大田・石見銀山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取・島根旅行の最終目的地へ♪<br /><br />「砂時計」のロケ地でもある<br />『琴ヶ浜』と『仁摩サンドミュージアム』へ行きました。<br /><br />原作漫画&昼のドラマが好きだったので<br />一度行ってみたかったんです〜〜(*^_^*)<br /><br />琴ヶ浜、キュッキュって鳴きましたよ!<br />噂通りの鳴き砂でした。<br /><br />サンドミュージアムも「しまねカード」が使えます。<br />大人 700円が半額の350円になってお得です〜〜♪

* 島根県 【琴ヶ浜と仁摩サンドミュージアムへ☆砂時計ロケ地】 2008*

2008/09/06 - 2008/09/06

コッピー☆

コッピー☆さん

鳥取・島根旅行の最終目的地へ♪

「砂時計」のロケ地でもある
『琴ヶ浜』と『仁摩サンドミュージアム』へ行きました。

原作漫画&昼のドラマが好きだったので
一度行ってみたかったんです〜〜(*^_^*)

琴ヶ浜、キュッキュって鳴きましたよ!
噂通りの鳴き砂でした。

サンドミュージアムも「しまねカード」が使えます。
大人 700円が半額の350円になってお得です〜〜♪

自家用車

琴ヶ浜に到着しました。
    広いですね〜〜

さっそく歩いてみたいと思います

砂は細かくサラサラ系で綺麗。
    海が綺麗なんですね!

ゆっくり歩くと鳴らないけど
    思いっきりギュッと踏んだら
    「キュッキュッ」と鳴きました。

風紋が出来ていました。
    綺麗〜〜

ここは踏まないようにしました。
    せっかくだから、とっておきたい(*^_^*)

ロケ地って書いてありました。

ここを杏ちゃん&大悟くんが来たのね〜〜♪
    (ミーハー)

琴ヶ浜を出発して「仁摩サンドミュージアム」に到着。

こちらの見所は「世界最大の一年計砂時計」
    楽しみです〜〜♪

映画のロケ地にもなってるんですね。

建物はピラミッドをイメージしているそうです。

入ってすぐ見上げると、そこには・・・

世界最大の砂時計。

この砂時計は大晦日に
    年男&年女の方々が反転させるそうです。

上に残ってる砂は「未来」

下に落ちた砂は「過去」

落ちている砂は「現在」

この一年の砂時計、大きいと思うか小さいと思うか・・・

砂は少ないと思うか多いと思うか・・・

感じ方は人、それぞれですね。

過ぎた時間とこれからの時間。

砂の展示物もいろいろありました。

時間になると回転します

こちらも決まった時間がくると回転します。

キュッキュっと鳴きました。

上にあった一年計砂時計の実物版です。

近くで見ると大きいー!

一年計砂時計の1/13サイズだそうです。

作ってみました。
    砂もいろいろあるのねー!

こんなカンジで作れました♪

スタンプも押したよ〜〜♪

パンフレット

入場チケット。

一年計砂時計を見れたので、満足。
    映像コーナーもありましたが
    もう終わっていたので(終わりごろ入ったので)
    あまり見るものがなく、少し物足りなさを感じました。
    これで700円だと高いかなぁ?と感じました。

〜END〜