浜田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根に行ったら絶対行きたかった所。<br />そう、「島根のおじ様」に会いに♪<br />「『幸せ』のバブルリング 」を見てきました~~(*^^)v<br /><br />初めて見るおじ様は・・・大きかった!(笑)<br />シロイルカって大きいのね~~<br /><br />到着したのがちょうどお昼だったので<br />お昼の回(12:00)に間に合いました。<br /><br />大人 1500円ですが、「しまねカード」又は<br />「ケータイしまねカード」を提示すれば<br />入館料が1500円 ⇒ 1350円になります。<br />私はケイタイに登録しておいたので安く入れました♪<br /><br />詳しくは ⇒ http://www.tss-tv.co.jp/shimane/<br /><br /><br />

* 島根県 【島根県立しまね海洋館・アクアス☆島根のおじ様~~♪】 2008*

2008/09/06 - 2008/09/06

コッピー☆

コッピー☆さん

島根に行ったら絶対行きたかった所。
そう、「島根のおじ様」に会いに♪
「『幸せ』のバブルリング 」を見てきました~~(*^^)v

初めて見るおじ様は・・・大きかった!(笑)
シロイルカって大きいのね~~

到着したのがちょうどお昼だったので
お昼の回(12:00)に間に合いました。

大人 1500円ですが、「しまねカード」又は
「ケータイしまねカード」を提示すれば
入館料が1500円 ⇒ 1350円になります。
私はケイタイに登録しておいたので安く入れました♪

アクアス到着です〜〜♪

駐車場はいっぱいでしたが、無事停めれました
    駐車場が無料って嬉しいですよね!

ギリギリだったけど、12:00の回に間に合いました〜〜♪

すでに人がいっぱい!!
    座って見ることが出来ますが
    座る場所はすでにいっぱいだったので
    一番後ろの通路で立ってみました。

それでも、真ん中あたりをゲット!

まずはコミュニケーション。

シロイルカのショーは約20分ぐらいです。
    バブルリングは最後の最後で登場するので
    バブルリングだけを見たい人は終わりぐらいに入るといいかも・・・

でも、人がいっぱいだと入れない(見れない)かも??

シロイルカちゃん、大きいんですね!
    もっと小柄(?)かと思ってました。

スラ〜〜っと泳ぐ姿が優雅で綺麗♪

左から「アーリャ」「ナスチャ」「ケーリャ」

一番右のケーリャが「島根のおじ様」です♪

バスケットも上手です〜〜♪

さて、いよいよ「バブルリング」の登場〜〜

これを見ると幸せになれるとか?

まずはひとつでボワワワーン☆彡

そしてお待ちかねの「幸せ×3のバブルリング」

みんな一斉にボワワワーン♪
    息がぴったり! すごい! 可愛いっ!!

もう一回やってくれるそう・・・(ワクワク)

リングを出す時に、みんな一斉に正面を向くんですが
    それがとってもキュート♪

可愛いんです〜〜(*^^)v

そして二回目の「幸せ×3 バブルリング」

バッチリ幸せ、いただきました(*^_^*)

最後に手を振ってお別れ〜〜

バイバーイ!!
    シロイルカちゃん、ありがとう。

後ろの壁に、プロフィールが。

ち・・・違いがわからない(笑)

島根のおじ様です♪

デビューできたかな??

有名なポスターだよね。

これは建物の入り口にあります。
    ショーの時間が出てますよ!
    (HPでも時間は出てます)

館内を少し見て、13:00からの
    アシカちゃんのショーに向かいます。

13:00からのアシカちゃんのショーです。
    屋外だったので暑かった!
    かなり蒸しっとしてました(^_^;)

座るところもありますが、後ろの方で立って見ました。

芸達者のアシカちゃん。

可愛いゴマフアザラシちゃん。

メインはアシカちゃんのショー。
    アザラシちゃんは見てるだけ〜〜

でも、ずっと同じ位置にいます。
    それは・・・・

いいバランス!

ロングのデッキブラシも余裕〜〜!

最後に手を振ってお別れです。

そう、ずっと居たアザラシちゃんは
    手を振るためだけに、そこに居てくれたのでした(笑)

アシカちゃんのショーが終わると
    みんな13:30からのシロイルカショーに移ります。

チラっと見たら12:00の回よりもすごい人で
    後ろの通路もいっぱい!
    入れませんでした。

12:00の回はみんなランチタイムだったから
    空いていたのかも??(たまたまかな?)
    いい時間に見れてラッキーでした♪

ショーは見終わったので、館内散策。

「美味しそう」とダンナサマ・・・(^_^;)

可愛い〜〜♪

クラゲ、ふわっふわ。

か・・・顔ー!!
    怖いよ〜〜(泣)

水中トンネル。
    綺麗だよね〜〜♪

海の中に居るみたいです

クリオネ、綺麗〜〜♪

一通り見て、満足♪

館内を出て、お食事処&お土産の方へ。
    この日はホテルの朝食がバイキングで
    お腹いっぱいだったので
    お昼も食べませんでした。
    おやつの時間になってもお腹が空かないので
    何も食べませんでした。

食事処はラーメンやバイキングなど、いろいろありました。

パンフレット

チケット

ここで購入したもの。

シロイルカちゃんのペアストラップ。

後ろが羽になってて可愛いの〜♪

ダンナサマとペアです(*^_^*)
    さっそくケータイに付けました

シロイルカちゃん、可愛かった!
    バブルリングが出来るのはここに居る
    イルカちゃんだけだそうです。
    見る価値はありますよ!

〜END〜