オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰ってきました、ホノルル!マウイもいいけど、やっぱりこの景色が好きです。ホテルは今年もパークショア。リクエスト通り去年と同じ部屋にしてくれました。そしてやっと夢がかなってアシカとツーショット☆ みーんなイルカに行くけど、やっぱりアシカでしょ。

Hawaiian Breeze 2008 ~オアフ島編 1~

2008/09/11 - 2008/09/20

vanilla

vanillaさん

高速・路線バス

9月14日:オアフに到着。今年も滞在はパークショアのダイヤモンドヘッドスィート。お高いのですが、何てったって部屋からの眺めが素晴らしい・・・。小さいキッチンが付いてるし便利。1階にはスタバ、ABC、2階にはこれまた素敵な眺めのルルズがあるし。リクエスト通り去年と同じ部屋にしてくれました。

チェックインしてひと休みしてからバスでアラモアナへ。目的はテッズベーカリーのパイ。アラモアナのフードランドで1ピース売りしてるのです。

しかーし!!!何てことでしょう・・・私のマカデミアナッツパイの1ピースバージョンがない・・・ホールはあったけど・・・手ぶらも寂しいので、テッズパイの中でダントツ人気のチョコレートハウピアを買ってみました。そして本日初のお食事はフードコートで。主人は大好きなヤミー、私はパンダエクスプレス。パンダのオレンジチキンはおいしいです♪

夜はホテル2階のルルズでカクテルとププ(おつまみ)で軽く。ププはもちろんポケです。

9月15日:今日もいい天気です!今日はいよいよシーライフパークでシーライオン(アシカ)ディスカバリーです。私は動物が大好きでアシカのトレーナーになりたかったのです。というわけで、ずーっとアシカのプログラムを探していて、実は春のメキシコもそれもあったのです。ところがメキシコはアシカのプログラムがなくなっていたのでした・・・ そしたら何のことはないハワイにあった!

1階のスタバで朝のラテ。

相変わらず盛況です。で・も・・・心なしか全体的に人が少ない気がする今年のハワイです。

朝のクヒオビーチ。この景色を眺めながらピアでコーヒー。シアワセ・・・

シーライフパークには9時過ぎに到着。99%がイルカプログラム参加者と言っても過言ではありません。ちなみにアシカプログラム参加者は私とニューヨークからの女性2人だけ!どちらのご主人は撮影隊です。全て英語でした。とっても楽しかったです。

笑ってるみたいでしょ?

プログラムが終わるのは11時過ぎ。ツアーのバスは2時半出発。時間がもったいので、計画通り私達は市バスでココマリーナに向かいました。バス停はシーライフパークのまん前です。ココマリーナまでは10分足らずです。

ココマリーナは海に面したノンビリしたショッピングセンター。

まずはランチ。コナブリューイングカンパニー。ハワイ島で行かれなくて、ずっと行きたいと思ってたのです。マリーナに面してて気持ちがいいです。

やっぱここに来たらビールでしょ(私は飲まないけど〜)。

そしてもう1つの名物ピザです!これが普通サイズ。
    スモールもあります。デカイ・・・噂どおりスッゴイおいしかったです。生地を作る姿も見られますよ。

もう1つ。ココマリーナで食べたかったバビーズのモチアイス。1つ1ドルとややお高目。お味は・・・うーん普通・・・? そうそう、ここのフードランドでもテッズのマカデミアナッツパイ1ピースバージョンはなかった・・・ ホールはあるんだけどな・・・

ホテルに帰って、食べてみました。昨日買ったテッズのチョコレートハウピア。これかーーー。さてお味は・・・チョコケーキ嫌いの私でも以外といけちゃうけど、やっぱりマカデミアナッツパイ!

部屋から見えるダイヤモンドヘッド。そろそろ暮れてきます。

夕暮れです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る