グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月10日<br /><br />昔訪れたグランドキャニオンの景色をもう一度見たかった。<br />しかし、今回は時間がないので飛行機でのツアーを選んだ。一日ツアーでバスでも地上から楽しめる・・・はずだったのに・・・<br />寒さが厳しく、滑走路が凍り付いて危険との事・・・残念!!<br />飛行機がグランドキャニオンに降りることが出来ないので、希望者は上空のみの飛行ツアーになるという。<br />ここまで来たので、私たちは飛行ツアーを選ぶ。<br />体重の申告をして、シートが決定。<br />飛行機に乗り込む。空は快晴・・本当に凍っているの?<br />と思いながら飛行機に乗り込む。<br />やはり、上から見るだけだと、グランドキャニオンの雄大さはちょっとわかりにくいなあ・・・<br />地上に座って映り行く陽の光を楽しみ、一分一秒で変わり行く夕陽の表情を見たい!!今度はゆっくりグランドキャニオンに泊まりたいなあ・・・と思いながらバスで飛行場を後にした。

ラスベガスの旅07 12月  ②グランドキャニオン

2007/12/09 - 2007/12/19

Loco

Locoさん

2008年12月10日

昔訪れたグランドキャニオンの景色をもう一度見たかった。
寒さが厳しく、滑走路が凍り付いて危険との事・・・残念!!
ここまで来たので、私たちは飛行ツアーを選ぶ。
体重の申告をして、シートが決定。
飛行機に乗り込む。空は快晴・・本当に凍っているの?
と思いながら飛行機に乗り込む。

タクシー
ユナイテッド航空

ツアーが中止になったとは思えない天気
    快晴の空が綺麗だ
    いざ、小型飛行機に乗り込んで
    グランドキャニオンへ出発!!♪

グランドキャニオンへ行く途中の景色

上空飛行ツアーの飛行機の中・・・・
    皆、寒そう・・・

雄大なコロラド川

グランドキャニオン
    眼下にはコロラド川が続く

地層がくっきり見える

• うり坊さん 2008/11/11 10:40:09
    雄大な景色ですね
    Locoさんは、この雄大な景色を生でご覧になったんですね。
    グランド・キャニオンとその間を流れるコロラド川
    さぞ、感動されたことでしょう!

この景色を眺めながら、フォスターの「コロラドの月」
    を口ずさみたいです♪

Loco

Locoさん からの返信 2008/11/11 23:02:43
    RE: 雄大な景色ですね
    本当にグランドキャニオンは雄大でしたよ!!
    上空からみたコロラド川も感動でした!!
    でも、やはりグランドキャニオンは岩の上に座って眺めた方が、もっとその雄大さに感動すると思います。
    次回は是非、バスでサウスリムに行って、マーサーポイントからのグランドキャニオンを見てみたいです。出来ればずっと座って夕陽を見てみたいなあ・・・

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る