2008/10/02 - 2008/10/06
Princess Mayさん
- Princess MayさんTOP
今回は友達のジャニ姫と一緒に楽しんできました〜♪
メインは蛍を見に行くこと!でしたが・・・
- 友人
- タクシー
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
部屋からの風景
朝からいいお天気、気持ちいーッ!
そしてお腹ぺこぺこ
朝食が楽しみ♪ -
カフェTATUの朝食ビュッフェ
タンジュン・アルを選んだ理由の1つが食事
何を食べても美味しいです
毎朝、たくさんのフルーツ・いろんな種類のパン・ヌードル・中華etc・・・ 盛りだくさんです
私のお気に入りはオレンジ色のハワイアンパパイヤ
苦手な人にもぜひ食べてもらいたい
癖がなくメロンみたいで美味し〜んです♪
レモンかライムを絞ったらもっと美味しいんだろうな -
パンコーナー
柱周りぐるっと一周、色々な種類が沢山あります
フルーツののったデニッシュ、美味し過ぎる!
食べすぎ注意です -
麺は細麺・平麺・中華麺から選べ、自分でトッピングします
あっさりスープがいいお味で、結構はまります -
本日は4travelで知り合った、くらくらさんご家族にランチ&ショッピングに連れて行ってもらいました〜
ランチはメリディアン裏の順泉茶室でミースープを食べました
このお店はしほさんのブログで見て「美味しそ〜☆」と思い、今回の旅行で絶対に行こうと思ってました!
ほんとに地元の食堂で、観光客は見あたりません
暑い土地では珍しい薄味ですが、コクがあって美味しかったです
くらくらさんも初めてとのことで良かったです
行ってから思い出したのですが、前回一人で行ったときに地元の友達と夜に行ったお店だったような気がします
メニューは違うようで、その時は釜めしの様なご飯ものを食べました
これも日本人好みの味付けで美味しかったです -
写りが悪いですが、メリディアンの裏から見た順泉茶室
ホテルを背に斜め左、緑の看板のところ -
くらくらさんおススメの BeJewelled
リカススクエアの1Fです -
きれいな淡水パールと天然石のジュエリーが格安で購入できます
写真はネックレス・ブレスレット・ピアスのセットでRM108(約\3240)
店内はたくさんのジュエリーが所狭しと並んでいて、目移りしてしまいます
すべてオーナーのMichelleさんのオリジナルデザインで、オーダーもできるそうですよ
オンラインショップでも販売してます、興味のある方は覗いてみてください☆
www.Bejewelle.com
TEL 088-232-896
E-mail michellekug@yahoo.com -
ワリサンスクエア1FのYOGUR BERRY
フローズンヨーグルトに5種類のフルーツ(キウイ・ドラゴンフルーツ・りんご・メロン・マンゴー)をトッピングしてRM11(約\330)位だったと思います
この日はイチゴが売り切れてしまったそうで、かわりにメロンを入れてもらいました
やっぱり赤がないと色合いが悪いですね
でもボリュームたっぷりでメチャクチャ美味しいですよー
くらくらさんの娘さんは店内のゲームに夢中でした! -
けろさんおススメのJUST RELAX
センターポイント前の大通りを渡り、アジアシティの駐車場近くの建物の2Fにあります
写真の看板が目印ですが、ちょっと見つけづらいかも
同建物の1Fに日本のマツダが入ってます
私達はボディマッサージとイヤーキャンドルのセットをお願いしました
きのうもマッサージを受けていたのでフットリフレの方でもよかったかも
メニュー
ボディマッサージ 1時間 RM55
アロマボディマッサージ 1時間 RM80
フットリフレ&リラックスマッサージ 1時間20分 RM70
イヤーキャンドル 30分 RM60
ホワイトニングフェイシャル 45分 RM80
ハンド/フットスクラブ 1時間 RM88
セットメニュー それぞれRM105
ボディマッサージ(1時間半)&イヤーキャンドルorフットリフレ(30分)
フットリフレ(1時間)&リラクゼーションマッサージ(20分)&イヤーキャンド
ル(30分)
予約、送迎、直接来店、ホテルサービスあり、カード利用可
TEL&FAX 088-246700
Mobile 012-837-7000
店内はこんな感じ
写真を撮るために電気をつけてくれましたが、もう少し暗くて落ち着きます -
マツダ斜め上がJUST RELAX
今日は1日よく食べていたせいか、夕飯は小腹を満たす程度でよさそう
部屋でお菓子を食べながら「夕飯どうしようかー」
「じゃあ近くの屋台に行ってみよう」と、散歩がてら15分程歩いてきました
前よりテーブルや椅子がキレイなものに変わってたけど、あとは変わらないかな
コーラ・チキンウィング・軟骨みたいな焼き鳥・トウモロコシを食べて夕飯は終わり
軟骨が辛くて美味しかったな
今年は夏に日照不足だったようで、トウモロコシの甘味がちょっと足りなかったみたい
- けろさん 2008/11/15 21:28:52
- おかえりなさい!
- Princess Mayさん おかえりなさい!
旅行記待ってましたよ〜。たくさんの写真もみせていただきました。
いいなーKK。いいなーシャングリラ・タンジュンアル。
わたしも行きたい!
JUST RELAX いかがでしたか?
決して観光客向きではないかもしれませんが、私は気に入ってます。
さて、もう一度Princess Mayさんの旅行記見直して、KK気分を味わってきます。
- Princess Mayさん からの返信 2008/11/15 23:54:43
- けろさん こんばんは〜
- 帰ってきてなかなか旅行記を書けず、連絡もせずにすいませんでした。
遅くなってしまった理由の1つが写真なんです。
ほとんどの写真をジャニのデジカメで撮ったんですが、それをPCに入れるのに手間取ってしまって。
メモリーカードってプラグを付ければ使えるものだと思っていたのに、使えないのもあるんですねー 勉強になりました。
そして初めての旅行記だったので勝手がわからず、途中まで書いたのが消えてしまったりと大変でした。
教えて頂いた JUST RELAX、場所的にも観光客がなかなか行かないだろうって感じがいいですね〜
でも店内もキレイだし、とても親切にしてくれて居心地よかったです。
いいお店をを紹介していただいて、ありがとうございます☆
しかーし、歩けど歩けど辿り着けず、誰に聞いても知らないと言われ大変でした。
大体の場所は分かっていたし、地図も持っていたのに意外にわからないものですね
でも最後に雑貨屋のおっちゃんにきいて分からないって言われたんですけど、外出てちょっと歩いたらすぐ見つかったんです。ッつーか自分の店の裏じゃんみたいな。笑えました。
今回は意外に時間がなくて街歩きが出来なかったのが残念です。
一応1月にリベンジ旅行を予定しているので、その時には新しいお店など発見出来たらいいなと思ってます。
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~