ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今振り返れば、もう一度行きたい国No.1☆<br /><br />ごはんがおいしい・大好きなレースが豊富&安い・建物がかわいい・B&Bの居心地がいい!!!!<br /><br />はぁ。。早く行きたい!<br />仕事に疲れたらごほうびに絶対来よう!!!!

ヨーロッパ10カ国ひとり旅~ベルギー・ゲント編)

2008/10/15 - 2008/10/17

ちっぴ

ちっぴさん

今振り返れば、もう一度行きたい国No.1☆

はぁ。。早く行きたい!
仕事に疲れたらごほうびに絶対来よう!!!!

鉄道 高速・路線バス

これはお菓子です!

さすがベルギー!!!

2日間お世話になったB&Bです。
    日本人女性がお一人で経営なさっているそう。。

このときたまたまは宿泊者はわたし一人だったみたい。
    次の日は一緒にディナーを食べませんか?とお誘いいただきました☆

1日めのディナーはB&Bでおすすめしていただいたレストランへ。

3つ並んだ建物から、空いてそうな真ん中のレストランへ。

これがアタリでした!

英語は雰囲気的な、なんともアバウトなわたし。

「んんんん…なんか、その、フランボワーズの香りがするおビールをお願い」
    そう全力で伝えきると、お兄さんが持ってきてくれました。

注ぎ方も優雅で、お味がほんとにジューシーでした!

ピーナツはおまけ。
    でもこのピーナツを食べるだけでももう1回行きたいよ!

これはゲントの名物らしいです。
    ↑これも全力で聞いた。

ブラウンビーフシチューで、フランボワーズのフレーバービールとも◎

付き合わせのポテトもたくさーん!
    アルコールで酔いながら、おなかいっぱい食べました☆

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る