気をつけてみたら、
    子供向けのジョン・ディアー絵本とかもあった。
    何故そんなに人気???
    ジョン・ディアーの緑とクボタの赤は有名なのか〜。
    あ、ちなみにクボタの赤も知りませんでしたが(^_^.)

> さて、アメリカで外食ったら
    > ダイナー!って憧れちゃうっす。
    > ジュークボックスに市松模様の床タイルに
    > チェリーコークに何とかサンデーのテンコ盛りアイス〜??(爆)
    > ああ、チェリーパイもあるな・・・・・

・・・お食事じゃなくて、デザートになってない?(笑)
    食事はもれなくバーガーだから、それじゃお腹も空かないか。
    ダイナーの中には入らなかったけど、市松模様の床タイルは印象的だった。
    時代を感じるセットだよね〜あれは!!

こちらは今日はクリスマスイブ。
    ローストビーフなんて作ってみる予定だけど、
    さて、食べられるものが出来るかな???

こちらこそお世話になりました〜。
    来年もどうぞよろしくお願いします。
    よいお年をお迎え下さいね♪

里帰りは・・・未定・・・。
    呼び寄せるには航空券代が(涙)。
  • Muffinさん 2008/11/22 16:01:23
    ファンキーなアヒルちゃん♪
    こんなアヒルがいるのね〜(^o^)/
    頭が大きかった頃のライオネル・リッチー?

このショップで光るのはジョン・ディアだねー。でもクボタの赤が欲しいよ。
    (隣で緑のジョン・ディアが上だと言ってます。この点でもニッチ)

ふる

ふるさん からの返信 2008/11/22 17:31:07
    RE: ファンキーなアヒルちゃん♪
    ジョン・ディア、知ってるの!?
    私は初めて見たよ〜。
    何でこんなとこにこんなグッズが沢山あるの?
    って疑問だったんだけど、実は人気者???

っていうか、クボタの赤と比べる時点で・・・
    クボタの赤も意味不明だしな〜(^_^.)

> こんなアヒルがいるのね〜(^o^)/

いたのよ♪
    なかなかステキな髪型でしょ?
    私はサザエさんみたいだなーって思ったわ〜。

ふるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る