2008/08/11 - 2008/08/20
ash_ponさん
- ash_ponさんTOP
GWにどこへも行くことができず、どっか行きたい病がまたまた発症、お盆休みにどっか行くぞと決めたのが、7月半ば過ぎ。当然航空券は満席で取れず、キャンセル待ちでなんとかギリギリでチケットをGet。
向かった先は、大好きなアンコール・ワット。シェムリアップは過去3度訪れている。それだけじゃと思い、ラオスのルアンパバーンへも行くことにした。
長編旅行記は、コチラ
- 大韓航空
青森空港から、ソウル 仁川空港を経由して、カンボジア シェムリアップへと。
「なに、これっ」と思った大韓航空の機内食は、ちゃんとしたものに変わっていた。
あれじゃーー! -
乗り継ぎのため、ソウル 仁川空港へ。
シェムリアップまでの出発まで、空港内をうろうろ。
空港内では、何かイベント。こんな制服を着た娘がたくさん。
写真を1枚パチリ。 -
搭乗ゲートで出発を待っているといきなり館内放送が。
「僕の名前」を呼んでいる。
「?」
ゲートへ行ってみた。オーバーブッキングで席がビジネスへ
「ラッキー!」
キャンセル待ちで空きが出た席は、格安シートでなく通常席。+2万円を支払ってGetした席。これで元は取れた。 -
ビジネスクラスでラクラク、カンボジア シェムリアップ空港へ到着。アライバル・ビザを取得し入国。
宿泊先に依頼していた空港までの迎えのトゥクトゥクを探す。トゥクトゥクはすぐ見つかり、本日の宿 タケオGHに向かう。
一泊6ドル、シングル、ホットシャワー、トイレ付き。 -
翌日。
ラオス航空のフライトスケジュールの関係でラオス、ルアンパバーンへの移動は明日。
今日一日、シェムリアップの街をウロウロ。GHから徒歩でオールド・マーケットへ行ってみた。 -
たくさんのお土産や。
ルアンパバーンの後、またここシェムリアップへ戻る予定。
特に何も買わずに、ぶらぶら! -
こんな風景が、あちこちで見られる。
昼食は、僕がカンボジア料理で一番美味しいと思っている 「アモック」
オールド・マーケットの食堂でアモックを注文。代金は0.5ドル値上がりし、2.5ドルになっていた。
「やっぱ! うまい!」
この後、足マッサージを1時間してもらい、GHに戻る。 -
昨年10月に行ったときに仲良くなったタケオGH食堂部のオーナー中村さんたちと、夜遊びに・・・・。
場所はオールド・マーケット方面。
ディスコとキャバクラが一緒になったような感じ!
ash_ponさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~