各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みにくまさんご夫妻をお宿に送りとどけた後、一路下呂温泉に向かいます。<br />南郷IC--(京滋BP・名神)--関ヶ原IC--(名神)--一宮JCT--(東海北陸道)というルートを通りました。<br />※関ヶ原ICで一旦下りたのは、ETCの割引(100km以内)を適用させるためです。<br /><br />途中、夕食のために川島ハイウェイオアシスに立ち寄りました。

東海北陸道・川島ハイウェイオアシス(岐阜県各務原市)

2008/11/08 - 2008/11/08

JOECOOL

JOECOOLさん

途中、夕食のために川島ハイウェイオアシスに立ち寄りました。

自家用車

一宮JCTから東海北陸道に入って最初のパーキング施設が「川島ハイウェイオアシス」です。

何か食べようとウロウロしていると、「水中探検レストラン」というサインを発見!
    えっ!?「水中探検レストラン」??
    もしかして、海遊館や美ら海水族館のように大きな水槽の下にレストランがあるのか?

これは一度入ってみなくてはいけません。

では、「水中探検レストラン」に入ってみます。

メニューは普通ですね。

セルフ式になっているようです。

2人分の適当なものをオーダーして、いざ「水中探検レストラン」内へ!!

えっ!?
    ここが水中探検レストラン??

水中の映像が大スクリーンに映されているだけのものでした...。

wifeがオーダーしたのはエビ天うどん。
    スーパーに売っているうどんと変わらない味だったようです...(悲)。

各務原キムチ入りの「石焼きビビンバ」。
    これも普通の味。付いているスープははっきり言ってマズかった...(悲)。こんなスープなら無い方がマシです。

「オススメ!各務原キムチ」とありましたが、普通のキムチでした。
    他のお店の「各務原キムチ」は美味しいのでしょうか?

外に出てみると、チョウザメのいる水槽がありました。

影絵のように見えていますが、ホントにチョウザメが泳いでいるんですよ。

「スヌーピーの名古屋バージョンを見つけた!」とwifeが金シャチを持ったスヌ君をGET!

売店には、今はやりの「さるぼぼ」の特設コーナーもありました。

では、下呂温泉に向かうことにします。

"to be continued"