台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ん〜、ソウルから成田空港使って帰国して、投手でいうと中3日での成田空港に登板。<br />また成田空港へ来ちゃった。<br /><br />6月までは、旅費安いしっ!!なんて単純な理由で簡単に予定決めちゃったが、実際に行動にうつってみるとムリがあるに決まっている!!!<br />相変わらずのおバカさんです、はい。<br /><br />かなり昔に行ったときの台北の思い出。<br />☆暑くて死にそう<br />☆暑くて死にそう<br />☆暑くて死にそう<br />☆小龍包は、おいしかった<br />とまあ、これ以外特になし!もう行くこともないかな〜と思っていたが、リベンジ欲がふつふつと湧き上がり・・・。<br /><br />また家族にだまって逃亡はかる。<br /><br />通貨<br />1NTS(ニュー台湾ドル=元)=約3.5円

台北リベンジ☆晴れ女V.S雨女(1日目)

2008/06/21 - 2008/06/24

A-ROD13

A-ROD13さん

また成田空港へ来ちゃった。

相変わらずのおバカさんです、はい。

かなり昔に行ったときの台北の思い出。
☆暑くて死にそう
☆小龍包は、おいしかった

また家族にだまって逃亡はかる。

通貨
1NTS(ニュー台湾ドル=元)=約3.5円

鉄道 タクシー
ANA

昼まで通常の勤務をし(正確に言うとちと早退)、成田に行くまで電車が悪天候で運休とかあって飛行機に乗り遅れるね、こりゃ・・・と半ばあきらめていたけどなんとか間に合った。

空港内の本屋さんでガイドブックゲット。
    実は、全く下調べしていない!機内で必死こいて勉強だっ!!
    試験科目間違えて登校してしまった学生のような気分。

18時20分発のANA。

機内食。
    本日、初めての食事。

定番のかにご飯とブリ煮だったか、お魚の煮物など。

相方のほうはチキンのクリーム煮。

スイーツはニガテではないけど興味ないため、相方にスルー。

結局、ガイドブックほとんど読まず状態・・・・で、着陸。

入国審査の際、パスポートのスタンプ数が多いからなのか顔に曇りがでてきたおじさん。
    英語でちと質問される。多少時間がかかった。
    相方は、何も聞かれずすんなり入国。

現地空港の銀行で両替しようと並んでいたら、先に両替したおじさんが「ココで替えないほうがいい!高い!!」と私に言ってきた。
    「じゃあ、どこで??」
    「街中だな、街中」

結局、送迎だけお願いしていたガイドさんに車中で両替してもらった。手数料、あんまりなし!

23時過ぎにホテルに到着。

今回の宿泊先は、シーザーパークホテル・台北。
    台北駅の目の前。

暑い国なので、ロケーションにこだわった。
    ちょくちょく帰って休憩できるようにするため。

前回の反省をこめて。

バスルームは、広さは普通。
    アメニティは一通り揃っていたし、毎日ミネラルウォーターのペットボトルがサービス補充されていた。

台北のチップ事情。
    ホテルのベルボーイさんが荷物運んでくれたら50NTS
    ベッドメイキングには必要ないらしい。

さてと、ビールの買出し。

ホテルの目の前の台北駅。

コンビニ近くの屋台。
    屋台が大好き。

台湾でメジャーなビール。

これを飲んでおやすみしようと思ったが・・・。

ESPNでまたもやヤンキース戦録画が放送!!
    これをつまみにビールを飲む。
    A-RODは今日もステキ☆☆

松井さ〜ん♪
    相方呆れている。

かたや応援、かたや瞑想。
    それぞれ自由時間。

お部屋からの眺め。

ビール飲んでおやすみなさい♪

じゃなくって、明日の計画!!
    ガイドブックを本格的に読み始めて、企画会議!

意外にあっさり決まって就寝。

本当におやすみなさい。

• 1971さん 2008/07/06 15:55:42
    脱帽です。
    A-ROD13とその仲間の皆さんの行動力に脱帽です。

旅行記を拝見していると、逆にうらやましく思います。

A-ROD13

A-ROD13さん からの返信 2008/07/06 20:15:38
    仲間含め、回遊魚みたいなもんですから・・・。
    >1971さん

こんにちは。

ちょっと移動しすぎですよねぇ・・・。
    夏のシーズンは旅費かかるし、ちょっとでも安い時期に・・・と考えていたらとんでもない状況になっていました。

さすがに家計に響いているし、飛行機代の高騰などで今後の旅は減らしていかざるを得ません!

但し、行く以上は動きまくりますっ。

くだらない旅行記にお付き合い下さり本当にありがとうございます。

1971さんも、旅に行かれる際には更新お願いします!

A-ROD13さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る