マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハワイの季節がやってまいりました!去年はハワイ島、今年はマウイ島に行ってみました。主人は17年ぶり、私は12年ぶりのマウイでした。

Hawaiian Breeze 2008 ~マウイ島編 1~

2008/09/11 - 2008/09/20

vanilla

vanillaさん

レンタカー

9月11日:4ヶ月ぶりの空港は閑散としていてビックリ。いつも9月末でも結構混んでいるのに。主人と「?」だったのですが、いつも金曜出発だけど、今回は木曜だから・・・?と。それともやっぱり燃油サーチャージの影響かな?

いつも通りリフレッシュルームでシャワー&休憩の後、出発前ちょっとブレイク。今回のここ、落ち着いてて気に入っちゃいました。これからはここを利用しようっと。

今回もノースです。外は激しい雨。飛ばなかったりして・・・と不安になりました。

飛んだものの悪天候で、久々にスゴイ揺れ・・・ おなじみノースの機内食。チキンカレーバージョン。ビーフとの選択です。チキンのがおいしかったかな。

到着前の軽食です。これまたいつもと変わらず。今回はソイジョイが付いてた。

ほぼ定刻通りの朝9時、ホノルル着。着いた〜

どうせまたイミグレで3時間は拘束されるだろう、と覚悟(?と思われた方過去の旅行記お読み下さい・・・)していたのですが、ナント!!!すんなり通過!これには主人もビックリ。本当にうれしかったです。普通これが当たり前なのよね・・・ 荷物を1度受け取り、エッチラオッチラ ターミナル移動。国内線ターミナルはノーンビリ・・・

ハワイアンエアラインでマウイ島カフルイへ。

ほぼ定刻通り飛び立ちました。取り合えずオアフにサヨナラ〜

カフルイまでは20分くらい。なので機内ではこれだけ。私は苦手なのでパス。

マウイ島が見えました。

まずは予約していたレンタカーを受け取りに行きました。今回もバジェット。カウンターの女性がとーっても感じが良くて素敵な人。主人があさって誕生日だと知ると、別れ際にも「Happy Birthday!」ってウィンク。日本でこういうのってないよねー・・・ 今回の宿泊地ラハイナに向かいました。途中クリスピークリームドーナツ発見!ハワイではここしかありません。日本で1度食べましたが、主人は初。いっぱい種類あったけどやっぱりここは定番のオリジナルグレイズドでしょ。99セントなり。

じゃーん。コレです。留学時代食べた○ンキンドーナツと比べたら確かにとってもおいしい♪おいしいドーナツがある日本では別に普通のような・・・でも作りたてなのでおいしいです。作っている所が見えますよ。

店内もキレイ。オリジナルグッズも売ってます。
    オアフに向かう時、空港で箱でクリスピードーナツを持っている人を何人かみました。やっぱり人気なんだー

アイスコーヒーをテイクアウトしてラハイナへ。日本語対応カーナビを借りたので安心。1日約10ドルです。

今回滞在の「ラハイナショアーズ」に無事到着!空港から30分チョットでした。

隣は505。有名どこのレストラン、コンビニ、アートなお店、スパなどがあります。

チェックインの3時まで時間があるので、ラハイナまでブラブラ歩いてみました。途中のヒストリックプレイスの1つ教会です。

ラハイナの中心までは10分足らずでした。有名なパイオニアイン。

ワーフシネマセンター

ラパーツアイス発見!カウアイ島発のアイス屋さん。ワイキキにもヒルトンの中にあります。ずっと食べたかったのですが、行きそびれてました。

数あるフレーバーからカウアイパイをチョイス。人気があるらしいです。コーヒーアイスをベースにチョコリボン、パイが入っています。かなり甘い・・・$3.70でした。

やっとチェックイン。お部屋はステューディオオーシャンフロント。1泊$258。広いし、キレイだし、設備もGood。コストパフォーマンス高いと思う!

フルキッチン。

バスルームも広くてキレイ。

ディナーはチーパラで決まり☆今ではオアフ、日本にもありますが、発祥はここ。昔はここでしか食べられない貴重さがあったんだよねー

時間帯によってはメチャ混みなので、5時前に行きました。どうせなら窓際に座りたいもん。店内はこんな感じ。

予想通り空いてて、窓際に座れました。まるで海の上に座っているみたいです。

チーズバーガーとチリフライを頼みました。大当たりのチリフライ。かなりおいしかった!!!けど、2人でも食べ切れません・・・

ラハイナの町も暮れていきます・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る