幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来場総数5万人以上! 体感できる日本最大級の自転車エンターテインメントショー!!<br /><br />2008年11月2日~3日 (大阪会場)インテックス大阪<br /><br /> ※面積を拡大して、スケールアップ!<br /><br /><br />2008年11月7日~9日 (東京会場)幕張メッセ<br /><br /> ※7日(金)はナイター開催&女性入場無料Day実施!<br />    9日(日)は男性入場無料Day実施!<br /><br /><br /><br />とならないものでしょうかね?

CYCLE MODE international 2008 (サイクルモード インターナショナル 2008)

2008/11/08 - 2008/11/08

2008年11月2日~3日 (大阪会場)インテックス大阪

※面積を拡大して、スケールアップ!

2008年11月7日~9日 (東京会場)幕張メッセ

※7日(金)はナイター開催&女性入場無料Day実施!
9日(日)は男性入場無料Day実施!

とならないものでしょうかね?

自転車

「サイクルモード」が、今年もサラニパワーアップしてやってきました、が駐車場はどこも満車でなかなか駐めることができません。

テーマは「LOVE CYCLE」。実施場所は幕張メッセですが、モーターショーが行われる場所とは違いますので、駐車する際も注意が必要ですよ。展示ホール#9−#11です。駅から近い所です。お間違いなきように。

自転車を愛する人達へ。自転車をもっともっと愛して欲しい。自転車を通じて地球を愛そう。

自転車に乗ってる僕を愛して。愛する彼女と自転車で。私の宝物、家族と自転車。

たくさんの熱い思いを「LOVE」という言葉にこめて、すべての自転車ファンに!そして、これからの自転車ファンに。

サイクルモードは、きっとあなたの生活を、もしかしたら人生さえも変える何かが見つかる宝島かもしれません。

開場前の一枚。
    「サイクルモード」は、世界中のスポーツタイプ自転車をはじめ、フレーム、パーツ、ウエアなど関連商品の2009年最新モデルを一堂に展示し、さらに会場内に設置された試乗コースで誰でも気軽に最新モデルの自転車を試乗することができる日本最大世界でもまれなスポーツ&ブランド自転車の総合展示試乗会です。

自転車にかんしてあらゆる情報がゲットできる、そして実際に見て触れて乗り比べて、自分にぴったりのお気に入りの一台をきっと発見出来る。それが最大の魅力です。

さあ、あなたも今すぐにテリカラさんと一緒にサイクルモードの世界へと羽ばたいてみませんか

参加ブランドは、東京で500以上、大阪で370以上。
    展示される自転車は東京1700以上、大阪1400以上。

また各ブースで開催されるサイン会、トークショー、セミナー、ゲームなどのイベントも盛りだくさん。気になるブランドはバッチリ押さえておきましょう!

トップフロレーサーの迫力ある走りが見られるサーキットステージを新設(東京会場)!生で見なけりゃわからない彼らの驚愕の技をお見逃しなく。

カジュアルモードコレクション、おしゃれなアイテムもいっぱい。

最近はカジュアル志向の街乗り派や自転車通勤派もどんどん増えています。そんな自転車ファンのために、カジュアル系の最新サイクルウェアやオシャレな小物、グッズ類を数多く集めたセレクトコーナーをオープン。試乗やステージの合間にブラウジングするだけでも十分楽しめます。

試乗車の種類や乗り手のスキルに合わせてタイプ別の試乗コースを用意。

自転車まるわかりステージ、すぐに役立つレクチャーイベントを連日開催。

アウトドアでMTBの試乗が楽しめます。

ヘルメットをお持ちの方はご持参ください。貸し出しもいたしますがお持ちの方はよろしく。

駐輪場もあります。必ず指定された駐輪場に施錠をして。

自転車に乗っていっぱい楽しんじゃえ。キッズエリア。

乗るだけじゃない!自転車のことを知ってみよう。

自転車の特製を知ろう。

ブレーキを確認しよう。

変速機を動かして走りの違いを確認しよう!

関連 シマノ・電動デュラエースDi2 http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=59F13A22166C3AB4B509DAA99239F070?movie=1204307

ぎや板の種類と枚数に注目してみよう!

サスペンションを体感しよう。

素材に注目してみよう。

トレンドをチェックしよう!

人気のバイクはSOLD OUT、つまり売り切れることがあります。

サイクルショップの取り扱いブランドをチェックしよう!

忘れちゃいけないグッズ購入リスト

:ライト、ベル、ロック、ポンプ、メット、グローブ、すそ止めベルトなど、、、

あの今中大介が一押しするクォータとメットの最新作が登場。

私はこれをいくつも点けています。

もしかして、今年も、、、

terry、

つまり、テリカラさんブース。

雨、風をしのげればなんでも可。