台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中<br /><br />台風来るな!<br />来るなよ、台風!!

<作成中>台湾リベンジ☆最後の観光(3日目と最終日)

2008/06/21 - 2008/06/24

A-ROD13

A-ROD13さん

作成中

台風来るな!
来るなよ、台風!!

友人
鉄道 レンタカー タクシー
ANA

ホテルでの最後の朝食。
    アジアは、お粥とか麺がおいしいから素敵。

今日も、ひどい盛り具合。

う〜む。

ボーリングで例えるならば、見事に台湾へストライクコース。

街へくりだす。

コンビニに入った。

飲み物は、みんなヤンキースの王建民ばかりのパッケージ。

すご。

国民総出だな・・・。

お店の前に普通〜に犬とかが見受けられる街デス。

台湾のポスト。
    裏からも手紙を入れられるすぐれもの。

小腹減ったので、麺を!

現地の方しか行かないようなお店に入ってみた。

餃子を作成中?

私のオーダーした五目麺みたいなもの。

相方は、牛肉麺。
    いずれも200円しないw

青菜の炒め。
    いくらでも食べられちゃうおいしさ。

このお店、自家製の唐辛子系のもの。ラー油みたいなもの。
    ものすごく辛かった。

麺にかけて頂く。

満腹すぎて、近くの公園で休憩。

あっつ〜。熱気むんむん。

友人が無類の占い好きなもので、ついていく。
    教えてくれたところへ向かう。
    最寄の駅からタクシー。すぐだった・・・。

歩道から地下道に入ると、占いだけのコーナーが。
    場所は、ガイドブックみて探していった。
    名刺を頼りに。

見つけた。
    日本語ぺらぺらの占い師さん。

私たちの前に日本人の人が占ってもらっていた。

私は、占いに全く興味なかったので友人のを見学していたが、あまりに性格や環境につき当たっているため自分も占ってもらうことに。
    人生全部占ってもらうのはイヤだったので、結婚運につき・・・。
    当時は、婚約すら現実を帯びていなかったが今の人と結婚して大丈夫。ただし、ダンナさんを立てなさいと。

結局、あんまり気にしていなかった日々をすごしていたが、12月に急遽結婚。あわわわ〜。

帰りは、駅まで歩いて帰ろうと15分くらいチンタラと歩いてみた。
    暑いけど。

帰りがけにおみやげの買出し。

店内。
    結構、繁盛しているお店。

烏龍麺???どんな味なんだろう??
    興味ありありだったけど買わなかった。

いろんな種類のインスタント麺が売っており、見ているだけで楽しい☆
    13台湾ドルだから、今のレートで30円ちょい。安いですなぁ。

お店でて道路を見ると、日本にはない標識。
    バイクの信号待ちするところ?

さっき立ち寄ったインスタント麺がたくさんあったお店。
    改装中みたいね。

この後、ホテルに戻ってしばし休憩。
    暑いからバテる。

そして、2夜連続で士林夜市へ〜〜。

このお店が昨日から気になって、今回入店!

はい、バイキング方式の食べ放題鍋のお店です。

ひと通りチョイスしたら、店員さんが調理し始める。
    眺めるのみ。
    お肉を炒め始めた。

出来上がり〜〜〜。

詳しい味は覚えていないんだけど、クセもなくあっさり頂いたような印象。

さらにチョイスしてきたきのこや貝たち。
    モト取らないとっ!!!!

結構、人でにぎわっていた。
    若い人メイン。

第2弾の海鮮中心のお鍋出来上がり。
    がつがつがつ・・・結構うまし。

つけダレ。

結構、食べたけど本当の戦いはこれから????

今回の目標。

臭豆腐を食べること。
    ニオイは確かに発酵臭。
    でもお店のおばちゃんは「味はおいしいヨ。揚げるからニオイも軽くなるからダイジョウブ」と言う。

じゃあ、1つお願いしま〜っす!!

ちょっとどきどきしながら、揚げているところを拝見。

期待と恐怖が半々。

これが揚げた臭豆腐。
    食べてみた。
    ・・・・・・臭み???和らいでいるよ。
    しかも、もともと嫌いなニオイじゃないし。

味は、マジでうまっ!!!!!
    おばちゃんの言うとおりでした。

好みあるかと思うけど。

相方は・・・・・「いいやっ」とヒキツリ笑い。

士林夜市で1番行列できていたお店がココ。
    何のお店????

巨大すぎるフライドチキンのお店☆
    でかっ!!!!

顔以上のデカさでびっくり。
    値段50元(当時の値段)。150円きる。やすっ。
    高くないから行列なんだろうケド。

ホテルに戻り、気になる台風情報。
    帰国日の24日は若干西にずれており、飛行機は飛びそうだね。

たぶん・・・。
    おやすみなさい。

最終日。

朝食。
    食べ過ぎて、胃もたれあり。
    あっさりとお粥とサラダのみで・・・。

外は、今日も暑そうだぁ。
    いい天気であります。

やはり、もわ〜〜〜っと暑い。
    これから空港へ。

もう帰ります〜〜。

現在11時。

帰りがけに円山大飯店を発見。

スゴい建物は相変わらずだけど、中心部から離れているので不便だと思うのは私だけ???

暑いから、ちょくちょくホテルで休憩も必要だし・・・。

個人的にはありえないホテルです・・・。
    便利が1番。

写真真ん中にあるところは、お墓だそうだ。
    バスの右端上。

空港に到着〜〜。
    50分かからないくらい。

結構、広い空港のような感じ。

タイムテーブル

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る