羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の時間帯 普通と区間快速 そして羽田空港直通の 空港快速があります。やはり空港へ行くのでしたら 空港快速が便利ですが<br />時間帯によって本数も違いますので、駅の放送など確認されてください。 このモノレール最初は羽田空港と浜松町しか駅がなく、別会社でしたので 現在のように近くても連絡通路が無く、わざわざ1階の改札を出て隣のビルまで行き また上がるという手間なものでした。<br />今後は、空港モノレール東京駅まで延長される事までは決定されているようです。設計が古いわりに速度が速いので振動と騒音はかなりのものです。 東京の羽田空港と言っても川崎のの方が近いのですから、本来はより早い物が必要な気がします。 ただしあれに乗っていても 海上を走る部分がありますので地震などの時は気がかりではあります。 <br />さて羽田空港第一ターミナルには最近マクドナルドが出来ましたが<br />あくまでも 持ち帰りだけですが流行っていますね。<br />その向かい側にはエレベーターがあり、これが上に行くには便利なようです。

羽田空港行くモノレールは出来れば 空港快速が便利です

2008/10/23 - 2008/10/23

仕事旅

仕事旅さん

あくまでも 持ち帰りだけですが流行っていますね。

ここのエレベータに乗りますと

2階ですと ここに出ます