フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?、?に続く.<br />フィリピンの誕生会の一面をご紹介致して参りました。<br />誕生会の最終編では、アラカルト編です。<br /><br /><br />ダチョウ君もお別れに寂しそうです。<br /><br />

誕生会に招待されて-?/?  ア ラ カ ル ト 編

2008/10/29 - 2008/11/02

hama

hamaさん

?、?に続く.
フィリピンの誕生会の一面をご紹介致して参りました。
誕生会の最終編では、アラカルト編です。

ダチョウ君もお別れに寂しそうです。

この家は、ファーム内にあるお子さんのシエスタ(昼寝)用の家です。
    屋根は葦で作られており、フィリピンの気候(乾季と雨季だけで、湿度が低い、年平均気温27度前後です)に合わせ伝統のあるニッパハウスと呼ばれています。
    ニッパハウスの中は大変涼しく、お昼寝はぐっすり眠れそうです。お子さんは幸せです。

ファーム内には、沢山の果物の木々が植えられています。専門の担当者が管理していてゲスト用に準備しています。写真がゲストがスープ用に採取しています。

*トロピカルフルーツ
     マンゴー、グリーン(イエロー)バナナ、パイナッ プル、マンゴスチン、ドリアン、ランブータン、
     スイカ、パパイヤ、スターフルーツ等です。

一羽のひよこちゃん,お母さんとはぐれてしまいました。(ファームの中の七面鳥、ガチョウ、鶏等の中で)

お母さんに早く会えるといいね!

マカチ市内のスーパーでのフルーツコーナーです。

流石、トロピカルフルーツの豊富な事。

写真では、マンゴー、パパイア等。

りんご、ブドウ等はアメリカ、ニュージーランド、中国からの輸入品です。日本のりんごもありますが高いです。

フィリピンの主な日本人好みの料理

シニガンスープ(多少酸味の代表的なスープ)
    ルンビア(フィリピン風春巻き、豚肉、ココナッ入)
    パンシット(春雨風焼きそば)
    レチョン(豚ちゃんの丸焼き、特にお祝い用)
    カレカレ(日本のカレーとは違いココナッ味)
    ラプラプ(白身の高級魚)
    テラピア(日本名:泉鯛、人気魚、アメリカでも#1大衆魚)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る