2026/05/01 - 2026/05/06
- #ビバリーヒルズサイン
- #世界一のロブスターロール
kizikiziさん
- kizikiziさんTOP
2026年GWは、幼い頃からの夢であったグランドキャニオンへ、妹と行ってきました。
④はロサンゼル観光その2。
ロサンゼルスといえばの In-N-Out Burger を、裏メニューも含めて堪能。
そしてサンタモニカ、ビバリーヒルズ、エンジェルフライト、グランド・セントラル・マーケットを巡りました。
その後、深夜便で帰国します。
<日程>
2026年
□5月1日(金) 中部(12:20)→台北(14:30着23:50発)→ロサンゼルス(20:45)
□5月2日(土)
□5月3日(日)
■5月4日(月)
■5月5日(火) ロサンゼルス(00:05)
■5月6日(水) →台北(5:10着7:30発)→中部(11:20)
<費用>
●航空券【チャイナエアライン】156,890円/1人
●アメリカ ※1ドル=163円
・ESTA・・・3,264円/1人
・eSIM 完全無制限/4日間・・・2,064円/1人
・ホテル【ミヤコホテルロサンゼルス】・・・134,686円(4泊分)
・交通費・・・24,912円
《合計477,303円》※私が支払った額
- その他
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
4日目:2026年5月4日(月)
昨日は遅かったので、起きるのキツいー(ToT)
ベッドでこのままだらだらしたいー(笑)
疲れなのか、昨日乾燥地帯にいたからなのか、2人とも喉に違和感。
私は更に鼻水だらだら。
でも高い金払ってロサンゼルスに来たからには、観光せねばっ!
なんとか奮い立たせて10:20にホテルを出発。
地下鉄Eラインに乗ります。
地下鉄リトルトーキョー駅の入り口に貼ってあったポスターが、大正?昭和?な感じでレトロすぎw -
地下鉄:リトルトーキョー → Culver City (1.75ドル=285円)
11:07【In-N-Out Burger】
1948年カリフォルニア発祥のハンバーガー店。
大谷選手もお気に入りなんだとか?
ロサンゼルスに何店舗もあり、私達は【サンタモニカ】に向かう動線上の店舗に行きました。 -
赤と白で統一された店内や、ロゴのヤシの木がとってもキュート( ^^)
スタッフの制服も1950年代風のレトロなデザインで、雰囲気よすぎ。
食事メニューは、ハンバーガー・チーズバーガー・ダブルチーズバーガー、そしてフレンチフライのみ。
至ってシンプルですが、裏メニューが豊富にあるのが特徴です。
注文して支払。
レシートに番号が載ってるので、順番が来たら呼ばれます。 -
作り置きはせず、注文を受けてから調理してくれるみたい。
呼ばれるまで15分かかりました。
合計22.5ドル+税2.19ドル=24.69ドル(4,026円) -
チーズバーガー 4.4ドル(717円)×2個
具は、ミートパティにレタスとトマト、そしてトッピングのチーズ。
サウザンアイランドソースにマッチして、シンプルだけど王道なおいしさ( ^^)
特に、バンズの内側がカリカリに焼かれてるのが、香ばしくてすっごくよかった。
昨日は出来たてじゃなかったからそんな感動はなかったけど、出来たては間違いないですね。
しかも【In-N-Out Burger】では、バンズは保存料を使用せず、パティも冷凍しないという徹底ぶりで、ファストフードなのにこだわりを感じられるのが素晴らしいデス!!
超人気店にもかかわらず、品質維持のためにローカル性を重んじ、海外進出どころか米国内でも西海岸にしか展開していないようです。 -
フレンチフライ 2.4ドル(391円)
ポテトも作り置きはしないというのがモットーで、毎日皮むきやカットもお店で行っています。
裏メニューの「ウェルダン(Well Done)」で注文し、カリカリ感をアップしてもらいました☆
ちょっと油がくどく感じたので、普通揚げでよかったかも、、 -
アニマルフライ 4.9ドル(798円)
【In-N-Out Burger】の裏メニューといえばの「アニマルスタイル」にしてみました☆
サウザンアイランドソース・グリルドオニオン・追加ピクルスに更にチーズを投入。
コクと旨味がアップしておいしいですが、後半はくどくなってきたw
正直シンプルなフレンチフライでもよかったかも、、
結局ポテトはそのままがおいしいと思いますw
どんなもんか知りたかったので、挑戦できて良かったです。 -
ナポリタンシェイク 3.2ドル(521円)×2個
こちらも裏メニューの、バニラ・チョコレート・ストロベリーをすべてミックスした、夢のようなシェイク(*´∀`*)
ミルクの味が濃厚で、すっごくおいしい!!!
