東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかったヒルトン東京ベイの「王朝」を予約し、父親の誕生日祝いをしました。<br /><br />昼は一杯だったため、夜5:30から予約を取りました。<br /><br />バイキングは100種類のメニューの中からオーダーをすると作ってくれて、料理をテーブルまで持ってきてくれます。<br /><br />フカヒレ、伊勢エビ、アワビ、海燕の巣のスープなどお腹一杯食べました。

ヒルトン東京ベイ「王朝」でオーダーバイキング

2008/11/09 - 2008/11/09

のりアロハ

のりアロハさん

昼は一杯だったため、夜5:30から予約を取りました。

自家用車

東京ディズニーリゾートの近くにある、ヒルトン東京ベイホテルに来ました。

クリスマスを来月に控え、綺麗にライトアップされています。

クリスマス用のギフトショップも開設されています。

色々なサンタクロースも展示されています。

お昼は一杯だったため、夜の部が始まる5:30にホテル内の中華「王朝」の予約を取りました。

予約の時には個室は一杯ですと言われましたが、個室に案内してもらえました。

100種類のメニューの中から選べるオーダーバイキングです。

お値段は1人11900円(税サービス料込)。

普段なかなか食べられない高級食材もあるので、お腹一杯食べます。

まずは前菜。

クラゲ、ピータン、チャーシューなどが乗っています。

鶏肉辛し胡麻ソース添え。バンバンジーです。

フカヒレの姿煮。

一人一枚ずつ出てきますが、こちらは一度しか頼めません。

姿煮だと食べ応えがあります。

車海老のマヨネーズソース。

蟹爪の衣揚げ。

伊勢海老。

鮑のオイスターソース煮。

伊勢海老。こちらは辛味が若干効いています。

伊勢海老は、身が少し硬めでもう一つという感じです。

鮑のクリーム煮、身が柔らかく食べやすい反面、もう少し厚めに切ってもらって、鮑らしさを楽しみたかったという気もしました。

北京ダック。

春巻。

芝海老入り蒸し餃子。少し皮が厚い印象がありました。

蟹の辛味炒め。蟹の身はあまりありませんでした。

かえるのカレー風味揚げ。

かえるを食べるのは初めてで若干心配しましたが、鶏肉のようであっさりしていて、意外な美味しさでした。

季節野菜の炒め。あっさりしていて途中に野菜だけ食べるのもいいものです。

特製つばめの巣スープ 。

こちらも一人ずつ出てきますが、一度しか頼めません。

高級食材のつばめの巣ですが、これそのものは、やはり特に美味しいとは思わず、なんでそんなに高い値段がつくのか不思議です。

個室内の様子です。やはり個室だとゆっくりできます。

鶏肉の唐揚げレモンソース。

シューマイ 豚肉と海鮮。

五目あんかけそば。

海鮮かけご飯。麺もご飯も量が多く食べきれませんでした。ごめんなさい。

特製豚肉の蒸し煮。

見た目よりあっさりしていて柔らかく、味も良いのですが、既にお腹が限界に近づいており一枚食べるのに一苦労でした。

牛肉の中華風ステーキ。

最後の方で肉が続くのは辛いです。

海老のすり身のトースト揚げ?

最後の料理です。

デザートは別腹。デザートの種類は少なめです。

杏仁豆腐。

タピオカ入りココナッツミルク。

リンゴ、バナナの飴だき。

このデザートは飾り付けとなる飴を、係りの人が目の前で作ってくれるので、作る姿を楽しめます。

デザートの出来上がりです。

綺麗に飾られ、食べるのが少しもったいない感じです。

これで最後で食べ終わったのが9時前になり、約3時間半ゆっくりできました。

お腹は限界を超え、少し苦しい状態です。

全体的には、普段なかなか食べられない高級食材も食べられ良かったのですが、味の方は感動するような美味しい料理はなく、若干ガッカリでした。