ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日友達と行ったばかりなのに、また行っちゃいました(てへ)。<br />私が行きたかったわけではなく〜旦那が行きたがったのです〜。<br />今年はまだ1回しか行ってないからさ、彼は。<br /><br />今回の宿泊はRiviera。<br />えっらい古いホテルだけど、お部屋は予想外にキレイでした。<br />でも、チェックインは頂けないし、クリーニングは忘れられたし、<br />サービス的にかなり問題アリな気がします・・・。<br /><br />食事はもう、新規開発を滅多にしなくなってきましたね〜(苦笑)。<br />駐車場から結構歩くし、色々ホテルに行くのも面倒で。<br />知らないおいしいお店もあるだろうに、ちょっともったいない?

地味に遊ぶラスベガス

2008/11/16 - 2008/11/18

ふるさん

私が行きたかったわけではなく〜旦那が行きたがったのです〜。
今年はまだ1回しか行ってないからさ、彼は。

今回の宿泊はRiviera。
えっらい古いホテルだけど、お部屋は予想外にキレイでした。
サービス的にかなり問題アリな気がします・・・。

駐車場から結構歩くし、色々ホテルに行くのも面倒で。
知らないおいしいお店もあるだろうに、ちょっともったいない?

Rivieraのフロント。
    機械が並んでいて、これを使ってチェックイン。
    飛行機みたいじゃない!?

最初はすご〜い!って思ったんだけど、
    どうも効率的に働いていない様子。
    フロントに人がいる場所の機械しか動かしてないの。
    導入した意味、ないんじゃない???

だいたい、チェックインの時にフロントの人と挨拶すら交わさないなんて、ありえないでしょ、サービス的に。

古いホテルだし、小汚い部屋だと思ってたのに、
    意外にキレイなお部屋でびっくり。
    マットレスもお布団も気持ちよかった〜♪

Expediaで2泊56.22ドル。
    その他、施設利用費みたいのをホテルで払います。
    1泊4ドル弱だけど、サーチャージって名前でさ。
    更に飛行機感アップ(笑)。

テレビもそこそこ大きいフラットだし。
    古いなりに手を加えて頑張ってるんだな〜。

2日目にはクリーニング忘れられたけどね・・・。
    夜部屋に戻ったら、朝出た時のまんまでさ。
    チップもまんま置いてあるの。
    今から呼んでクリーニングさせるのも疲れるし、
    そのまま寝ちゃいましたけどね。

チェックアウトの時に文句を言ったら、
    サーチャージだけ無料にしてくれました。
    宿泊費はExpedia経由で払ってるから、
    どうにもいじれないんだとさ。

目覚まし時計。
    iPod対応は標準なんですかね!?
    持ってないもん・・・ふんだ(~_~)

バスルームも結構オシャレ。
    安いホテルらしく、タオルの再利用が出来ます。
    日本のホテルにもたまにあるでしょ?
    環境保護のため、翌日も使うタオルはラックに、
    取り替えて欲しいタオルは床に置いてねってやつ。

ここはベッドのリネン類もそうで、
    連泊した時には同じリネンを整えるだけ。
    まあ、今回はその「整える」ことすらやってもらえなかったんですが。
    シーツを取り替えて欲しい時にはリクエストします。

• アメニティはBath &amp; Body Works製品でした。<br />石鹸、いい香りがするかと思ったら全然だった。<br />ボディローションは強すぎずにほどよい香り。

アメニティはBath & Body Works製品でした。
    石鹸、いい香りがするかと思ったら全然だった。
    ボディローションは強すぎずにほどよい香り。

2時間ほど昼寝して長距離ドライブの疲れを取る。
    そして夕食を食べに戸越ラーメンまで。

手書き風ポップがレトロな、昭和風の店内。
    流れてる音楽もかなりレトロ。

左上から時計回りに。
    ・エビシュウマイ(5.75ドル)
    ・コロッケ(5.25ドル)
    ・餃子(4.80ドル)
    ・チャーハン(7.30ドル)

餃子は本当は6個出てきたました。
    手作り餃子!って書いてあったけど、
    なんか、具の味も焼き具合もかなりイマイチ(涙)。
    コロッケはもちろん冷凍品。
    エビシューマイも冷凍でしょうね。
    チャーハンはなかなかおいしかったです。

味噌野菜ラーメン(8.75ドル)。
    これもなかなかおいしかったです。

結構な量だと思うけど、完食しちゃった♪

夕食の後はプラネットハリウッドへ。
    でも、なんだか魅力的なスロットがなくて・・・。
    あんまり目新しいのがないんだよねえ、6月に比べても。
    一時期はかなりおもしろかったのになあ。
    おかげで20ドルしか使わずに済みましたが(笑)。