これは裏メニューにして大正解!!! -
シェイク以外のドリンクはセルフサービスで、おかわり自由。
ケチャップやペッパーもお好きなだけ。
特筆すべきはチリピクスルですが、辛すぎるものは苦手なので挑戦しませんでした。 -
街路樹には、鮮やかな紫が美しいジャカランダの木。
ロサンゼルスの初夏の風物詩のようです。 -
バスに乗って【サンタモニカ】付近で下車。
バスは前から乗って、カードリーダーにTAPカードを読み込ませます。
降車時にタッチは不要です。
たぶん2時間ルールの中だったので、無料だった(最初のタッチから2時間以内であれば、どんな乗り換え方法・回数でも1.75ドル以上かかりません。)。
12:35
【サンタモニカ・ピア】の入り口のゲートに到着。 -
桟橋を進んでいくと、様々なショップやカフェが立ち並んでいます。
レトロなアメリカって感じがよき。 -
昨日のツアーで通った「ルート66」の西側終着点はまさにココ!!!
標識に書かれた「End of the Trail」が、旅の終わりを告げているようで、なんかグッときます。
大人気の撮影スポットで行列ができているので、私達も並んで撮りました( ^^) -
【パシフィックパーク】
一角にある、ノスタルジックな小さい遊園地。 -
ここにも「ルート66」!
遊具がカラフルで、オモチャの遊園地みたいでカワイイ( ^^) -
なにか乗ってみたかったけど、値段が高すぎたので、撤収w
【パシフィックパーク】は言ってみると、浅草花やしきの規模感。
かもめさ~ん。
桟橋から【サンタモニカビーチ】を眺めます。 -
遊泳中の人もちらほら。
さすがにまだ寒いと思うけど・・・ -
桟橋の先っぽにやってきました。
目の前に広がるのは 太 平 洋 ~~~!
この海の先に日本があるのね。 -
ビーチ近くの建物に描かれたこの画が印象的。
13:20
歩いて【トレダージョーズ】へ。
妹がお土産を買いたいというので(私は買わないけどw)。 -
入り口の画がかわいい。
妹はばらまき土産に、ミニパックのアーモンドダークチョコレートを大量購入。
1袋1.29ドル(210円)と、意外と良心的な値段だし、量も結構入ってるので、日本で買うより安いくらい。
私も1袋もらったけど、めっちゃおいしかった。 -
トレジョ定番のネイビー×アイボリーのキャンバストートバッグがないよ~(涙)。
昨日のツアーの日本人ドライバーさんも言ってたけど、最近ずっと品切れっぽい、、 -
**妹の購入品を勝手に紹介**
・(左)アーモンドダークチョコレート・・・1.29ドル(210円)×17個
・(中央)ココアバトン・・・2.49ドル(405円)×2個
・(右)エコバック←カリフォルニア限定デザイン・・・0.99ドル(161円)
税0.11ドル入れて、合計28.01ドル(4,538円)
フルーツのシール(写真上部)をオマケでもらえたようです( ^^) -
バスに乗って (1.75ドル=285円)、【ロデオドライブ】へ。
「ビバリーヒルズ」にある高級ショッピングストリートで、有名高級ブランド店が全長500mほどの道の両側に立ち並んでいます。
ロサンゼルス中心地と違って、道も綺麗で治安良さそうw -
芸術作品のような花の像。
【ロデオドライブ】から一本入った場所にある【トゥーロデオ】という通り。
ヨーロッパの雰囲気漂う街並み。
ハイブランドには縁が無いので、通り過ぎるだけですが、、(笑)
15:00【ビバリーヒルズサイン】
この写真を撮りたかったのよ!
時間も無いので、撮ってすぐ撤収w
この後バスに乗ってホテルへ。
バスの停車駅が死ぬほど多いし(50メートル毎に止まるイメージ)、車内は空調が効いておらず暑い、、
多分1時間弱は乗ってたんだけど、地獄だった、、
ここはケチらず、Lyftを利用すべきだったな。 -
ホテルに荷物を置いて、再出発。
そーいえば、ホテルの大谷君の壁画が動いてるところを見てないなと、フロントにあるQRコードをスキャンして、ちゃんと見とく。 -
17:25
ホテルから歩いて【エンジェルフライト】へ。
1901年に開通したケーブルカーで、高低差34m・距離約91mのため、「世界で一番短い鉄道」といわれています。
車両はオレンジのレトロかわいいデザイン。 -
車内も木の感じがよい。
ちょうど男女が座ってる所に、「ラ・ラ・ランド」のミアとセブも座ってたな~。 -
下から乗った場合は上で料金を支払います(バスや地下鉄とは別切)。
TAPカードで支払おうとしたら、係員さんがいらないよとのジェスチャー。
理由は不明ですが、無料で乗れました。
で、再度乗って下に降りたかったけど、閉鎖されてしまったので、階段を降りて戻る。 -
17:35【グランド・セントラル・マーケット】
1971年にオープンしたフード・マーケットで、40店舗以上あるそう。 -
中華、ベトナム、和食、プエルトリコなど色んな国の料理があって、国際色豊かなマーケットです。
映える、カルフォルニア感満載のネオンアート☆
ショーヘー・オオタニもいるよ。
【SARITA'S PUPUSERIA】
「ラ・ラ・ランド」にも出てきたエルサルバドル料理のお店。
(エルサルバドルってどこーw!?)
