ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのマニラとボラカイ島に友達家族と行ってきました。

マニラ・ボラカイ旅行9泊10日?

2008/10/17 - 2008/10/26

チョッパー

チョッパーさん

フィリピンのマニラとボラカイ島に友達家族と行ってきました。

タクシー

朝からホテルをチェックアウトして向かった先は「ASYA」。カミさんが泊まってみたいとの事で最後の1泊だけここにしました。女性に人気があるみたいです。

ホテルの入り口。ちょっとこじんまりしてる感じ。

ウェルカムドリンク。今まで泊まった3軒の中でこれが一番マシだった。あとの2軒はまるで足のにおいをそのまま飲んでるような・・そんな感じだった・・

部屋に案内されるとなんと部屋の目の前がプール!おいおいやってくれるじゃねーかASYA!景色はないけど俺的には最高ですよ。あとで入るぞ!待っとけ!

部屋もベッドもおしゃれですな〜センス光ってますな〜

なぜ?なぜテレビだけ古い?ホテルも部屋もいい感じなのに・・マニラのホテルですら液晶だったのに・・まぁテレビ見ないんだけど・・

洗面台。後ろ側にトイレとシャワーが並んでます。

イェ〜イ 早速着替えてプール行くぞー!

おお〜いいですな〜ちょっとちっちゃいけど・・でも誰もいないのがいいですな〜左から右に行くにつれて深くなってます。飛び込んじゃ駄目だって書いてある・・飛び込みたかったし・・

ああ〜いい気分ですな〜部屋のドア開けたら即プールってサイコー!俺の家もこうだったらいいのに・・冬はスケートとかもするのに・・

近くにあるタリパパへ。魚介類や肉とかがそのまま売ってる。すごい量あって値段も安いっ!ここで食材買って近くの店で調理してもらうというスタイル。

デカっっ!!デカすぎでしょ!これは食えんな・・フツーでいいよフツーで・・

正面にあったこの店で調理して食べることに。ここで初めて調理代もかかるというのを知った・・込み込みじゃなかったんだ・・

やっぱエビとカニははずせないっしょ!エビうまっ!カニもうまっ!でもライスはやっぱりパサパサプリンだし・・でも豚ロースのバーべキューもおいしかったのでよしとしよう。

食べ終わってむしょうにコーヒーが飲みたくなったので近くのコーヒー店へ。俺がアイス頼んだ後に友達はホットを頼んだけど、コイツの英語が通じず2個ともアイスが出てきた・・普段は俺より英語が出来るって言ってたのに・・友よっ!あんまし笑わせないでくれっ!

そのまま商店街を散歩。このようにお土産屋がズラリと並んだ道がいくつかあった。

あっゲーセンじゃん!・・日本と比べちゃイカンですよ・・しばらく散歩してビーチへ移動

ホワイトビーチを散歩中に道りがかったホテルだかレストラン。

コレもそう。隣り合ってた

結局またディスカバリーに来てしまった。とりあえずテーブルで飲んでいるとこのような人が近寄ってきました。

これはマンダラスパのキュウリパックのお試しサービスだって!これを背中や顔に塗ってくれたんだけどチョー冷たくて気持ちよかった。日焼けした肌にすごくいいんじゃねー?お試しだったからソッコー塗り終わってたけど・・

キュウリパックしながら・・やっぱコレでしょ!マンゴーシェーク!!これぞ南国って感じ

ビーチのソファーに移動。結局毎日のようにここで飲んだな〜ボラカイのサンセット見るのも今日が最後か〜楽しかったなぁ〜

ここで波乗りやってる少年発見!スキムボードつって波打ち際で小さいサーフィン持って走ってそれに飛び乗ってすべるってやつで少年にそれを貸してもらってやってみた。乗った瞬間に板が砂にめり込んでしまい見事にすっ転んで肩を強打。帰国後病院で亜脱臼と言われる事をこのときはまだ知らない・・

ASYAに移動して部屋でマッサージ後、外に出るのかったるいからASYAのレストランへ・・そこまで痛くなかった左肩がマッサージの後激痛に変わっていった・・ホテルの人に借りたアイシングバッグ。明日バギーやろうと思っていたけど断念。残念・・

旅行記でここのマンゴーシェークが一番って書いてあって飲んでみたら・・まさしくその通り!濃いしウマイ! 何か肩の痛み忘れてきた

これはカルボナーラ。味はまぁフツーだったかな・・

ピザもウマイ!そんでデカイ!かみさんこのピザにめっちゃはまってました。しかもどれも値段も安かった〜

これは友達からもらったクレープ。コレもウマイ!友よっ!もっとよこせっ!そんなこんなで明日はいよいよボラカイ最終日。まぁまた来りゃいいじゃんって事で就寝〜

朝だ〜飯だ〜!どこ行っても朝はビュッフェだな〜とりあえず皿に盛るか・・テーブルに戻ると・・

このようなメニューをもらいどれか選べと・・無難なとこでアメリカンを選択・・その中でも色々なチョイスをして・・

出てきたのがコレ。味はフツー。じゃー飯食ったからプールでも行くか

あ〜あ、やっちゃった・・飛び込んじゃ駄目って書いてあったのに・・

いい感じですね〜このアングルってホテルのホームページに載ってた〜!じゃーそうゆうことであばよASYA!

ASYAで送迎してもらう予定だったのでそれまでお土産タイム。近くにあったこの店でTシャツをいっぱい買いました。結構よさげな物をゲットしました。

ASYAの軽トラに揺られて着いた先はなんとプライベートコーブ!ASYAを選んだ理由にこのコーブもありました。でも今は工事中との事で使用できないと言われてしまい諦めていたところでした。少しでも見れたからまぁいっか

ちなみにこれが工事完成予定図です。

この奥側のボートでカティクランのボートステーションへ向かいます

あっディスカバリーじゃん!なんだよ〜あれ乗りたかったな〜俺らん時もあれだったらな〜と思いつつボラカイ島を後にするのでした。THANKYOUボラカイ!

カティクラン空港で体重計発見!事前に自分達の体重を計らされるという情報を知っていたので「おお〜これか〜」って感じでした。でも結局荷物だけ計っておしまいでした。

エイシャンスピリットの名前が変わってゼストエアーになってました。

さあマニラへ出発です。また来るぜ!ボラカイ!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る