千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今冬千葉県地方の最低気温は6.7度。<br /><br /> その時よりも、ウ~サヴ! これは何故だろう?<br /><br />※表紙の写真は何のキャラか?<br /><br /> そう娘には、サービスエリアの関係で評判の悪い=契約者数が伸びている三大キャリアのうちの一つ。

08年11月19日(水)、DSてくてく号でポタリング:ウ~サヴ、9度!今朝は浜野まで。

2008/11/19 - 2008/11/19

今冬千葉県地方の最低気温は6.7度。

その時よりも、ウ~サヴ! これは何故だろう?

※表紙の写真は何のキャラか?

自転車

さて昨夜、新車をこんなにしてしまったテリカラ氏。

仕方がないので、今日はてくてく号で早朝よりポタ。

起床は5時11分。

新車用に購入したはずだったペダルをDSてくてく号に。表はSPD。

裏はフラッット・ペダル。

出発は5時36分。風の為、体感温度はさらに低く。

悴(かじか)んだ手で、何枚かのお気に入り。

※ 「花言葉」と同じように、「石言葉」というのがあるって知ってましたか?

※ ゴールデンパールの「石言葉」は、、、

※ 「成熟」。

ニッポン放送のラジオショッピングで「売ろう!」という作戦のようだ。

回転灯。平成通り。

平成通り、JR八幡宿駅の東側。

狭くて通り難かった通り。

2車線化工事中。

ずーっと昔に閉めた「千葉健康ランド」。

長男を連れ、随分楽しませてもらったのに。

健康ランド脇のきたないシリーズ。ナンバー付きのポンコツカーも捨てられていた。

好きな店。

おっ?

パサパサは紫色だった。

「市原市八」などという地名はないぞ。R16号線。

ガソ価格、R16号線八幡宿の場合。

ここも椎津川というのだろうか?なんとも田舎の風景も。

これを見ただけでも、早起きの甲斐あり。

R297号線の始点。

アレッ!?たしか、デニーズがあったはずだ。

ジョイフル前。食べてみたい店。

→081130に行って来ました、詳細はこちらへhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10291541/

まだ、年賀葉書も買っていないのに、世の中は「おせち予約モード」へ。

※我が家族は大晦日から旅行を予定。おせちは買いません。

沼津→河口湖→横浜・八景島→ ・ ・ ・ ?

表紙の犬のポスターを拝んだ直後。JR五井駅前。

※中村俊輔が左膝故障!

でも、日本代表に招集された。

※これが、相手に油断させる作戦だったら岡ちゃんも大したものだが、、

明るく撮ると映らないのでご勘弁を。

霞橋より:左から「三本煙突」「街灯」「富士山」。

7時33分着。

※ニッポン放送、上ちゃんが081120の01:30試合開始のサッカー・ワールドカップアジア地区最終予選の試合について、「今日未明に行われる・・・」と言っていたが、私テリカラは「明日未明」だと感じている。

1時間44分15秒。

28.60Km、平均16.4Km/h。オドメ3338.7Km。

今日、Kヤギサイクルは休み。こまった。