ちょうど手前の女の子が座ってるところにミアが座ってたよね。 -
お目当ての【Broad street oyster co.】
「世界一のロブスターロール」という商品があるようで、食べてみたかったのよね~。 -
世界一のロブスターロール 32.28ドル(5,263円)
高すぎぃー汗
さすがにひとり1個は(値段的にw)無理なので、2人で分けます。
ほぼ2口でいける小ささのロブスターロール、お味はいかに・・・
うーん、普通w
ロブスターってエビじゃなくて、カニっぽい味なんですね(ロブスター自体は食べたことあるんだろうけど、記憶になかった)。
私、カニの美味しさがわからない人間なので、こんなもんか~って感じでしたw -
青空に映える白が美しい【ロサンゼルス市庁舎】を横目に、歩いてホテルに戻ります。
途中スタバに寄る。
めっちゃブラックコーヒーの気分だったのに、たぶん臨時で店を閉めるっぽくて、オーダーできるのが限られてた。
妹が奢ってくれた、ストロベリーレモネード(値段は不明)。
さっぱりしておいしかった。
妹はカフェオレを飲んでたかと。 -
18:30にはホテルに戻って、シャワーを浴びて身支度。
20:15にホテルをチェックアウトし、Lyftで車を呼びます。
来た車が、なんとテスラだった。
あと珍しくドライバーさんも白人。
これから日本に帰るんだよっと言ったら、「(時差の関係で)未来に戻るんだね☆」とお洒落なことを言ってくれたw -
ミヤコホテルロサンゼルス(20:20)→ロサンゼルス国際空港(21:01)
乗車料金46.95ドル+チップ11.74ドル=58.69ドル(9,569円)
最後だし、人生初のテスラに乗れたし、ドライバーさんも素敵な人だったしで、チップはずみましたw -
保安検査前は、謎に顔写真撮られ、10m程の距離を空港探知犬が見守る中歩かされたり、なかなか厳重だった。
混雑はなく、スムーズに搭乗口へ。
5日目:2026年5月5日(火)
ロサンゼルス(00:05)→台北(5:10)
14h5minのフライト。
やっぱり本調子ではないので、長いフライトはキツいぞ!!! -
アメリカ時間深夜1:05に機内食。
ビーフorポークで、私はビーフ!
私はビーフのニョッキ。
まずまずのおいしさ。 -
妹はポーク。
ポークを1個もらったら、角煮みたいでめっちゃおいしかった。これは断然ポークにすべきだった! -
アメリカ時間昼の12時に機内食。
妹はおかゆ。 -
私は洋式だったけど、甘い何かよくわからない食べ物(右側の茶色いもの)が入ってたw
基本寝てたけど、寝付けないときにエンタメを。
映画は惹かれるものがなかったけど、謎にドラマ「緊急取調室」があって、これが意外と面白くてずっと見てた。
6日目:2026年5月6日(水)
台湾桃園国際空港到着。乗り継ぎはスムーズに終了。 -
台北(7:30)→中部(11:20)
2h50minのフライト。
今は第2ターミナルだけど、第3ターミナルの予定となるところにある搭乗口。
新しいだけあって、空間も座席もトイレも何もかも綺麗でした。 -
やっと日本に帰れる~!
なんか今回の旅は、(ロサンゼルスが合わなかったのか?)、ずーとぼんやり体調悪くて、家のベッドで早く寝たいのー(笑) -
搭乗口近くには、無料のマッサージチェアが6つほどあり。
長時間フライトでバキバキの体がほぐされたー。 -
台湾時間8:35に機内食。
私はチキンクリームパスタ。
全体的に微妙ですが、お菓子の抹茶クッキーはめっちゃ絶品だった。
このクッキー普通に売ってたら買いたいくらい! -
妹はポークライス。
塩ダレで美味しかったようです。
で、無事帰国。
今回は念願のグランドキャニオンに行けて、本当にうれしかったです。
ただ、体力の限界を感じたり、ロサンゼルスはあまり好きではないかもwと実感しちゃったりするところもあって(実はアメリカが好きじゃないかもw)、色々考えさせられる旅となりました。
でも、いつかはセドナにも行ってみたいんだよな~(笑)
2026.5 ロサンゼルス姉妹旅
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記