ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラージュにあるシークレットガーデンに行ってみました。<br />そろそろネタが尽きてきたので、有料アトラクションも行かないと間が持たなくて(笑)。<br /><br />大人は1人15ドルと、結構なお値段なのに、<br />イルカのプールと猛獣の檻があるだけ。<br />しかもイルカは別にショーをするでもなく、ただ泳いでる。<br />それだけ???って思うでしょ。<br />でもねえ、これが案外楽しいんだな〜。<br /><br />マンダレイベイにあるちゃんとした水族館より、<br />こっちでイルカ見てる方が私は楽しかったです。<br /><br />【Siegfried &amp; Roy’s Secret Garden and Dolphin Habitat】<br />http://www.mirage.com/attractions/secret-garden.aspx

Siegfried & Roy’s Secret Garden and Dolphin Habitat@Mirage

2008/11/17 - 2008/11/17

ふるさん

ミラージュにあるシークレットガーデンに行ってみました。

大人は1人15ドルと、結構なお値段なのに、
イルカのプールと猛獣の檻があるだけ。
しかもイルカは別にショーをするでもなく、ただ泳いでる。
それだけ???って思うでしょ。
でもねえ、これが案外楽しいんだな〜。

マンダレイベイにあるちゃんとした水族館より、
こっちでイルカ見てる方が私は楽しかったです。

【Siegfried & Roy’s Secret Garden and Dolphin Habitat】

シークレットガーデンの入り口。
    といっても、チケット売り場はこの先です。

ある程度チケットを買った人がたまってから入場。
    なので、入るまでちょっと待たないといけないのだ。

入ってくると、真ん中に写ってるテントに出ます。
    ここで係員から注意事項を聞いて、後は自由行動。
    ちなみにこの前にはもうイルカのプールがあるのだ。

まずは地下にもぐって、イルカのプールを眺めます。
    この時はこのプールに2匹、もう1個のプールに4匹位いました。

これは奥にあるもう1つのプール。
    ショーはやらないんだけど、放っておいてもイルカ達は勝手に飛び跳ねて遊ぶので、ぼけ〜っと見てるだけでもかなり楽しい。

プールサイドにあるボールを勝手にプールに入れてみたりね。
    ボールで遊んでいるイルカのビデオはこちらです〜。

【ボールを抱え込むイルカ】

【ボールにかみつて遊ぶイルカ】

トレイナーさんがエサをあげてたりします。

これまた誰も何も言ってないのに、
    勝手にプールサイドに上がってくるイルカちゃん。
    スライドしてる姿がかなりキュート♪

横滑りしてプールに落ちていく様子を動画で見たい方はこちら。
    鳴き声までちゃんと録れてますよ♪

【イルカの横滑り】

鳴いてないけど、遠吠えの真似事もしてみます。

このプールには子イルカも2匹いたの。
    ちっちゃい子もちゃんとジャンプするんだよ〜。
    ジャンプしてる様子は録れなかったけど、
    3匹並んで泳いでいる様子はこちらです〜。

【ミラージュのイルカちゃん♪】

ご飯のリクエストですか!?
    でも、トレイナーさんは今いないのよ〜。
    私達は何もあげられない〜〜〜。

実はここ、トレイナー体験も出来るんです。
    ウェットスーツとかは全部貸してくれるので、
    予約した後は身一つで行ってOK。

【Trainer for a Day】

イルカちゃんを抱っこしてみたり。

お腹に頬ずりしてみたり。
    たのしそーーー!!!

やってみたいけど、英語力が必要なのよねえ。
    ちなみに、トレイナーとは別にVIPツアーってのもあります。

【Get the VIP Treatment with a Secret Garden and
    Dolphin Habitat Group Tour】

VIPツアーを予約すれば、イルカに触ることは出来るみたい。
    こっちならトレイナー程英語力がいらないと思います。

今度はプールの奥にある猛獣達のところへ。
    この子達、随分色が薄いライオンだな〜と思ったら、
    ホワイトライオンなんですって!!!
    え・・・ホワイトライオンにしちゃ茶色くない?

3匹いたんだけど、3匹とも起きて活動してました。
    これまたず〜っと見ちゃったよ〜おもしろい〜。
    そんな様子を動画でどうぞ。

【ウロウロするホワイトライオン】

お腹がタプタプしてるよね(笑)

唯一の猛獣以外の動物であるアルパカちゃん。
    全然動いてなかったけど、ほわんとした顔がかわいい。

Snow Leopard。
    だらだらしてます。

日本語だとユキヒョウ?雪豹?
    そんな言葉あったっけ?

入り口付近で見たライオンの檻は奥までつながってます。
    最初は3匹とも入り口付近にいたんだけど、
    1匹だけ奥の方に移動して来てたそがれてた。
    それにしても・・・後ろから見ると細いねえ!

