エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日間のエジプト(ツアー)旅行です。<br /><br />航空会社は「カタール航空」です。<br />カタールのドーハを観光し、いざルクソールへ。<br /><br />書籍や映画、TVで見た世界遺産が目の前に迫ってきました。<br />感動!!の連続です。<br /><br />ルクソール、アスワン、アブシンベルと観光が続きました。<br />感動・・・。<br />アブシンベル神殿でのナイトショー。これは、ものすごく感動・・。<br /><br />アスワンから地中海沿いの街アレキサンドリアまで寝台列車で移動です。これまた感動・・・。夕食、朝食付でした。<br /><br />アレキサンドリアから首都カイロへ。<br />ピラミッド、スフィンクス、考古学博物館・・。感動・・・。<br /><br />時間があれば、また行きたいですね・・・。

エジプト 旅行 その2 ナイル川縦断

2005/08 - 2005/08

ひろし その2

ひろし その2さん

13日間のエジプト(ツアー)旅行です。

航空会社は「カタール航空」です。
カタールのドーハを観光し、いざルクソールへ。

書籍や映画、TVで見た世界遺産が目の前に迫ってきました。
感動!!の連続です。

ルクソール、アスワン、アブシンベルと観光が続きました。
感動・・・。

アレキサンドリアから首都カイロへ。
ピラミッド、スフィンクス、考古学博物館・・。感動・・・。

時間があれば、また行きたいですね・・・。

鉄道 観光バス
カタール航空

ハトシェプト神殿です。
    警備が充実していました。

アブシンベル神殿です。
    感動です。

砂漠の真中をバスで移動しました。
    屋外の気温は50度。
    窓から景色は、至る所で蜃気楼・・・。気温が高く空気が澄んでいるんですね。

ギザのピラミッドとスフィンクスです。
    感動です。

ひろし その2さんの関連旅行記

ひろし その2さんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 400円/日~

エジプトの料金プランを見る