ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年12月10日<br /><br />日程が前後したがHGVCの事を少し・・・・<br />この日はHGVCの部屋を案内してもらう。<br />見学会と100ドルサービスは9月にハワイでしているので、現在建築中のリゾートを見せてもらう。<br />中心からは大分離れているが、将来は開発される地区という。<br />きっと5年もすれば便利になるのだろう。<br />現在はちょっと不便な感じだ。<br />室内は豪華に出来ていて、とても便利で、素敵な部屋<br />見学にきたら購入してしまうかもしれない・・・<br />私たちは説明だけ聞く。管理費がハワイより安いのは魅力!!<br />今回はレンタカーも借りないので、フラミンゴの利便さは助かる。リムジンでの送り迎えでホテルに戻る。<br /><br />2007年12月11日<br /><br />朝からグランドキャニオンツアーへ・・・<br />②で詳しく書いたので、省略・・・<br /><br />夕方、HGVCで半額で購入したバリーホテルのジュビリーをみる。確かに看板の写真の女性はヌードに近かったが・・・・<br />トップレスのショーとは気がつかなかった。<br />舞台一杯に広がる女性の・・胸・胸・胸・・・<br />観ているうちに麻痺してなんとも思わなくなった。<br />そのうち舞台の豪華さに目を見張る。古き時代のレビューという感じ。でも、ショーとしてはシルクド・ソレイユのショーとは到底比較にはならない。・・・<br />ミステアが素晴らしすぎた!!<br />同じくHGVCで購入したバフェの割引チケットで夕食。<br />夜になってからフラミンゴのカジノで楽しむ・・・・<br />なんと、気楽にやったスロットで1ドルが1000ドルに!<br />LUCKY!<br /><br />2007年12月12日<br /><br />6:60べラジオホテルに集合でイルミネーションツアーに出かける。途中で、おみやげ物やさんに立ち寄る。そこでなんと高校時代の友人と再会!この広い世界で・・・○十年ぶりの再会とは!<br />「Dさん?」と口から思わず問いかけた自分に驚く!!<br />「キャー!何十年ぶりかなあ??」<br />お互いの近況を語り合って住所を交わし、分かれる。<br />こんなに不思議なことがあるのだろうか・・・<br />広いアメリカの広いラスベガスの中で再会するなんて・・・・<br />名残惜しいが、ツアーの再開。<br />バスに乗りベガス北端のストラトスフィアを目指す。<br />ここには、展望台とともに、スリルライドが3種類ある。<br />エックス・スクリーム<br />インサニティー<br />ビッグショット<br />昼間も怖いが、夜の怖さは想像を絶するのでご遠慮する。<br />ダウンタウンのフリーモント・ストリート・エクスペリエンスが<br />このツアーの最高潮だ。<br />美しい絵模様の電飾が音楽とともに踊る。長さ400m高さ30mは中々の迫力!!<br />今から40年前に学生時代に訪れた時に、写真に写っていたネオンを発見!!まさかと思ったが、以前はここが中心地だったのだ。<br />現在のフォーやニューフォーのあたりは開発されたところ。<br />この変化を見ると・・・今後の開発によってまたラスベガスの地図も違ってくるのだろう・・・<br />とても、感慨深い夜になった。<br />最後にリオにより、ショーを観る。<br />ミステアを初日に見てしまったので、どのショーもいまいちの迫力!・・でも、無料ショーで観覧車のような上からサイコロの形をしたラスベガスらしいネックレスを観客に投げる。金色と銀色のネックレスだ。下で皆は我先にと投げられたネックレスを拾う。拾った人はラッキーで幸福になれるという。<br />私も必死に金と銀のネックレスを1つずつ拾うことが出来た♪<br /><br />楽しいラスベガスの最後の夜はあっという間に過ぎていった。<br /><br />2007年12月13日<br />ラスベガスを出発・・・・ハワイへ・・・<br />マイルを利用しての北米は初めてなので、ハワイにも立ち寄ることにする。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ラスベガスの旅07 12月 ラスベガス ③ホテルと夜景

2007/12/09 - 2007/12/19

Locoさん

2007年12月10日

日程が前後したがHGVCの事を少し・・・・
この日はHGVCの部屋を案内してもらう。
中心からは大分離れているが、将来は開発される地区という。
きっと5年もすれば便利になるのだろう。
現在はちょっと不便な感じだ。
室内は豪華に出来ていて、とても便利で、素敵な部屋
見学にきたら購入してしまうかもしれない・・・
私たちは説明だけ聞く。管理費がハワイより安いのは魅力!!

2007年12月11日

朝からグランドキャニオンツアーへ・・・
②で詳しく書いたので、省略・・・

トップレスのショーとは気がつかなかった。
舞台一杯に広がる女性の・・胸・胸・胸・・・
観ているうちに麻痺してなんとも思わなくなった。
ミステアが素晴らしすぎた!!
同じくHGVCで購入したバフェの割引チケットで夕食。
夜になってからフラミンゴのカジノで楽しむ・・・・
なんと、気楽にやったスロットで1ドルが1000ドルに!
LUCKY!