そんな彼を物陰からこっそり見ていると・・・

お座り。
    ホントに猫だな〜この座り方。
    いや、犬でも一緒か。

でっかいあくび・・・

え、眠いの?
    そうか、あっちは他に2匹いてうるさいからね。
    ここで落ち着いてお昼寝ですかね。

そして入り口付近では他の2匹がじゃれていた・・・。
    下にいる子がごろんと横になって誘ってたのよ〜。
    上の子は、仕方ないなあ、遊んでやるかって感じでした。

ホワイトタイガー達。
    ちょっと小さいような気がするので、子供なのかも。

同じ檻の中に普通のタイガーもいました。
    これまた小さい。

これは別の檻にいたヒョウ。
    3匹いるみたいだけど、2匹しか見えなかった。

1匹だけ普通のライオンもいました。
    確かに、ホワイトライオンに比べたら色が濃い。

そんで・・・えっと、
    百獣の王が舌だしてだらけてますけど!?

あ、見られてた?

ええ、見てました。

いいよいいよ別に。
    減るもんじゃないし。

いや・・・イメージが減ります・・・。

おやすみなさ〜い。

別の檻にいた大人のホワイトタイガー。
    この子も舌を出してお昼寝中。

ちなみに、ここは完全にお外です。
    でも、木がこんもり生えているので、
    直射日光は当たらないのか、結構涼しい。
    真夏に来たら暑いだろうけどね・・・。

入り口付近では3匹揃ってウロウロしてました。
    でも、1匹だけどっかり座ってる。

みんな何でそんなにウロウロしてるの〜?

ファッションショーに備えて、
    ランウェイを歩くトレーニング中!

【ホワイトライオンのモデルウォーク】

フラッシュまで浴びちゃって、もうモデル気分だね(笑)。

付き合ってられないなぁ。

座ってる子はいっつも同じ子なんだよね〜。
    上野動物園で見たことあるんだけど、
    ストレス感じてる動物ってウロウロするんだって。
    同じ場所を行ったり来たり、ずっと繰り返すの。
    もしかしてこの子達もそうだったのかな〜?

随分ゆっくりしちゃったけど、そろそろ出ま〜す。
    いやあ、なんだかとっても楽しかったよ!

もっとライオン見ててもいいし、
    イルカ見ててもいいけど、
    いい加減そろそろ出とこうかな、なんて。

こんな狭いとこに1時間半以上いたしね。
    いやあ、15ドル払い甲斐があるわ〜。

• ねんくすさん 2008/12/02 22:02:18
    ふるさん♪こんにちわ
    ねんくすも遊びに来ました☆

ホワイトライオン!!お〜〜〜っ!!
    ポイント高いわ〜☆

ラスベガスというとついついショーに目がいってしまいますが、
    ゆっくりイルカをみたり、ライオンを見たりな休日、良いですねえ。。
    ラスベガスは究極の都会のリゾートですものねえ。。
    うっとり拝見しました〜☆☆☆

ふる

ふるさん からの返信 2008/12/03 02:03:25
    RE: ふるさん♪こんにちわ
    こんにちわねんくすさん♪

シークレットガーデンはかなり楽しかったです。
    有料だし、たかだか庭に15ドルかよ!と思ってたけど、
    そんな自分を思わず反省しました。
    砂漠の真ん中でイルカがのんきにジャンプしてるんですよ!
    ちょっと不思議な気分になれます・・・。

おかげさまで、その後モロッコ料理なぞ調べてしまいました。
    行きたいっていうか、食べたくなっちゃって(笑)
  • Muffinさん 2008/11/20 09:04:57
    動物園のスターたちが勢揃い
    ここ行きたい!
    $15と最初に聞くとホテルの庭でちょっと高くない?って思うけどこれはたっぷり楽しめそう。
    芸をしないイルカでもかえって近くて可愛い感じ♪
    ライオンも猫だね〜。動物園で外せないコたちがいっぱいでいいなあ。

ふる

ふるさん からの返信 2008/11/20 09:21:02
    RE: 動物園のスターたちが勢揃い
    予想外の楽しさでお勧めよ!
    そうそう、15ドル、高いなあって思ったんだけど、
    行ってみたら文句なしでした。

> 芸をしないイルカでもかえって近くて可愛い感じ♪

かなりかわいいよ〜!!
    勝手にプールサイドにあるボールを持ち出して、
    一匹で遊びだしたりするのもまたかわいい。
    長時間飽きずに見てられます。
    低い塀のすぐ向こうがプールサイドだから、
    すっごく近くで見られるんだもの、あれは楽しいよ。

> ライオンも猫だね〜。
    > 動物園で外せないコたちがいっぱいでいいなあ。

うん、かなりスター達がまとまってた。
    上野動物園は強化ガラス越しに間近で見れるんだけど、
    これはちょっとちゃちくない!?って網越しですからね〜。
    そこそこ近距離だしさ。
    ちょっとスリルがあったわ。

子供が来る度に、ライオン、吼えない!?
    威嚇しない!?って心配になっちゃった(笑)

ふるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る