パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めて、のんびりひとり旅。。<br />フランス・スイス・ベルギー・オランダ・ドイツ・チェコ・<br />オーストリア・スロヴァキア・ハンガリー・ポーランド<br />全部で10カ国。<br />方向音痴とマイペースな性格のせいで各地で道に迷い、<br />時間配分のミス…などたくさんのアクシデントに遭遇。<br /><br /><br />でも、そこで出逢った人、景色、食べ物は宝物。<br /><br />この写真たちは そんな宝物をキラキラとそのままに閉じ込めて<br />いつまでも忘れないようにさせてくれます。

10月9日~11月1日ヨーロッパひとり旅【パリ】

2008/10/09 - 2008/11/01

ちっぴ

ちっぴさん

仕事を辞めて、のんびりひとり旅。。
フランス・スイス・ベルギー・オランダ・ドイツ・チェコ・
オーストリア・スロヴァキア・ハンガリー・ポーランド
全部で10カ国。
方向音痴とマイペースな性格のせいで各地で道に迷い、
時間配分のミス…などたくさんのアクシデントに遭遇。

でも、そこで出逢った人、景色、食べ物は宝物。

この写真たちは そんな宝物をキラキラとそのままに閉じ込めて
いつまでも忘れないようにさせてくれます。

鉄道
JAL

2008年10月9日 しゅっぱ〜〜〜〜つ!!

朝5時起きです。
    実は3日前に次の職場の内定をいただいたばかり。

浅草の浅草寺で合格祈願をしていたので、お礼参りを兼ねて浅草のホテルに泊まりました。

なので田原町駅から出発です。

これから24日間、よろしくね!

8時、成田空港第2ターミナルとうちゃーく!

う〜〜〜〜ん。。ここでいいんだよね?

久しぶりの国際線。

いつもは友だちといっしょにばかをやった歩く歩道も今日はひとり。

寂しさを感じつつ、胸を膨らませて搭乗口まで急ぎます。

これこれ!
    わたしが乗るパリ行きのJALです。

無事に搭乗。

わたしはトイレへ行きやすいように通路側を選びました。
    きれいだし、日本語は通じるし、日本の航空会社最高です!

座席についてるイラスト…

おいしくないご飯です。

選べなかったからしょうがない。。

でも最後の日本食ぐらいまともなのがよかった…

パリまでもうちょっと…

わくわく☆

約12時間後、パリ・シャルルドゴール空港にとうちゃーく!!

最後のアナウンスで
    「ヨーロッパは紅葉が美しく、大変良い季節です」
    と流れる。

テンションはマックス!!

こんな置物まで写真を撮りたくなる。。
    そんな魅力がフランスにはあるんですよね〜

早く本物が見たいです!!

パリにワーホリ中の友人に迎えに来てもらいました。

パリにいる間は、友人のおうちにおじゃまします。

ちなみにこの電車、治安があんまりよろしくないそうで、パリ人でも使うのを迷うらしいです。

でもシャトルバスは高い。
    かなーり用心しました。

ここが友人のおうちです。

かわいいいいいいいいいいい!
    ロフトまでついてる!
    真っ白でところどころにアートが飾られてて、これぞ小粋なパリジェンヌのアパートメントじゃないですか!

カーテンひとつとってもかわいいよぉ(涙)

手作りのご飯でほっ。。

パティシエの友人のシェアメイトさんがチョコレートタルトを作ってくれていました。
    この度で1番おいしいケーキでした。
    涙でました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る