パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近い国には行くものの、実は初めての国。<br />仲良くしてくれるかな。<br />おっかなびっくり、ボンジュールからはじめよう。

パリのお散歩

2008/10/24 - 2008/11/02

ぽぽゆり

ぽぽゆりさん

近い国には行くものの、実は初めての国。
仲良くしてくれるかな。
おっかなびっくり、ボンジュールからはじめよう。

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

ギャラリーラファイエットの天井。
    見てみたかったんだ〜。すっごくキレイ。

もうちょっと目線を下げるとこんな感じ。
    で、私が立っているのは香水のコーナー。
    かなり邪魔な客のはず。ごめんよ。

何気ないカフェのいすが時計!おもしろくてパチリ

と、思ったら、もう少し進んだところに、時計のオブジェも出現

ホテルに帰るときに目印になった教会

はい!
    凱旋門を手に乗せてみました〜

凱旋門の真下。

凱旋門の下で。
    パパを呼びに行って、内容を読んでもらう子。
    この後で、プレートから足をどけたよ。
    敬意を知ったのね。

初めての晩御飯のデザート。
    クリームブリュレ。
    焼き方を聞かれたの初めて。
    ミディアムでこんな感じ。
    これならとびきりウェルダンでもよかったな。
    中身は冷たかったよ。

ホテルの朝食。
    このカラーコーディネートにやられました。
    かわいいのにスタッキングできるカップも良かった。
    欲しかったくらい。

クリニャンクールのビーズ売り場

クリニャンクール近くで軽くオムレツでも・・・と入ったお店の、決して軽くないオムレツ。
    でもおいしかったな。

橋のたもとのお魚と人の顔。
    もうひとつの人の顔が見えませんか?

聖人に踏まれている人たちの表情が豊かです。

聖人って似るのかしら。ブッダっぽい。

おいしいお店は無いかなぁ
    うろうろ

後ろに見えているのは、アジアのお菓子屋さん。
    トルコのバクラヴァまであったよ。

ぶたー。
    鍋に入ってまで笑っている場合かー!
    志村ー!後ろ後ろっ!的な一枚。

ラデュレなのです。
    サービス最低でした・・・

ムーランルージュは偶然通りかかりました。
    手にしっかり握っているのは、去年のバゲットコンクールの入賞作品。
    これを買いに行ったのよ。この近くまで。

もう食べちゃったんだけど、バゲットをねじって作る個性的なお店。バゲットコンクール入賞作品。1.25ユーロ。美味っ!

住所はここだよ。
    コクリコってお店。

行かなかったオルセーと私。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る