写真はミラクルマイルに入ってるサンドウィッチ屋さん。
    サンドウィッチ伯爵の子孫がビジネスを考案して、
    それをPHの創業者が買い取って展開してるの。
    この辺の話はラスベガス大全に詳しく書いてあります。

【サンドイッチ伯爵のサンドイッチがラスベガスに上陸】

これは駐車場との連絡通路近くにあるジェラート屋さん。
    中はベーカリーになってます。
    いつも前を通るから気になってたんだよね。

今回はジェラートを頂いてみました♪
    フルーツ系を2種類味見して、ラズベリーに決定。
    飾りに使われていた冷凍ラズベリーをすくって、
    かわいく盛り付けてくれました!
    これを食べたらホテルに戻って、就寝。

2日目はまずベラッジオへ。
    コンサーバトリーは先日と同じく、収穫祭。
    Thanksgivingが終わったらクリスマスバージョンに変わるはず。
    それはウェブサイトにある予定表で確認済み。
    なのにどうしてベラッジオに来たかって?

これを食べるためですよ〜!!!
    先日とってもおいしかったJean Philippeのターキーサンド(9.95ドル)!
    でも、2回目だからか感動が薄い・・・。
    初回はあんなに激うまだったのに。

初めてここでクレープも頼んでみました。
    朝食用なのでおかず系のForest(10.75ドル)。
    マッシュルームにチーズ、スクランブルエッグが入ってます。

これねえ、すっごくおいしかった!!
    これのおかげでターキーが霞んだと言って過言ではない!

両方初めて食べる旦那は、ターキーをおいしく頂いてました。
    ってことは・・・クレープも2回目なら冷静に食べられる?

朝食後はミラージュに移動。
    火山のアトラクションは現在休止中だけど、
    来月から復活するみたいで宣伝してあった。
    写真を見る限り、なんだか結構すごそうじゃない!?
    見に来ようっと♪

水槽のあるフロントを通り過ぎま〜す。

フロント脇の熱帯雨林を横目に見ながら、
    カジノを通り抜けてシークレットガーデンへ。

シークレットガーデンは別に旅行記を作りますね。
    ちなみに入場料は大人15ドル。
    大した動物はいないんだけど、かなり楽しかった。
    マンダレイベイのシャークリーフより楽しかった気がする。

【Siegfried & Roy’s Secret Garden and Dolphin Habitat@Mirage】

この日の夜はルクソールでBelieveを見ました。
    10時の回を予約してたんだけど、7時の回に変更。
    同じ値段の席がなくて差額を払ってアップグレード。
    ショーが始まるまで2時間位あったので、
    スタバでお茶して、ちょっとスロットで遊びました。

シルクとマジックが合体したショーなんだけど、
    なんだかイマイチ・・・。
    詳しくは口コミに書きますが、ラスベガス大全で酷評されてたのがよく分かってしまった。

【クリスエンジェルとシルク、組み合わせそのものが失敗か?】

ショーの後はシーザーズパレスに移動しました。
    フードコートでいつものワンタンメン(7.95ドル)♪

ワンタンメンがお気に入りのふるぞう君ですが、
    ポテトのいい匂いにつられて別のお店へ。
    チーズバーガー(10ドル)を頂きました。
    このパテ、すっごい厚みじゃない!?
    この厚さなら焼き加減も聞いてくれそうなもんだけど、
    残念ながらそこまで凝ってなかったらしい。
    もうちょっと塩コショウして欲しいな〜。

飲み物はバーガー屋のレモネード(3.5ドル)。
    3種類並んでるのがとっても魅力的じゃない!?
    左からイチゴ、メロン、オレンジのレモネード。
    全部味見したけど、オレンジが一番おいしかった。

フォーラムショップをふらふらしてたら、
    無料ショーの「アトランティス」が始まりました。
    フェスティバルファウンテンショーしか見たことなかったし、
    これはぜ〜んぜん大したことなかったんだけど、
    アトランティスは結構おもしろかったです。
    水やら火やら、室内にしては派手に使ってたし。

王様が、跡継ぎをどっちにするか悩んでるの。
    水と氷を操る娘か、火を操る息子か。
    結局最後にはお前ら修行が足りん!って感じで、
    王様はドラゴンと共にぼうぼう火を出して怒り出して、
    子供達はすごすご退散して行くのです。

