マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島2日目はカアナパリのビーチでチョット遊んで、後はショッピングとユッタリ過ごしました。明日はいよいよハレアカラサンライズです!

Hawaiian Breeze 2008 ~マウイ島編 2~

2008/09/11 - 2008/09/20

vanilla

vanillaさん

レンタカー

9月12日
    目覚めたら青い海。やっぱ、これです。今日もいい天気そう。ラナイ島が見えます。

正面にはモロカイ島。

チョットお部屋を紹介・・・ 2人でとっても気に入った天井のファン。かわいい・・・

キッチンもとっても使いやすく出来ています。

コンロの上に電子レンジ。シンプル。

シンクもコンパクトながら十分。部屋にはいたるところに絵が飾ってあります。シンクの上にも。

ベッドの上にも。

結構気に入ってたこのカウンター。

今日はこれからサトウキビ列車に乗りにいきまーす。乗った事がない私に17年前乗ったことある主人が「乗せたい。」と言うので・・・ これはステイ先、ラハイナショアーズのエントランスです。

ラハイナ駅の近くに車を停めて、歩いて駅まで。そしたらあったのね・・・駅にパーキング・・・(^^;)写真をパチパチ撮って、チケットを買いに行ったら・・・「列車にトラブルがあって今日の11時発はなくなったの。始発は1時よ。」とっても親切なチケット売り場の女性にいろいろ聞いて、主人と相談の結果、サトウキビ列車は明日にする事に。今日はこのままカアナパリに行く事にしました。

暑くなってきました。オールドラハイナセンターのジャンバジュースでスムージーを買いました。ワイキキに結構ありますが、これまで何か行く機会がなかったのでこれが初ジャンバ。カロリーの低い、オススメは?と聞いて、すすめられたのがコレ。これにおまけで元気が出るというboostを入れてもらいました。4ドルちょっとです。

ラハイナから走る事20分ぐらい。カアナパリに着きました!ホエラーズヴィレッジに車を停めて、そのままカアナパリビーチへ。

水がキレイでビックリ! 入ると驚くのがその引きの強さ!泳ぐ人、お子さんは注意です。見た目全然穏やかそうなので・・・

海で存分に遊んだ後は、予定通りホエラーズヴィレッジのレイラニズでランチです。こことフラグリルが二大人気レストラン。私達は迷わずレイラニズへ。理由はフラグリルはワイキキにもあるから。

せっかくだからやっぱり海際の席で。

主人は大好きなハンバーガー、エビ女の私はもちろんエビのスィートチリ炒め、そしてデザートはコレ!
    名物フラパイ$6.95なり。アイスクリームが意外や意外アッサリしていて、結構イケちゃいます!マカデミアナッツ、タップリの生クリーム、チョコレートファッジ。一体何カロリーあるのかしら〜

ランチの後はショッピングです。マウイ島では大きな方のショッピングセンターですが、店舗数はさほどなくユッタリした作りです。

ホエラーズヴィレッジを後にして、お次はどうしても行きたかったショッピングセンター「クィーンカアフマヌ」。マウイ島では最大、マウイのアラモアナ。12年前に行ったコーヒーショップに行きたくて行きました。が・・・思ったとおりそのお店はなくなっていました・・・ スタバが出来てるしな〜・・・

5時過ぎラハイナ到着。これは滞在中お世話になったホテル隣にあるコンビニです。マウイのABCですね・・・このコンビニ、ワイキキにもあるけど・・・

ラハイナも暮れていきます・・・

実は・・・お隣で毎晩ルアウがやっているのです。結構いい値段がするショーらしいのですが、毎晩タダで見てました(^^;)見えちゃうんだもん。

夕食は隣の不思議なレストラン「バンブー」へ。表には「マウイスシ」ともあるのだけれど・・・どうも中は二分されている??? 入ると「日本食?それともベトナム料理?」って聞かれました。でも持ってきたメニューには日本食、中華、アジア系何でも有り。写真はバーサイド。ジュークボックスがあって、お客さんはほとんどローカル。こういうのも何かいいです。

こちらジャパニーズサイド。中華、スシいろいろ頼みましたが、味はどれもなかなかおいしい。ただ・・・お寿司のシャリは酢飯ではなく、普通のご飯(^^;)。お店の人も素朴でいい感じ。帰り際、「韓国の人?」日本人だというと「そうだよね、そうだと思った。仲間は韓国の人だって言ってたけど。」「おいしかった。」って言うとうれしそうに笑っていました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る