マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのマニラとボラカイ島に友達家族と行ってきました。

マニラ・ボラカイ旅行9泊10日?

2008/10/17 - 2008/10/26

チョッパー

チョッパーさん

フィリピンのマニラとボラカイ島に友達家族と行ってきました。

タクシー

マニラに着いたときはもう夜の8時30分頃でちょっと疲れました。空港から20〜30分ぐらいの場所にあるアトリウムホテルへ。値段を優先させた結果です。

フロントがビルの15階にあってその向かいの喫茶店。食べなかったけど・・

部屋は値段を考えてもまぁこんなもんでしょ。少し汚いのはガマンガマン・・ベッドの写真がコレしかないのでハイテンションな子供入りで・・

浴槽にゴキブリが発生!いや、もう入れんやろ!なんか気持ち悪いってかみさん超ひいてた・・

部屋からの夜景はちょっときれい。とりあえず明日にそなえてゆっくりするか。

朝の景色。そんなに天気よくないな〜 でも今回の旅行は雨季だったけど天気には恵まれてたなあ

じゃあ最終日ってことでお土産集めでデパート巡りです。途中タクシーの中で見たペニンシュラ。

名前は忘れたけど大きなデパート・・この辺は色んなデパートが密集してたからね・・名前もわかんなくなるわ・・でもほんと広いな〜店もいっぱい入ってるし

ジャリビー発見!!ってことで昼食。味はまあまあかな・・安かったし・・

いやあ広いっすね〜迷子にならないようにしとこー。んでクリスマスツリー。早いって!

ここはグリーンベルト。何棟かあって数字で分かれてる。ブランド店ばかりいっぱいあるけどお土産には高いでしょ!現地民とかぜんぜんいないし・・

ヴィトンの前にあったツリー。

このような感じで人もまばら・・店はきれいなんだけどね・・

ほかのデパートの入り口。店内に車!やる事すごいね!

移動中に見た店・・ユニーク・・入る気しなかったけど・・

これはシャングリラ。こっちがよかったなぁ

デパートの中で突如始まったサンバ!どこのデパート行ってもイベントがあるね〜

音がすごい!!人だかりもいっぱい。しょっちゅうやってんじゃね〜の?って思った。

店の前に置いてあったやつ。気持ち悪いからってパチリ!

お土産持ってレジの前に並ぶが遅い。こんなに人いて遅い・・しょうがないと思うけど時間がない時はイライラすると思う。ってことでフィリピン旅行の最後の日はこのように過ぎていきました。明日は朝の8時の便なので5時には起きなければ・・

無事に帰りの便に乗れた。はじめてのビジネスクラスにちょっとコーフンぎみ。おお〜広い〜

おお〜足が伸ばせる〜いや〜いいですな〜

おっ左側に棚発見!中が開いて荷物が入れれるようになってる〜・・まあ上に全部入れたけど。荷物上に入れて座ったあとに気が付いたからね・・

カミさんのご飯。メニュー表持った人に色々説明されてチョイスを繰り返してこんな感じに。魚食べたがってたからね。

俺も色々チョイスしたのになぜかシリアルが・・えっ?・・そりゃ最後にシリアルって言ったけど・・シリアルもプラスって思ってたのに・・「俺チキンって言ったよねっ?!」ってカミさん見たら大爆笑中。・・それ少しくれよ・・

コーヒーもちゃんと置くとこあるんだね〜さすがだね〜・・それにしても寒い!長袖持ち込んでたからそれを着ても寒い!あきらかにクーラーが効きすぎてるし・・しかもどっかから風当たってるし・・タオルケット頭までかぶって横になってた。う〜ん寝れそうで寝れない・・

ってことで日本に到着〜いや〜寒いね日本は。機内と同じくらいだね。フィリピン旅行楽しかったね〜バリバリ働いてまた来年行くぞ〜!!

帰りに寄ったサービスエリアで。カツ丼とそば!いやウマイ!なんか体がこれを欲してたって感じ・・

友達はコイツを注文。うどんもいいね〜って食べながら俺のカツ丼じっと見てた。友よっ!これは俺のだ!

とんこつラーメン!もうなんも言えねー!!ってことでマニラ&ボラカイ旅行。思いでは色々あるけれどなにより無事に帰ってこれたこと。これが一番ですね。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る