神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここの朝食は今年になりはっきりと質感が落ちました。<br />以前でも特筆すると言う事では、料理ではなく ここの伝統なのですが 毎朝 料理長が顧客の前で会話をしながら玉子料理を作りながら 決して顧客の席の場所を聞かず 後に直接料理長が届けるというのが ここオークラ神戸でしか味わえない特徴でした。<br />現在は料理長が変わり、オークラ東京からこられた方は 全くのオークラ東京式で 挨拶も会話もなく目を逸らすという最低の物でした。  この今まで蓄積してきた上質の特徴も現在はないので<br />このカメリアには普通の朝食ですから、オークラ神戸らしさは消えました。<br />さて、それでは昼食は如何と思い かなり久しぶりに行きました。<br />結論から言うと、出てくる物は羽田空港内のレストラン街よりも安っぽい物が形だけで出てきました。 更に問題なのはスタッフの質感が酷く悪いのです。 何がと言う問題ではなく対応の全てが雑で 簡単に言うと評判の悪い 街の定食屋さんの対応です。<br />当然お客さんは殆どいませんが、当然だと頷けます。<br />そしてやはり、ここは駄目だという結論に達しました。<br />オークラ神戸全体では質感の高いホテルですが、残念ながら全てが<br />良いという訳にはいきませんし、昔から この カメリア いろいろと問題を抱えていますが、今回はスタッフのサービスのレベルが最低まで下がった事が 一番の問題のようです。<br />やはりここには余程変わらない限り、つぎは無いでしょう。<br />折角良いホテルですが、早く改善して欲しいところです。

全く行ってなかったオークラ神戸のカメリア昼食は??

2008/10/24 - 2008/10/24

仕事旅

仕事旅さん

ここの朝食は今年になりはっきりと質感が落ちました。
当然お客さんは殆どいませんが、当然だと頷けます。
そしてやはり、ここは駄目だという結論に達しました。
やはりここには余程変わらない限り、つぎは無いでしょう。
折角良いホテルですが、早く改善して欲しいところです。

スープですが

下皿の温度はこれでした

スープの温度はこれでした。つまりは一気に熱が下皿に逃げて直ぐにスープは冷めます。

豚丼というのですが かなり殺風景なものでした

流石の羽田空港でも?? お昼にはここまでの??物は
    なかなか発見できません。当然特別に印象に残るものではなく 残念ながら、ご飯の上に豚肉を載せただけという程度でした。