兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「海の方へ行ってみよう」<br />「カツ丼食べに行こう」<br />    ↓<br />須磨と三宮に行ってきました(^^)

☆海とカツを求めて☆

2008/11/04 - 2008/11/04

ぷぷ

ぷぷさん

「海の方へ行ってみよう」
「カツ丼食べに行こう」
    ↓
須磨と三宮に行ってきました(^^)

JRローカル

JR須磨駅
    平日のお昼。とてものんびりしてます(^−^)

駅南側
    すぐ砂浜と海。ひさしぶり〜海♪

魚発見!(^^)
    防波堤には小魚の日干しがあちこちに落ちていました。

海を上からじっーと見つめ続けると何故か思わず飛び込んでみたいという衝動にかられませんか?
    この日は天気も良く、水がとても気持ち良さそうに輝いていて〜〜〜よし!公園へGO!

国道2号線を西へ
    振り返って写真を撮っているので、写真右側が海。左が山手になります。
    山手は坂がきつそう。

海沿いを走る電車の旅もいいかも

須磨浦公園

広くて綺麗でベンチも沢山あり、のんびりお散歩・お弁当にいいですよ♪
    ぶらぶら(^^♪(^^)〜

(*_*;えっ・・・?!
    ロープウェイ乗り場入り口閉まってるよ。

火曜日は須磨浦山上遊園、休園だそうです(TT)/

少し坂を上がったところからの風景
    海が見渡せます。

鉢伏山へは徒歩でも登れます。
    が、坂道を見たとたんお腹がすいてきたのでお昼を食べに行くことに(#^.^#)ゞ

次回はお弁当を持ってきます^m^

JR元町で降り、商店街を歩き、まずマシュマロを目指します。
    商店街から南京町に抜ける道沿いにある“マシュマロロマン”甘〜い匂いがします(^^)ここでラズベリーマシュマロを購入。ふわふわで美味しい☆
    珍しく旦那さんもパクパク。マンゴーやレモンも美味しそうだったなぁ〜

センタープラザ西館B1「かつ丼 吉兵衛」
    ネットで見つけたそうです。
    お昼の時間は過ぎていましたが(14:30過ぎ)、行列ができていました。楽しみ〜(^^♪

ソースカツ
    サクサクのカツとトロトロ卵+御飯。ん〜。。。美味しい〜(^◇^)
    私は大満足でしたが、途中交代した旦那さんは少々不満げ。
    だって、美味しいんだもん!トロトロ卵御飯とカツ。私はそこだけいただきました^m^
    卵は2個にすれば良かったね(^^)

カツ丼
    美味しかったです。具を多めにいただきました^m^

ご馳走様です( ^^) _旦~~