モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうやってきました!!この旅行のメインエベント!!!<br />モンサンミッシェル〜。<br />トゥールを出発して、約四時間ほどで到着しました。<br />モンサンミッシェルに行きたいと思ったきっかけは、TBSの世界遺産を見てからです。<br />あの番組は、実に魅力的に映してますよね。<br />あと、あのナレーションもすんばらしいです。<br />美しい映像をさらに盛り上げています。<br />あの番組でモンサンミッシェルを見て、すっかり魅了されてしまいまいた。<br />あと、ドイツのペルガモン博物館もこの番組で見て行きました。<br /><br />風が強く、寒かった〜。ふきっさらしっていうんですかね〜<br />入り口で添乗員さんにデジカメで撮ってもらいましたが、髪がぼさぼさでした。ここで写真を撮る場合は、帽子をかぶって撮ったほうが、いいと思います。<br />

素敵なフランスの休日?

2008/10/28 - 2008/11/03

スノービー

スノービーさん

とうとうやってきました!!この旅行のメインエベント!!!
モンサンミッシェル〜。
トゥールを出発して、約四時間ほどで到着しました。
あの番組は、実に魅力的に映してますよね。
あと、あのナレーションもすんばらしいです。
美しい映像をさらに盛り上げています。
あと、ドイツのペルガモン博物館もこの番組で見て行きました。

風が強く、寒かった〜。ふきっさらしっていうんですかね〜

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

トゥールを出発して、途中24時間耐久レースで有名な、ル マンを通りすぎ約四時間の道のりでした。
    えんえんと田園風景続いていたので、いつの間にか眠ってしまいしまた。
    そして、目が覚めると外は雪景色!!
    モンサンミッシェルは、雪の中見学かよーと心配していたが、その後しばらく雪の中走り、雪はだんだんと止みました。
    フランスの天気はすごく変わりやすいそうです。
    朝テレビの天気予報で、雨雲り晴れマークが一つになっているのを見たような。

そして、遠くにぼわんとその姿が現れました!!!
    バスの中はわあって声が上がってました。
    神秘的なお姿が!!

やってしました ばばんばーん
    目の前に、神秘的なそのお姿がありました!!
    西洋の驚異ですねホントに!!

入り口近くにやってきました。わくわく。
    入り口入ると、お手洗いありました。またまた有料でした。

入り口はいって、少し進むと、LA POSTE がありました。ここからドイツに住んでいるの知人に絵葉書を出したのですが、なんとお隣の国なのに、一週間後に届いたのです。たまたまなのかもしれないですが..。
    もしかして、一週間に一回しか、集配に来ないとか?

そういえば、あのプーラールおばさんの缶入りクッキーは、モンサンミッシェル内の店では、2個買うと1個おまけ、3個買うとなんと2個おまけでつけてくれました。
    在庫処分セール??してたんでしょうか?
    ここを抜けると〜

混み混みのグランド・リュです。
    この時期で、この混み様なので、夏なんて、
    きっと身動きとれないほど、混んでいるんだろう〜。
    あっ右になぜかカタカナが!!!
    この画像みて、気がついたので、センの続きはなんて書いてあったのかわからず、気になります。

いつの間にか、友達がなんかいい感じのを撮っていました。
    男の子がかわいいです。

西のテラスからの眺めです。
    周りは全部こんな感じの景色でした。

こんなところに中庭がありました。
    修道士の癒しの場なんでしょうか
    よく見ると、柱が2列になっています。しかも少しずつずれてる。

• ぶーぶーさん 2009/01/08 21:23:09
    セン…
    スノービーさん、はじめまして!

先日わたしもモンサンミッシェルに行ってきました!
    すてきなところですよね〜♪

「セン」の続きですけど、「セントジェームズ」でしたよ。
    わたしが行ったときにはお店閉まってたけど、
    お写真で見ると、セントジェームスのボーダーが見えるから、
    洋服屋さんなんでしょうね。

すっきりしていただけましたか〜?

ぶーぶー

スノービー

スノービーさん からの返信 2009/01/08 23:19:49
    RE: セン…
    ぶーぶーさん メッセージありがとうございます!!
    モンサンミッシェル行かれたんですね!!
    とっても神秘的ですよね。ぜひまた訪れてみたいと思ってます。
    センの続きの文字ありがとうございます。
    でもあんなとこにまで日本語があるなんで、ほんと驚きでした。
    日本人にも大人気ですよね、モンサンミッシェルは。

ぶーぶーさんのベルギーの旅行記
    すごく楽しかったです。特にベルギーの街角コレクション!
    写真がどれも素敵でした。
    口コミにあった、ムール貝のお店すんごく行ってみたいです。
    もし行くことがあったら、絶対行きます!!

フランスの旅行記楽しみにしています。

スノービーさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る