ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と、海外の離島に行ってみたい!という話で盛り上がり、急遽決まった旅。<br />雨期なのでどうかな~と思いましたが<br />毎日雨でもとーっても楽しかった!!!<br />また絶対行きたい!乾期に。笑<br /><br />半年くらい前の旅行なので思い出しつつ……

雨期でも楽園ボラカイ島に4泊5日 3・4・5日目

2016/08/09 - 2016/08/13

エリ坊

エリ坊さん

雨期なのでどうかな~と思いましたが
毎日雨でもとーっても楽しかった!!!
また絶対行きたい!乾期に。笑

半年くらい前の旅行なので思い出しつつ……

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

3・4日目はだいたい2日目と同じ過ごし方。

朝ごはんを食べたら
    午前中晴れてる間は海で遊んで、
    スコールきたらお部屋に戻って、
    シャワーしてお昼ごはんに繰り出します。

今日はホワイトビーチ沿いにあるインド料理のTrue Foodへ。

トゥルー フード インド料理

ナンがほとんど品切れで、
    店員さんに言われるがままにオススメのものを注文。

なんかクッキーみたいの出てきた……。

カレーはおいしかったです。

また街をブラブラしておそろいで民芸品のバッグ(ポシェット?)購入。
    色の組み合わせが無限大すぎて
    選ぶのにすっごく時間かかった。

選んではやっぱりやめて違うのに~をくり返すので
    最後には店員さんも無になっていた。

楽しみにしていたマンダリンオリエンタルのスパへ。

ボディスクラブ、ホットストーンマッサージ、オイルマッサージ、
    フェイシャルがついて1万円くらいでした。
    3人だと1人だけ1人部屋。

フィリピンの人はいくつも仕事をかけもっているらしく
    マリンアクティビティの仕事もしているらしい
    施術のお姉さんにひたすら観光の営業をされ、
    明日のアクティビティの情報を仕入れます。

シャワーが冷水だったの以外はとても気持ちよくて素晴らしかった。
    色んなフルーツを混ぜた顔のパックがお気に入り。

スパのお姉さんがおすすめしていたレストラン、ダンシングシェフ。

ショータイムになるとシェフが全員踊り出すというコンセプト。
    中は普通にブッフェスタイルのレストランだそうです。

入らずに見るだけ。

ぶらぶら歩きつつ小腹を見たし、
    最後にバーに寄って3日目も終了。

4日目。

なんだか晴れてる……!?

ということでホテルの外でアクティビティのキャッチするおじさんをつかまえ、
    値段交渉。

ビーチ歩いてるだけでアクティビティのキャッチさんたちが
    ものすごい寄ってきます。

風がものすごい強い(常に)。

このヨットのやつ、乗ってみたかったので
    1人3000(9000円くらい)と言われたけど

昨日のスパのお姉さんは600(1800円)と言っていたよ?

って言ったら「じゃあ600でいいよ」とアッサリ。
    本当はいくらなの……?

風だけで動くヨットで、本体ではなく横の羽みたいなとこに乗ります。
    風が強いから上下動がすごすぎて
    顔に波かかりまくり。

めちゃめちゃ楽しい!!!!
    ありがとうおじさん!!!

そのあとまたおじさんに
    バナナボートみたいなやつにも乗りたーいとお願いすると
    いいよいいよーって言ってフライングボートをオススメされる
    (なんか1000ペソくらいにしてくれた)

裏通りを抜けホワイトビーチの反対側のビーチへ。
    こっち側は風もなく波もないのでダイビングもオススメされたけど

('-') <NO!

クルーザーの船員さんに引き渡され、沖へ出てフライングボートに乗る時に
    船員さんが防水ケースに入れておいた私のiPhoneで200枚くらい写真撮ってくれてた。

ムービーもたくさん撮ってくれていた。

帰ってきたらストレージ不足になっていて爆笑。

ありがとう~

フライングボートはほんとにこれくらい飛ぶんです。

乗ってるほうは何がなんだかわからなくてしがみついてるだけだったけど。

爆笑しながら絶対落ちない私たちに船員さんも爆笑。
    けっこう無茶な運転された記憶がある。

いっぱい遊んでいっぱい笑って疲れた~。

帰り道にずっとおじさんとしか呼んでなかったキャッチの人に年を聞いたら
    私たちと同い年だった。

シャワーを浴びて最後の夕ご飯へ。

1日目に見たなんだかお洒落なビーチにあるイタリアンのお店へ~。

やっぱり1日目に食べたステーキが一番おいしかったな。

シェイク何杯飲んだんだろ~ってくらい、
    シェイクが何飲んでもおいしいの。

2軒目。
    なんだかお洒落なバーへ。

ハッピーアワーだったのかなんだか忘れましたが
    私のだけ1杯頼んだら2杯きました。

隣のマカオのヤングなボーイ2人組と仲良くなって
    ビールをおごってもらった!

5日目

朝から飛行機に乗るので早朝チェックアウト。
    いつだかコンビニで買ったカップラーメンを3人で食べる。
    ボラカイ島とお別れしたくない……。

到着とは違う港を使用するらしい。
    朝日が見えてきた~。

すっごくいい所だった~。
    また来たい。
    絶対乾期に来たい!
    雨期でもいいけど。

船に乗船。
    結局お兄さんたちに肩車してもらう状況にはならなかった。
    (事前に調べて半分ハラハラ半分ワクワクしていた)

船を下り、また車で2時間くらいかけてカリボ空港へ。

空港でまたカップラーメンを食べる友人。

私は迷ったあげく牛そぼろを煮込んだやつをごはんにかけたやつを食べました。
    おいしかった。

ローカルならではな飛行機の乗り方。

帰りの国内線で出たこのチョコケーキがめっちゃくちゃしっとりでおいしかった!

ブランケットは貸し出し不可(寒い)

そして帰りの機内食。
    帰りのマニラ~成田の飛行機が5時間以上機内で待つことになって
    夕方くらいには帰れる予定だったけど終電ギリギリでの到着でした。

行きも帰りもフィリピン航空だったけど
    機内食いつも片方しかなくなっていて
    (しかもアレルギーのあるほう)
    めちゃくちゃ遅延するし、あんまりかな~。

でもボラカイ島が楽しすぎて
    そんなことも今まですっかり忘れていました。

次くる時はカリボじゃなくてカティクランを使いたいな。

• YASUさん 2017/03/30 21:21:28
    リゾートは良いですね~~♪
    エリ坊さん♪
    こんばんは~♪

楽しく旅行記を拝見させて頂きました。

私はいつも弾丸の街歩き旅になってしまってるので、リゾート地でゆっくり休日を満喫してみたいなぁ~
    何て思っておりまして、夢ですね~~
    なかなかまとまった休みでないと、リゾートは弾丸って訳にもいかないですよね(^_^;)

フィリピン航空…
    遅延は海外のキャリアならよくある事で、定時運航されているキャリアは日系とその他ごく僅かな会社だけですよ^_^
    機内食やチョコレートケーキも美味しそう(≧∇≦)

楽しい旅行記をありがとうございました^_^

YASU

エリ坊さんのトラベラーページ