パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスにしようか?パリにしようか?悩んだ末・・・&#8364;が安くなっているのでパリに決定!初ヨーロッパ、初パリの旅となりました。<br />パートナーは先にパリへ、私はお休みも長くは取れないので、後から合流することになり、ちょっぴり一人旅気分を味わうことになりました。パリまで直行便とはいえ12時間のフライトは疲れました。滞在時間はベリーショートですが、地下鉄を乗りこなし いろいろ見て回リました。<br />

初パリ

2008/11/01 - 2008/11/06

julian

julianさん

イギリスにしようか?パリにしようか?悩んだ末・・・€が安くなっているのでパリに決定!初ヨーロッパ、初パリの旅となりました。

高速・路線バス
ANA

ANA205便 パリへ
    飛行機の位置が悪いですね、写真がうまく撮れない。

ちょっぴり1人旅気分・・・
    直行便なので一人でも気分が楽です。

おつまみとペプシ

2時間位して機内食 お昼を軽く食べたのでお腹がぺこぺこ!チキンをリクエスト 熱々で美味しかったです。
    おそばがあったのですが、汁がないと思って食べたらまずくやめたんですが、お絞りが入ってるような袋にあったみたいです。

デザートにハーゲンダッツのアイスクリーム
    コチコチに凍っていて食べるのに時間がかかります。

到着前の機内食
    チキンのパスタ?だったかな・・
    プリンにフルーツ、パン
    熱々の食事で美味しい。

リヨン駅まで、エールフランンスエアポートバスで行くことに ここで切符を買います。

モンパルナス駅行きの場所で待ってるとバスきました。
    30分おきにきます。

シャルルドゴールは大きな空港で成田の3倍はあるそうです。スターアライアンス系は1ターミナルに到着するみたいです。

リヨン駅
    素敵な駅です。

リヨン駅

ホテルまでタクシー利用
    タクシー乗り場に並んでいると、配車してくれます。
    タクシーらしくない車

宿泊したホリディインです。
    広くありませんが、清潔です。

バスルームです。
    とても綺麗なバスルームでした。シャワーも可動式で使いやすかったです。ただシャワーカーテンがないので(ガラスの仕切り版はあります)気をつけないと水びたしに・・・

ホテルの近くの、インド料理のレストランへ食事に行きます。メニューがフランス語でさっぱり???
    でもお店の人が、英語交じりのフランス語で説明してくれます。

ベジタブルカレーとビーフカレー、ライスにナン ビール
    フルーツのデザートを注文
    とっても美味しかったですよ!

何のことはない普通ーのフルーツ
    けどシロップが美味しいの

明日はオプショナルツアーでモンサンミッシェルへ行くことになってるので、集合場所へ行くのに遅れてはいけないので下見に行くことにしました。

集合場所の到着
    明日は余裕見て6時にホテルを出ることにしました。

広場周辺

広場周辺

集合場所 広場の前はルーブルでした

地下鉄の駅もアートがいっぱい

インド料理のレストラン

ホテル近くのフルーツ屋、パン屋

かわいいダストボックス
    瓶とか捨てるボックスみたいです。

ホリディインホテル

レンタサイクル
    時間に余裕があれば借りて回りたかったです。

良く見かけるごみ箱でなくごみ袋

有料トイレです。
    ホテルに近くにありました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る