サン=マロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルの見学を終え、本日宿泊するサン・マロへと<br />バスは出発しました。<br />旅行のパンフには、モンサンミッシェル地区、またはサン・マロ宿泊と書いてあって、モンサンミサシェル地区がいいな〜期待してたのですが、日程表をみて、サン・マロと書いてあり、がっくりしてたのですがあああ。<br />実際、サン・マロに行ってみたら、あら〜とっても素敵な町でした!!!港もあり、城壁に囲まれていて、中世の町に来たみたいで、<br />すごく気に入ってしまいました。<br />こんないい所とは!!!!っとびっくりしました。<br />お店もたくさんあり、お土産屋もありました。<br />ぜひみなさんも行ってみてください。モンサンミッシェルからは、<br />バスで一時間弱でした。<br />

素敵なフランスの休日?

2008/10/28 - 2008/11/03

スノービー

スノービーさん

モンサンミッシェルの見学を終え、本日宿泊するサン・マロへと
バスは出発しました。
すごく気に入ってしまいました。
こんないい所とは!!!!っとびっくりしました。
お店もたくさんあり、お土産屋もありました。
バスで一時間弱でした。

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

モンサンミッシェルの近くいらっしゃった、
    プレサレさん達です〜。
    常に潮風にさらされているのですでに、塩味がついているらしいです。
    この羊さんたちは、とても美味だそうで、
    大変高価なお肉とのことです。

モンサンミッシェルを出て、10分くらいバスで走ったとこで、添乗員さんからのお知らせが!
    バスの運転手さんがこのお店寄りたいとのことですが、
    みなさんどうでしょう?このお店のお菓子なかなかおいしいですよって運転手さんお薦めしてますが〜と。
    みんなぜひ寄りたいってことで、お店に入りました。

大袋でお菓子が売っていて工場直売みたいなお店でした。
    職場や友達のばらまきみやげにはぴったりのものが売ってました。
    でも、お菓子はとても安くて、おいしかったです。チョコやクッキーなどいろいろ種類も豊富でした。
    クレープもありました。もちろん個装されています。
    これもすごくおいしかったです。
    モンサンミッシェルの土産屋で買うより、すごく安いです。

サン・マロに到着です。
    この城壁の中に入ると、すてきな町となっております。

夕食まで時間があったので、、この素敵な町をちょっと散歩しました。

港町なので、魚介類もたくさん売られてました。

この魚屋さんにずらららっときれいに瓶が並べられてました。
    まさかジャム???ではないよなあ?

サンマロでのホテル
    ドゥ フランス エ ド シャトーブリアン です。
    外観はとてもすばらしいのですが、とても古い建物らしく、部屋は少し寒かったです。

お部屋は広くてよかった〜のですが、すこし寒かったです。なんか隙間風が入ってきてたみたいです。

バスルームです。とてもきれいでした。
    便器がドイツ製で、Villeroy & boch
    でした。便器作ってたんだ。ちょっとびっくり。
    ちなみにトイレットペーパーはロールではなく、
    一枚一枚の紙で、取りにくかったです。

夕食はなんか地元の居酒屋みたいなとこでたべました。
    そこの店長みたいな方が、カウンターにいて、
    カメラ向けると、にっこりしてくれました。

炭酸が入ったスープでは、ありません。
    シードルです。
    こんな器に入ってました。
    甘くない、アップルサイダーのようでした。

朝食はこのお部屋でした。
    なんか豪華な部屋でした。

そして、サン・マロを出発して、しばらく走ると、
    モンサンミッシェルさんが、遠くからお見送りしてくれました。
    最後にまたまたお目にかかれて感動でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る