シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 青森空港からソウルを経由し、カンボジア シェムリアップへ。そこからラオス ルアンパバーンで3泊後、再びカンボジア シェムリアップへと戻った。<br /><br />今回は、コーケー遺跡、ベンメリア遺跡編。<br /><br /><br /><br />長編旅行記は、コチラ!<br /><br /><br />http://www.geocities.jp/ash_la_pon/laos2008-date.htm<br /><br /><br />

アンコールビールもうまかった!(コーケー、ベンメリア編)

2008/08/11 - 2008/08/20

ash_pon

ash_ponさん

今回は、コーケー遺跡、ベンメリア遺跡編。

長編旅行記は、コチラ!

同じGHに宿泊していた人たち6名でクルマをチャーターし、コーケー遺跡を目指した。コーケー遺跡の情報はまだガイドブック載ってはおらず、まったく不明。ただピラミッド型の遺跡があるということだけ。

クルマで約2時間ちょっと、入場料10ドル。

昨晩は朝の3時半までGHに宿泊していた人たちと飲んでいたので、超眠い!

これまでほとんど雨には降られなかったが、ついにココで降られてしまった。持ってきてあったカッパを着て見学。

崩れかかった遺跡を進んでいくと、目の前に現れた。

うわーーー!

以前までこの遺跡も頂上まで登れたが、頂上までの階段が壊れ、登ることができなかった。 残念!

遺跡の裏側

遺跡の周りは、ジャングル。こんな感じ!

遺跡周辺をウロウロしていた。足に何か違和感。見てみると、なっ、なんと蚊がとまっているではないか!それも黒くて大きな蚊、

「やばーーーーーーー!」 マラリア蚊?

なんとか数匹は退治したが、一匹は逃げられてしまった。脚には赤い点が・・・・・・・・。

刺された!

コーケーで蚊に刺され、気分は超bad!

おまけにベンメリアまでの移動中にクルマがパンク!
        なんでこうなるの?

なんとかベンメリア遺跡に到着!

入場料は5ドル。

ベンメリア遺跡は、2004年に初めて訪れてから2度目。

遺跡自体はほとんどが崩壊し、元の形がどうだったのか想像がつかない。

でも、なにかこの場所は居心地がいい。

地元の子供が勝手にガイドを始める。あとでガイド料を請求するつもりだ。

その手に乗るか!

何か神秘的で、ひっそりとしている遺跡内。

以前にはなかった遊歩道ができていた。

この遺跡って、たぶん修復できないよなあ・・・。

勝手に案内を始めた地元の子供達が教えてくれた。

「地雷」 だって!

でも本当かよ!?

見学を終えたら勝手に案内を始めた子供達がチップを要求。

やるかっ!

一緒に来た人がスーパーボールをあげると、「こんなものいるかっ!!!!!!」って感じで、スーパーボールを投げつけた。

もう、かわいくないんだから・・・・・。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る