北上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年9月1日ー2日。「大人の休日倶楽部」JR東日本3日間乗り放題12000円を利用して、盛岡周辺の温泉めぐりをしました。生憎の雨予報でキャンセルしようか迷いましたが、行ってよかったです。冬季休業の温泉もありますし、ちょうど露天風呂にはいい気候で、日帰り、立ち寄り湯ばかりでしたが自然の中でリフレッシュできました。<br /><br />まずは盛岡からレンタカーで岩手県北上市の「夏油温泉」(げとう)の河原の露天風呂です。

2007年9月1日ー2日。盛岡周辺の温泉の旅 その1「夏油温泉」

2007/09/01 - 2007/09/02

F&S

F&Sさん

レンタカー 新幹線

河原の両脇に「真湯、女の湯、疝気の湯、大湯」の4つの露天風呂があります。

「真湯」です。左の橋を渡った所が「女の湯」です。

紅葉はまだまだで木々の青々とした葉っぱが綺麗でした。

「大湯」です。

ススキの穂が綺麗でした。

萩も都会で見るより大きく立派です。