2008/05/14 - 2008/05/15
chu-さん
せっかくここまで来たので、きのう見たカセドラルロックに登ってみようとガンバッテ行ってきた。
- カップル・夫婦
- レンタカー
これがきのう川から見たカセドラルロックの裏側。手前のボードにはトレイルルートとかが書いてある。
ここにもあった駐車券発売機。またこれから出てきたチケットを車の窓の内側に置いておく。値段は普通車$5。
ちょっとした林を抜けるとちっちゃい木ばかりになり視界が開ける。所々の谷間のようなところを基本的に登っていく。
チョコっと(15分くらいかな?)登ったら広場みたいなところに出た。モニュメントバレーのなりかけのような風景が広がる。が、この先徐々に険しくなっていく。
けっこう登ってきた。
写真の上の方の、車が停まってるところが出発点。 -
この「ゴミ箱が石でいっぱいになっちゃいました」みたいのが、どうやら道しるべらしい。このしるしをたどって行くと上まで無事にたどり着く。
こんなわりと平らなところは横移動。ここにも石いっぱいのゴミ箱。
そしてこういう急な岩場で縦移動(登り、降り)。ここにも石いっぱいのゴミ箱。
ビル風のような風が吹く急斜面をジグザグ登り、ようやく登頂。頂上じゃなく、下から見ると岩の切れ目のところ。真ん中あたりの、森の木が抜けてるところが、きのう行ったところ。
ひとつ前の写真の裏側がこんな感じ
フラッグスタッフで買い物をしてるセイフウェイがここセドナにもあった。やっぱり建物はセドナカラー。ここでチョコっとなんか買って食べることにした。
で、買ってきたのがこのサンドイッチとおいなりさん。でもこのおいなりさんは失敗でガッカリ。中のゴハンが「一個」みたいになってる、つぶつぶがほとんど無くて、おもちに油揚げかぶせたみたい。
帰りは、チョット遠まわりになるけどベルロックっていうポイントの近くを通って高速で帰ることにした。
ちゃんとヴューポイントにはパーキングエリアがあって写真も撮れる。
やっぱりモニュメントヴァレーに進行中みたいな感じ?
セドナ(アメリカ) の旅行記