ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのマニラとボラカイ島に友達家族と行ってきました。

マニラ・ボラカイ旅行9泊10日?

2008/10/17 - 2008/10/26

チョッパー

チョッパーさん

フィリピンのマニラとボラカイ島に友達家族と行ってきました。

タクシー

さあ朝だぁぁ!!今日も遊ぶぞー!!それにしても今は雨季なのにほんと天気いいなー 夜ちょっと降ったぐらいだもんなぁ 俺って晴れ男かなぁもしかして

ちょっと右側に視線をずらすと・・

おお〜石で絵が描いてあるし なんかうれしくなるなぁ

ここで一服いれたら朝飯だー

下に降りたとこにあったバギー。おっさん2人ではしゃいじゃって・・抱きつくなよ・・キモイよ・・

飯だ飯だー ビュッフェです。またもや・・けど美味しいです オムレツ作ってくれる人。自分が選んだ具材じゃないオムレツがきたけど・・しっかり!!

パンケーキは好きなのでだいたい食べます。あとはシリアルとちょっとした物です。

飯食ったら遊ぶぞ〜これは俺の奥さんと友達の子供。子供もう色黒いし・・

天気悪くなってきたなぁ でもほんと気持ちいいーもうなんもいえねぇ

海からホテルを見たところ リゾートですな。うん満足満足。

カミさんひたっちゃってるよ でもその気持ちわかるね〜水もきれいだし砂浜もきれいだしホテルも最高だし。

そのあとカミさんマンゴーシェイク頼んでやんの・・俺まだ飲んでねーし・・これも飲ましてくんなかったし・・

プールで塩水洗い流してDモールでもい〜こおっと

これでDモールまで乗せてってくれるはずが水着が濡れてる為、軽トラに変更・・まぁいいけど・・走ってる車トライシクルか軽トラしかねーし・・

さあDモールに着きました

おっこれがうわさの高速観覧車ですか!へ〜・・って止まってるし!!

街並みはこんな感じ。お土産屋がたくさんあるなぁ

ビーチ側の街並み。ここはサングラス売りやら時計売りやらが声を掛けてくる。そんなにしつこくないし安全安全。おっヘナタトゥー屋発見!!即直行!!

これが300ペソ

これが400ペソ

これは3個目だから500ペソを300ペソに値切った。全部で1時間ちょっとかかったかな。しばらくすると乾いてきてパリパリと剥がれます。きれいに剥がれ終わったら完成!

カミさんまでやっちゃった。これは100ペソ 南国に来たらこうゆうのもいいよな〜

なにこれ?今時こんな看板って・・まぁボラカイはアリでしょ

もう夕方だよ。なんか時間早くね〜?仕事してる時間と同じように流れてると思えねー

すごい色だな〜きれいだな〜ため息でちゃうな〜

お腹も空いたし飯にすっか。

まぁまたビュッフェだけど・・ここは一人290ペソぐらいで安かった。猫もいたし・・俺、猫きらいだし・・まぁ気分直して飲むぞー

部屋に戻って日にちをずらしてもらってたウェルカムフットマッサージ。お風呂に入って気合入れてマッサージ受けようと思ったら5〜10分ぐらいで終了。・・・もう?おわり?なんだよ〜せっかく足の疲れとって気持ち良く寝ようと思ったのに・・今日がディスカバリー泊まる最後の日なのに・・まぁしかたねーか。んじゃもう寝るか!明日も青い海が俺を待ってるしな

• Toshさん 2008/11/08 15:23:51
    はじめまして
    旅行記楽しく読ませていただいてます。

この夕日はほんとにすごいですね。

フィリピンの海って最高ですよね。

今後ともよろしくお願いします。

チョッパー

チョッパーさん からの返信 2008/11/09 08:54:36
    RE: はじめまして
    はじめまして

訪問頂ありがとうございます。

右も左も分からない超カタコト英語の若輩者ですが、これからいろんな所に

行こうと計画中&英語も勉強中です。

一度も行った事ないとこばかりなのでその都度情報収集しなきゃいけないの

で大変ですが、これも旅の楽しみの一つだと思ってます。

ちなみに年末年始は香港マカオに行く予定です。

カジノ頑張ってきます。今後とも宜しくお願いします。

チョッパーさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る