オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったキャプテンブルースの「天国の海」ツアー。<br />やっと実現しました。3回目にしてやっと天気に恵まれたカネオヘ。本当に本当にキレイでした・・・

Hawaiian Breeze 2008 ~オアフ島編 2~

2008/09/11 - 2008/09/20

vanilla

vanillaさん

ずっと行きたかったキャプテンブルースの「天国の海」ツアー。

高速・路線バス

9月16日:今日もいい天気です!

今朝は行きたいと思ってたアランチーノディマーレの朝食ビュッフェに行ってみました。

15ドルとリーズナブルと言える価格。

セレクションはすごく豊富というわけではありませんが内容がいい!満足!

やっぱりテラス席が気持ちいいです。チョットだけど海も見えるし。

クレープステーションがあってこれがおすすめ!ホント、おいしかった!!!

アランチーノからの帰り道写真を撮りながら・・・

部屋のラナイから・・・絵みたい・・・

今日は何も予定なし。クヒオビーチでノンビリしました。

やしの木大好き。

ビーチから帰って、前から食べたかったハワイNo.1と言われているワイオラシェイブアイスを食べに行きました。バスに上手く合わず、結局ホテルから歩いてしまった・・・20分くらいかな?

店内はこんな感じ。で味は・・・シロップがあっさりしていて、氷はフワフワ、きめ細かくておいしい!!!

帰りはバス。乗り換えてそのままアラモアナショッピングセンターへ。

アラモアナに行った目的はもちろん(?)テッズのマカデミアアッツパイ!しかーし!やはり1ピースバージョンはありませんでした・・・もう仕方ありません。ホールを買いました・・・大きいでしょ?

パイを持って歩けないので保冷材代わりに買った氷と一緒にコインロッカーに入れました。初めて利用したのですが、これ、便利です。ちゃーんと日本語での案内もあるので安心。

今日も楽しかった・・・

本日の夕食はチャックスセラー。ローストビーフが有名です。人に前々からすすめられていたので行ってみました。

店内はシックで落ち着いた雰囲気。スタッフもとても感じがいいです。サラダバー、スープバー、パンも食べ放題。そしてこれがチャックスカット(ローストビーフ)。実は私達はローストビーフはあまり・・・なのですが、そんな私達でもまぁおいしい?って感じだったので、好きな人はたまらないかも。

食後私はデザートを。目の前のキングスヴィレッジにあるアラジェラッタでジェラート。

これがジェラート。うーん・・・甘い・・・個人的にはモンドジェラートの方が好きかな?

9月17日:いよいよ今日は天国の海ツアーです。今日もいい天気。

今日もいい天気。

ロビーでお迎えを待ちます。午後からのBBQツアーなのでピックアップは11時とユックリ。

ロビーからの眺め。

たくさんのバンがカネオヘの駐車場に集まってきました。まずは参加者にレナーズのマラサダが配られます。食べてみたかったからうれしかった〜 揚げドーナツです。

船はユックリ進みます。全く揺れなし。美しい風景を見てください。

別料金でDVDを撮ってくれます。ナント申し込んだのは私達だけ。撮ってもらった一枚です。浮いてるのは私です。

ランチです。この手のツアーとしては種類、味ともにGood!

本当にキレイだった・・・楽しかったツアーも終了。これが船です。

今日も楽しかった・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る