2008/10/23 - 2008/10/23
仕事旅さん
神戸にも沢山のホテルがあり、且つ新築も沢山出来ていますが 私は何時でもオークラ神戸を選択します。 それは穂へテルスタッフの質感のレベルが格段に高いので、本当の意味でのホテルをホテルらしく活用できる事にあります。勿論、その中には食事も含まれますが 贅沢を言えば これで温泉があったら言う事はありません。
建物は以前の神戸地震にも耐えた強固な建物ですから、とにかく他のホテルに比べても遮音が優れていて 静かなホテルです。
最近の新しいホテルほど遮音が無視されているところが多く感じます。 スタッフ全体の質感のレベルの高さは格別ですが、それでもやはり問題はあります。
しかし、毎月のように行くオークラ神戸 一番落ち着く場所である事は変わりありませんし 時期さえ選べは かなり格安で宿泊できます。近所のホテルも下見をしてきましたが、結果的に残ったのはオークラ神戸だけでした。
勿論、個人の好みも含まれる事は当然の事ですが!!
- たらよろさん 2008/11/12 20:05:10
- 確かに素敵です
- こんばんわ!
はじめまして♪
ホテルオークラ神戸、確かに素晴らしいですよね。
おっしゃるとおり、サービスやホスピタリティがイケテて、
これぞホテルって感じがします。
それはわかっているのですが、
私は浮気性で他のホテルにも泊まってしまうんですよね〜
一途にオークラに宿泊なさる仕事旅さまは偉いです!
また遊びに来させていただきますね〜
今後とも宜しくお願い致します。
たらよろ
- 仕事旅さん からの返信 2008/11/14 19:43:42
- オークラも殆ど泊まりましたが やはり東京などのオークラらしくない独自の姿勢が好きですね
- 全国のホテルに泊まりますが、その地域でも色々と下見をして視察して宿泊したりして決めますから 最初から当たり田が出るのはまれです。
勿論、このホテルにも問題は沢山ありますので よく話し合っていますが
どれだけ改善されるかで そのホテルの懐が分かりますし 残念ながら全て良いとは言えません。 どのホテルでも同様ですが全部が良いというホテルには出会った事はありません。それ位サービス業は難しいという事なのでしょうね
現在のオークラ神戸は 歴史の重さが 変化に対応できないと言う逆の形で妨げになっています。と言っても昨夜もオークラ神戸におりました。
仕事旅さんの関連旅行記
神戸(兵庫) の旅行記