バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華街でフカヒレ食べたかったのだけれど、<br />予定が消化しきれずにあきらめ。<br />なにしろ雨が降り出した~!<br />急げ~!!!と、タクシー拾って、<br />ホテルに荷物を置きに寄ってから、<br />そんぶ~んレストランに連れて行ってもらいました。<br />本店ではなく、地下鉄で行く支店に。<br /><br />有名ですものね~、とにかく話の種に、行って見なくちゃ~と、<br />やってきました。<br />

二度目のバンコク♪今日は中華街~帰りにソンブーン・カニね♪ヾ(^^

2008/09/11 - 2008/09/18

20321位(同エリア24234件中)

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

中華街でフカヒレ食べたかったのだけれど、
予定が消化しきれずにあきらめ。
なにしろ雨が降り出した~!
急げ~!!!と、タクシー拾って、
ホテルに荷物を置きに寄ってから、
そんぶ~んレストランに連れて行ってもらいました。
本店ではなく、地下鉄で行く支店に。

有名ですものね~、とにかく話の種に、行って見なくちゃ~と、
やってきました。

こわ。手と足が・・・・

ところで、タイのショッピングbagは
    とってもカラフル♪

郊外の地下鉄駅でてすぐのソンブーンレストランの支店に行ってきました。

かに。並んでいます。赤黒いのね〜(。。

わ、固そう。。毛がにやタラバしか知らないから、
    こんないかついカニは初めて見ました。

これが有名なカニのカレー炒め?
    実は、私、カニアレルギーなので食べられません。
    連れがトライ♪
    彼女の感想・・・「期待していたほど美味しくなかった」そうです。期待しすぎたか??

夜、プラトーナムのファッションモール前からタクシーを拾ってフックという、書き込みの多いフカヒレ店に行ってきました。
    お客は・・日本人しかいませんでした。

コースで食べましたが、フカヒレ以外は美味しかったです♪日本で食べるフカヒレのイメージで行くと、まったく裏切られます。別のフカヒレタイ風料理と考えた方が良いかもしれません。
    次回は中華街で、別のお店もトライしてみます。

• Maiさん 2009/01/30 00:31:46
    美味しそう〜〜♪
    こんど何処行こう〜さん、こんにちは!

バンコクの旅行記にお邪魔しています〜。

ソンブーンのラチャダ店に行かれたのですね!!(きっと)
    Maiは、どうしても、ソンブーンの
    プーパッポンカレーに反応してしまいます!
    美味しそう〜〜〜。

またバンコクに行きたいなぁ〜。
    そう思いながら旅行記拝見しています〜。

Mai

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん からの返信 2009/06/10 02:03:54
    RE: 美味しそう〜〜♪
    Maiさん こんばんわ。

書き込んでいてくださったのに気がつきませんでした、ごめんなさい。
    プーパッポンカレー、私は食べることが出来ないので味が分りません。
    残念です。今日、やっと続きを書き込んだところです。
    連れの感想の通り、あまり・・・と書いてしまいましたが
    maiさんの大好物なら、、、冷汗が出てきました。(^^;

二月に行ったときの旅行記もこれからUPします。
    時間がありましたら覗いてみてください。
    書き込みありがとうございました。

こんど何処行こう~さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る