なんて、英語だから台詞は聞き取りにくいけど、
    きっと内容的にはこんな感じで間違ってないと思う。

アトランティスをやる広場には水槽があります。
    水底にはローマの遺跡が沈んでいるという凝りよう。
    沈んだ石像にお魚さんがちゅっ♪

さて、最終日の3日目はマンダレイベイで朝食です。
    これまた来た事のある中華のお店、Noodle Shop。

朝起きてから結構時間が経っていたので、お腹ぺこぺこ!
    まずは餃子から。
    タレがソースみたいに甘口だったけど、餃子はうまい♪

お粥。
    ちょっと冷めてたような・・・。
    一気に注文した品を全部持ってきたんだけど、
    他のが出来上がる前にお皿に盛っちゃったのかしらね。
    猫舌だから丁度いいっちゃ、よかったんだけど。

シーフード入りの固焼きそば。
    これまたかなりおいしかったです〜。
    お会計は全部で44.39ドル(チップ別)でした。

ホテル内のレストランって、部屋にチャージ出来るでしょ。
    ここは、MGMグループならどこにでもチャージ出来る!
    後でよく見たらJean Philippeのレシートもこうなってた。
    MGMグループ、結構すごいことするねえ。

12時半にはラスベガスを出て、帰路に着きました。
    今回はほとんどカジノで遊ばなかったし、
    ちょっと勝ちもしたので、差し引き60ドルしか使ってない。
    宿泊費、ガソリン代込みでも600ドル程度でした。
    うち、ショー代が224ドルで1/3を占めているという・・・。

な〜んて地味な遊び具合なんでしょうね!?
    それもこれも魅力的なスロットがないからよ〜!
    もっと斬新な新機種を導入してくれないとつまんな〜い。

• Muffinさん 2008/11/20 02:51:14
    またラスベガスだったのね〜
    どこに行ってるのかなと思ってました(笑)
    この間ラスベガスには行ったばかりじゃない。
    リビエラは1つだけ離れてるから目立つよね。こんな感じなのね。フロントのチェックインもサーチャージというのもおかしいなあ。でも2泊で$60弱じゃ許しちゃうかも。週末に気軽に出掛けられる値段よね(あっ、うちはマフィンのホテル代の方が高くつく…(-ε-) )

ラスベガスでラーメンとかおそばを探してたの。ストリップをずっと歩き回ったのになくて、1軒ぐらいありそうなのに…と思ってたけどやっぱりあったのね。これはメモしなくちゃ。

クレープの盛りつけが可愛い♪。

Muffin

ふる

ふるさん からの返信 2008/11/20 03:15:52
    RE: またラスベガスだったのね〜
    お姉さん、コメント早すぎ!
    まだ編集中に書いてたんじゃない!!
    ホント、同じようなリズムで生活してるよね(笑)。

> この間ラスベガスには行ったばかりじゃない。

そうなんだけどね〜。
    でも、旦那は暫く行ってなかったからさ〜。
    今回は彼のために行ったようなものなのよん。

> リビエラは1つだけ離れてるから目立つよね。

目立ってた?
    全然目に入らなかった(笑)
    今回かなり格安だったから手を出してみたんだけど、
    ちょっとイマイチな結果でしたね〜。
    でも、部屋はよかったからまあ許してやろう。

> ラスベガスでラーメンとかおそばを探してたの。

戸越ラーメンはストリップじゃないのよ〜。
    ちょっと離れた場所で、TwainとSwensonの交差点のとこ。
    今見てみたら、HISのサイトで紹介されてたわ。

> クレープの盛りつけが可愛い♪。

さすがベラッジオです♪
    ちなみに、甘いクレープを頼むとこんもり生クリームがついてくる。
    気になるし食べてみたいけど、やっぱり甘すぎるかな〜???

Muffin

Muffinさん からの返信 2008/11/20 08:58:37
    RE: 増えてました〜
    あらら、途中だったのね。
    ラスベガスで軽めの中華が食べたいと思ってたらちゃんとあるじゃない。
    これはいいなあ〜。

今回はBelieveね。シルクを制覇したでしょうか?
    Oを見てみたいなあ。この間ポッドキャストを聞いていたら日本でもシルクの常設シアターができるそうです。(ipodでポッドキャストいいよ〜。他ふるさんが好きそうなアプリ満載…)

ふる

ふるさん からの返信 2008/11/20 09:16:30
    制覇はしてないの〜
    ズーマニティを見てないから、制覇はしてないの。
    そして見る予定もないんだな、実は。

そうそう、日本でも常設シアターが出来たのよ〜!
    ディズニーランドの横でしょ〜?
    ディズニーと提携して作ったらしいよ。
    こないだ日系ビジネスで読んだ。
    なかなかおもしろい記事で、シルクってすごいなあ。
    と改めて思ったんだけど、Believeはすごくない・・・。

ポッドキャストは以前使ってみたんだけど、
    どうしても聞かない自分に気がついたのでやめました(苦笑)。
    その後iTunesも削除しちゃったわ。

ふるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る