2007年12月12日

「Dさん?」と口から思わず問いかけた自分に驚く!!
「キャー!何十年ぶりかなあ??」
お互いの近況を語り合って住所を交わし、分かれる。
こんなに不思議なことがあるのだろうか・・・
広いアメリカの広いラスベガスの中で再会するなんて・・・・
名残惜しいが、ツアーの再開。
バスに乗りベガス北端のストラトスフィアを目指す。
ここには、展望台とともに、スリルライドが3種類ある。
エックス・スクリーム
インサニティー
ビッグショット
昼間も怖いが、夜の怖さは想像を絶するのでご遠慮する。
ダウンタウンのフリーモント・ストリート・エクスペリエンスが
このツアーの最高潮だ。
現在のフォーやニューフォーのあたりは開発されたところ。
とても、感慨深い夜になった。
最後にリオにより、ショーを観る。
私も必死に金と銀のネックレスを1つずつ拾うことが出来た♪

楽しいラスベガスの最後の夜はあっという間に過ぎていった。

2007年12月13日

MGMのゴールドライオンが中央に
    クリスマス飾り

MGMホテル
    ライオンがホテルにいる
    ちょっと自然が恋しそう・・・

ライオン君!
    人に観られるのもストレスだネエ
    ちょっと疲れ気味??

MGM ホテル
    巨大水槽・・・各ホテルの趣向が凄いなあ

ニューフォーコーナー
    ニューヨーク・ニューヨークホテル&カジノ
    ここのループコースター「マンハッタンエキスプレス」観てるだけで怖そう・・・
    とても乗れないなあ

ルクソールラスベガス

横から見たスフィンクス

ルクソールラスベガス
    無料トラムの正面に鎮座しているスフィンクス
    このしたが入り口

ルクソールラスベガスの建物の中
    ムードはエジプトそのまま

フォーコーナー近くの
    シーザースパレスの建物の中

シーザーパレスの中は・・・
    彫刻などイタリアムードが一杯

ホテルにはそれぞれのカジノが・・・

とても綺麗な・・・
    アイスクリーム
    この感じは以前コルシカ島でも見たような・・・
    外国のアイスクリームはどうして見た目まで美しいのかなあ・・・?

ストラスフィアの展望台へ

地上260mの高さからラスベガスを一望する
    とても綺麗な夜景だ
    こういうときには一眼レフのカメラで写真を撮りたいと思う。近くにはヒルトンホテルと建築中のHGVCが見えた。
    何だかいつもヒルトンのこと気にしてるみたい・・・

展望台からの眺め・・・

暗いので良く見えないが
    これが恐怖の乗り物”エックス・スクリーム”
    一緒のツアーの新婚の男性が乗る。
    皆が応援・・・?
    もう下がらないと思うと、もう一段下に落ちる!!
    キャー・・・怖い・・・スリル満点
    降りてきた男性の言葉・・・
    ”特に星空とネオンの中で・・・気持ちいい!”

PLAZA Hotel

この場所が記念撮影にはぴったり・・・

イルミネーションツアーのお目当ては・・・
    この、フリーモント・ストリート・エクスペリエンス
    アーケードの中で行われる壮大なライトの芸術だ

時間は長くないが・・・映像が変化して楽しい♪

リオのショー

この巨大なゴンドラから金、銀のサイコロを繋げたラッキー・ネックレスを投げる・・・

• うり坊さん 2008/11/11 10:29:14
    ラスベガス、素敵ですね
    ラスベガス、人工的って人工的なイメージが強かったんですが、
    お写真拝見していると、各ホテルが趣向を凝らしてて素敵ですね。
    テーマパークみたい!

1ドルが千ドルに!
    すごい!!
    Locoさんは、くじ運がいいんですね。
    うり坊はすっからかんになりそうです(^^ゞ
    でも、誘惑には勝てないかも・・・
    もしかして、なんて期待してやっちゃうかも?
    ラスベガスも行って見たくなりました♪

Loco

Locoさん からの返信 2008/11/11 22:51:48
    RE: ラスベガス、素敵ですね
    うり坊さん、コメント有難う

ラスベガスは思ったより楽しかったですよ。
    本当にホテルの趣向が凝っていて、大人でも十分楽しめます。
    それと、くじ運が良かったのは夫のほうで、私は損もせず得もせず・・・
    勝った所でやめる!それが勝つコツのようですね。
    マシーンは$1から$10と高額のスロットマシーンもあるのですが、
    1ドルから楽しめるって・・・凄いと思いませんか?
    夫のくじ運は今年のハワイでも強かったです。
    HGVCのオーナー会でホテルの1万ポイントも当ててしまいました。
    このパートナーにはついて行くしかないなあ(笑)

うり坊さん からの返信 2008/11/11 23:07:05
    RE: ラスベガス、素敵ですね
    笑っちゃいました。
    素敵なご主人様について行ってください!

うり坊は、ご主人の素敵な笑顔を覚えていますよ。
    とっても温かな・・・優しそうなご主人様でしたね♪
    ついて行って正解です♪
    しかも、くじ運が強いだなんて、素晴らしい( ̄ー ̄)ニヤリッ

Loco

Locoさん からの返信 2008/11/11 23:39:57
    RE: RE: ラスベガス、素敵ですね
    お褒めの言葉♪有難うございます。
    パートナーにしっかり伝えておきますね!(笑)

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る