ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年12月13日<br /><br />ラスベガスを1:30に出発・・・UAのTED1487便でハワイへ向かう<br />帰りの便はLA系由だ。<br />LAは学生時代に訪れている、上空から見ても整然とした町並みは綺麗で懐かしい。60年代のアメリカが一番美しく、平和で、日本にとっての憧れだった時代だ。<br />随分時代も変わったなあ・・・と思う。<br />UA935に乗り換え午後8:11ホノルル空港到着・・<br />いつも早朝に着くので、なにか変な感じがする。<br /><br />今日はHHVのタパタワーに泊まる。<br />GUで、タパタワーのスイートの角部屋になる。<br />とても広いベッドルームとキッチン、リビングも広い.<br /><br />2007年12月14日<br />翌朝、ベランダから美しい虹が・・・<br />それもダブルレインボウ・・・<br />今日からはラグーンタワーに移動する<br /><br />2007年12月15日<br />KCCマーケットにタクシーで行く。<br />帰りはバスに乗ろうと思うが、中々来ない。<br />諦めて、ワイキキまで散歩がてら歩くことにする。<br />今日はお天気もよいので、気持ちが良い・・・<br />途中で、コーヒーショップにより、ちょっと休憩する。<br />この辺はあまり歩いたことが無かったが、意外と発見が多い。<br />ホノルル動物園の前まで来たので、立ち寄ることにする。<br />この動物園の中に入るのは私たちは初めてだ。<br />なかは、以外に広く、色々な動物がのびのびと育てられているのに驚く。<br /><br />

ラスベガスの旅07 12月 帰りにハワイへ①KCCマーケットとホノルル動物園

2007/12/09 - 2007/12/19

Loco

Locoさん

2007年12月13日

帰りの便はLA系由だ。
随分時代も変わったなあ・・・と思う。
UA935に乗り換え午後8:11ホノルル空港到着・・
いつも早朝に着くので、なにか変な感じがする。

今日はHHVのタパタワーに泊まる。
GUで、タパタワーのスイートの角部屋になる。
とても広いベッドルームとキッチン、リビングも広い.

2007年12月14日
翌朝、ベランダから美しい虹が・・・
それもダブルレインボウ・・・
今日からはラグーンタワーに移動する

2007年12月15日
KCCマーケットにタクシーで行く。
帰りはバスに乗ろうと思うが、中々来ない。
諦めて、ワイキキまで散歩がてら歩くことにする。
今日はお天気もよいので、気持ちが良い・・・
途中で、コーヒーショップにより、ちょっと休憩する。
この辺はあまり歩いたことが無かったが、意外と発見が多い。
ホノルル動物園の前まで来たので、立ち寄ることにする。
この動物園の中に入るのは私たちは初めてだ。

タクシー
ユナイテッド航空

滞在したHHVのタパタワー
    お部屋は角部屋のスイートに変更してもらう
    明日からはHGVCのラグーンタワー滞在
    タパタワーからの虹は初めてだ
    右に見えるのがHGVCのラグーンタワー

HHVのタパタワー
    クリスマスのリース飾りが綺麗だ

滞在したタパタワーから海を見る

ヒルトンホテルのビッグプールを下に見て・・・

建築中のHGVCのグランドワイキキアン

HHVで毎週金曜日に行われるキングスジュビリーの花火
    ショーの最後、クライマックスの5分位の間だが
    花火は何度見ても綺麗だ!!

HHV タパタワーのクリスマスツリー

カピオラニ・コミュ二ティー・カレッジ公園のファーマーズ・マーケットの様子
    クリスマスシーズンなのでアレンジメントが沢山出ている

クリスマス用のテーブルフラワー
    真っ白い飾りが素敵

KCCマーケットの果物屋さん
    美味しそう・・・
    レンタカーで来れば良かったなあ・・・
    重そうなので、購入は諦める。

南国の花は日本で買うより安い
    植物は持って帰れないから・・・残念!

KCCマーケットでは、バーガー、コーヒーのほか、手作りクッキー、ジャム、蜂蜜、揚げトマト、揚げきゅうり・・・ほか色々な食べ物が購入できる。
    朝食代わりに、ロコモコを戴くのも良い。
    とくに、100%コナコーヒーは美味しい!

ホノルル動物園に入ると
    まず、多きな象が目にはいる。

カメさんの行列かな?

始めはじっとしていたので・・・
    良く見たら・・怖〜いワニでした!

人気者のキリンさん・・・

シマウマはキリンと仲良くしている
    外にでると一緒に仲良く草を食べている・・・

ホノルル動物園をでてしばらくすると・・・スコールが・・・
    夏の滞在にはあまり無いことだが、この時期から雨季に入るのか、こんなに強い雨にあったのは始めてだ。
    ワイキキの道路がすっかり濡れている。
    木の陰に雨宿りをしているうちに、サーッと晴れてくる。

歩いているうちに、すっかり晴れていつもの青空が・・

• うり坊さん 2008/11/28 22:27:35
    クリスマスシーズンもいいですね
    クリスマスシーズン、ツリーやリースの飾りつけが綺麗ですね。
    KCCファーマーズマーケットも懐かしい・・・
    この時期が1年のうちで一番、出歩くのは楽しいです♪ d(⌒o⌒)b♪

虹も綺麗に撮れてて、鮮やかなくっきりとした虹ですね。
    目の保養になりましたm(__)m

どのお写真も綺麗に撮れてて素敵ですV(^0^)

Loco

Locoさん からの返信 2008/11/29 00:15:30
    RE: クリスマスシーズンもいいですね
    うり坊さん、

コメント有難うございます♪
    本当にハワイのクリスマスは独特ですよね。
    昼は海で泳いで、夜はクリスマスイルミネーションを楽しんで・・と
    沢山の楽しみ方がありますね。
    ホテルが競ってクリスマスツリーを飾ります。
    ヒルトンは毎年、タワーごとに特色あるツリーを飾っているのが楽しいです
    今年はこの時期にハワイに行かれません。・・・だから・・・
    日本のクリスマスを楽しみま〜す♪

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る