バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの3泊4日のツアーフリープランで、4日延泊し7泊8日の旅です。<br />バンコク スクンビット通りのインペリアル・クイーンズ・パークホテルを利用。<br /><br /><br />10月31日   福岡から台北乗換えでバンコクへ<br />      着後ホテルでタイスキの夕食。<br />11月01日  無料の市内観光 <br />           王宮、ワットポー・涅槃佛、ワットプラケオ、           ワットアレン、お土産屋、免税店<br />11月02日  市内散策   <br />11月03日   アユタヤ観光クルーズ 象乗り体験<br />11月04日    水上マーケット、ローズガーデン、<br />      泰カレーと海鮮料理<br />11月05日    タイ式マッサージ体験、北京ダック賞味<br />11月06日    市内散策、足マッサージ体験<br />11月07日   台北乗換えで帰国<br /><br /><br />すごいスコールも体験しました。<br />オプショナルツァーで回りましたが、もっとゆっくり見学と体験をしたいです。<br /><br />

2005年 象に乗りタイ と言う事で初めてのタイへ行きました。

2005/10/31 - 2005/11/07

遊悠の佑

遊悠の佑さん

10月31日  福岡から台北乗換えでバンコクへ
      着後ホテルでタイスキの夕食。
11月01日  無料の市内観光
  王宮、ワットポー・涅槃佛、ワットプラケオ、      ワットアレン、お土産屋、免税店
11月02日  市内散策
11月03日  アユタヤ観光クルーズ 象乗り体験
11月04日 水上マーケット、ローズガーデン、
      泰カレーと海鮮料理
11月05日 タイ式マッサージ体験、北京ダック賞味
11月06日 市内散策、足マッサージ体験
11月07日  台北乗換えで帰国

すごいスコールも体験しました。

観光バス
チャイナエアライン

インペリアル・クイーンズ・パークホテル
    朝食付き・駅・デパート・フードコートに近く便利。

ほてるの窓からの町並み

タクシー、ツクツク、モーターサイが往きかって。

朝の通勤風景 チャオプラヤ川の渡し

ワットポーの涅槃佛 巨大です

涅槃佛の足裏

涅槃物の足裏 拡大  象嵌細工が見事

ゾウ 1

ワットプラヶオ エメラルド寺院

エメラルドのお釈迦様が

ワットプラケオ
    文化財の修復工事が継続され行われている

見応えが有ります

アユタヤにて
    樹木が 仏様を巻き込むほど年月が過ぎて居るようです。
    助けたい。

ゾウ 2

アユタヤにて
    ゾウ乗り体験ををした。
    約30分史跡の周囲を行列です。

ゾウ 3

水上マーケット 発着場

初めて『ドリアン』を食べました
    聞いていたほど臭気は気になりません。

運河脇で歯を磨いています

昔々 山田長政 さんが活躍していた場所 記念碑。

二人で北京ダック一羽 食べ切れません。
    見ただけで (ゲップ) 片足ぐらいで良いね。

ローズガーデンのショー

ゾウ  4

• tanichanさん 2014/07/14 21:19:09
    今晩は
    遊悠の佑さん 「今晩は」

寒がりの私は南国タイも好きな国です、物価も安いですし同じ仏教徒ですので親近感は有りますし。

1度バンコクから夜行寝台車で約10時間かけて北のチェンマイを訪れた事が有りますが、緑も多いですし気候的にもロングスティーに適しているので又行きたい場所です。

伝え聞くところによると此のチェンマイには250人ほどの日本人会が有って日本人のロングスティーのサポートをしているそうで色々な面で便利かもしれませんね。

遊悠の佑さんのトラベラーページ

遊悠の佑さんの関連旅行記

遊悠の佑さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る